本文へ

夫が不在がちで寂しいです

レス2
(トピ主 0
🐱
キリカジ
夫婦
職業柄しょうがないのですが、夫が仕事で家を空けることが多くとても寂しいです。 以前はそんなふうに思う事が少なかったのですが、ここ最近メンタルが弱っているのか、夫が不在であることが心細いと感じるようになりました。 年末年始休暇でしばらく家にいたため、離れるのが余計に寂しいのかもしれません。 普段は数日程度〜1ヶ月程の出張を繰り返し、数日自宅に帰宅したのち、また出掛けるというのを繰り返していますが、本日からの出張は3ヶ月程度らしく、春まで帰宅しないと言われました。 自宅には私の他に中学生〜保育園までの子供が3人とペットの猫がいます。 私自身も会社員として働いており、職場にもそれなりに心置きなく話せる相手もおりますが、やはり仕事が終わって帰宅後に夫と晩酌しながらのたわいのない会話が恋しいです。 子供達の些細な話をリアルタイムで笑い合えないのも残念です。 今日出掛けて行ったばかりなのにすでに寂しい気持ちでいっぱいです。 同じような境遇の方、どのように乗り切っていますか?

ランキング

レス

寂しくないので

🙂
匿名
LINEで通話したりもできるし…。 時差があるならラインのトーク送っておけば満足かな

わかります、その気持

🙂
冬が来る前に
子ども達が成長し、ある程度日々の生活が落ち着いて来た頃から、夫の不在を寂しく感じるようになりました。 今は60代で、子ども達も巣立ちましたから、10日も夫が不在だとと、とてつもなく寂しいです。 子ども達が小さい頃は、生活がバタバタで余裕がなく、夫の不在はむしろ楽で良いと思ったものですが‥。 長い夫婦の歴史が、なくてはならない存在にしたんだと思います。願わくば、夫も同じように感じてほしいものです。確認したことはありませんが‥。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧