本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が高校時代の同級生(女)に連絡していた

夫が高校時代の同級生(女)に連絡していた

レス9
(トピ主 0
🐶
しおこんぶ
夫婦
夫が、高校時代の同期生(女)に、 『久しぶり!大晦日に友達の家で集まった時に卒業アルバムを見たら冬子(仮)の事を思い出して、懐かしいと思って特に用は無いんだけど連絡した!元気?」とラインしているのをたまたま見てしまいました。 上手く表現できないのですが、下心を感じてしまいます。 冬子(仮)には夫と子供がいますが、私と付き合う前に結婚している事を夫に隠してデートしていたようで…高校時代も2人は何やら怪しい関係だったのだそう(当時の夫の友人からの情報) 私の気にしすぎなのでしょうか… 結婚して3年で、子供はいません。

ランキング

レス

えっ

🙂
ゆきこ
むしろ下心しかなくないですか? 最初の文章だけなら、まあ友達としての可能性もあるなって思いましたけど、過去に関係があった仲なら、100パー黒だと思いました。 結婚生活が安定してるから外に刺激を求めてるんでしょうね。 私ならブチ切れ案件というか、もう離婚の準備に進んじゃうかと思います。

いったん、泳がせては?

🙂
月牙天衝
気付いてない振りして、様子を伺ってみては?旦那さんの本性が知れる良いチャンスでもあります。

怪しいです

🙂
あび
LINEで繋がっているんですね。 なぜ?それ自体気分悪いです。 要注意です。

間違いなく下心があるからでしょう

🙂
ぼんちゃん
と思ってしまいます。 まあ、本当のところは旦那さんにしかわかりませんが、私的には、あえて異性に連絡をする必要性というものがあるのか?と疑問に思います。 はっきりいって、私はいい歳ですが、これまで生きてきて、「久しぶり!元気?」と昔の知り合いの女性に連絡をとる必要性は今までに一度もなかったですね。 趣味や業務上のつながりで異性と連絡をとることはありますが、昔の異性の同級生に「久しぶり!元気?」などと連絡をとるのは、どうかんがえても異常です。 下心があるから連絡をとったに決まっている、と感じます。

どうでしょうね

🙂
おじさん
トピ文だけ見ると、昔の同級生思い出して連絡したというシンプルな話に聞こえますが、夫さんの感情までは分かりませんからねえ。 人のスマホなんてたまたま見ませんから、普段から警戒心が高いのでしょう。 共通の友人がいるなら、そっちの線で探ってみてはいかがでしょうか?

気にし過ぎだと思う

041
ライオン
年始に地元で中学校の同窓会がありました。 私は夫の実家(遠方)に行かないといけなかったので出席できませんでした。 出席者は20名くらいで、その写真が送られてきました。 その中で連絡先を知っているのは数名。 その数名には男性も女性もいて、その人達に「同窓会の写真、見たよ。元気?」と送りましたよ。 下心は全くありません。 連絡先を知っている人達なので、卒業して以来接点があった人達です。 あなたが「下心があるかも」と思ったところで、ご主人がどういう気持ち(下心か、旧友としてか)分かりませんよね。 気にし過ぎかどうかはご主人の気持ちが分からないとどちらか分からないですよ。 たまたまラインを見たのなら(あなたがコソコソして見たのでないのなら)ご主人に聞けばいいんじゃないですか? 泳がせたら?というレスがありますが、たまたま見たのなら今後またたまたまその女性とのラインを見れるか分かりませんよね。

たまたま人のLINEを見ることはない

🙂
ゆき
テーブルの上に上向きになっていたスマホの通知を見てしまった まではわかりますが、 たまたま、 久しぶり!大晦日に友達の家で集まった時に卒業アルバムを見たら冬子(仮)の事を思い出して、懐かしいと思って特に用は無いんだけど連絡した!元気? とこんなに長文のLINEを見ることは考えられません それも通知ではなく送る側ですよね ないない 高校時代も2人は何やら怪しい関係だった って怪しい関係って何ですか?

だとしても、

🙂
ゆかたん
あなたにできることはないよね。 ラインを同級生に送ることくらい普通ですから、それを咎めてもいいことありません。

携帯のぞき見するほうが悪い

🙂
むっちりもっちり
たまたま見えるかよラインなんか 高校時代の話なんか 今どうでもいいだろ そんなことで問い詰めて 旦那が逆切れしたらどうする?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧