本文へ

奈良の明日香村に旅行に行きたいです

レス2
(トピ主 0
🙂
パン子
話題
1月に奈良の明日香村に旅行に行きたいです。

どうしても行きたい所は
石舞台古墳、高松塚古墳(高松塚壁画館)、キトラ古墳(キトラ古墳壁画体験館)、飛鳥寺、岡寺、橘寺、壷阪寺、長谷寺などです。
また時間があれば、飛鳥資料館、万葉文化館、橿原神宮、おふさ観音に行きたいなと思っています。

1日目に、飛鳥寺→橘寺→石舞台古墳→飛鳥鍋のお昼(農村レストラン夢市茶屋)→キトラ古墳→高松塚古墳→岡寺
2日目に、壷阪寺→長谷寺
という計画を立てたのですが、無理がありますか?

この行程のどこかで、パフェやスイーツ(葛餅)が食べたいです。

また夕食のお勧めはありますか?
明日香村らしい物を食べられたら嬉しいです。

ネットで探すと、夜にやっている所が居酒屋しか見当たらなくて、困っています。
(←お酒が飲めないので、行きにくいです)

岐阜県岐阜市から、40代夫婦2人で、車で行きます。
初日は9時には明日香村に着くように、早朝に岐阜を出る予定です。

お勧めのスイーツや夕食、行程など、何かアドバイス頂ければ嬉しいです。
どうか、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

日程は大丈夫です

🙂
飛鳥
スケジュール的には大丈夫ですよ。 楽しめると思います。 時間が余ったら甘樫丘も行ってみて下さい。 大好きなところです。 ただ、夜の外食は本当に難しいですよ。 お店がすぐに閉まってしまいます。 ネットで 夜 食事 明日香村 等検索してみて下さい。 良いなと思ったらすぐに当日開いてるかどうか電話で確認して予約。 岐阜よりうんと少ない街灯です。 お気を付けて。

寒いと

🙂
天川河合
思います。車あるなら1日フルで回れそう。冬なら日も暮れるの早いので2日でも良いかも。コロナ前に9月末に行きました。 古民家の宿あったと思うのでそこで二食付けたらどうでしょうか。私はそこでレンタサイクルしましたが、広く坂道もあり結構疲れました。車なら楽に回れるでしょう。和菓子はテイクアウトであるので。昼は食べるところ駅前くらいしかなかったような。 今はないかもですが民宿もあり、その地の名物が夕食で出るとかで雰囲気のある建物に泊まれそうだなと検討はし、結局古民家に泊まりました。外国人が好みそうな宿で実際私達以外は外国のお客さん。 今はまたお店も変わってると思いますが、人も少なくじっくり見れましたよ。 友人は地味と言ってましたが私は楽しめました。遠くて中々行けない場所です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧