本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼氏の従姉妹が妊娠していて病院までの送迎

彼氏の従姉妹が妊娠していて病院までの送迎

レス17
(トピ主 0
🐱
ケセランパセラン
ひと
私(21)には彼氏(22)の彼氏がいて、従姉妹(20)の子が先月妊娠が判明。 その子には彼氏がいるのにわざわざ私の彼氏に病院の送迎を頼んできました。 その子の彼氏が休みをとって病院に連れて行くだったらまだ話は分かりますが、自分の彼氏が送迎しないといけない意味がわかりません。 あと、自分が食べ物系のアレルギーがあるのにそれは気にしなくて妊婦がダメなものとか結構気にかけてるっぽいです。 これって私が非常識で意地悪なんですかね?

ランキング

レス

あなたの感覚の方が普通だと思う

🙂
うどん
彼や従姉妹がおかしいよって思うのが普通だと思います。 自分の親や同居している実の兄弟姉妹ならともかく、異性の従兄弟に産婦人科の送迎は頼まないかな。(従妹だけど、事情があってあなたの彼の家で妹として育ったとかではないんでしょう?) それにその胎児の父親からしたら「なんで従兄弟が病院へ?」って不快に思うし、「それって俺の子じゃないんじゃないか」って疑われる元だもの。 というか、あなたには従姉妹といってるだけで、その人が彼の彼女で、お腹の子の父親は彼なのでは? 例え本当に従兄弟同士どうしで、そういった関係ではなかったにしろ、ちょっと一般人と違う感覚の一族なのかなって感じで、私ならお別れしますね。

良くわからないけど…。

🙂
四槓子
う~ん、彼と従姉妹、親戚付き合いの濃さによるかな。 普段から仲良い感じですよね。 嫌なら彼が断るだろうし、食べ物に関しても「メンドクセー」になりそうなものなので、彼がやりたくて、やってる感じ。 つまり、彼が嬉々として依頼をうけてるなら、トピ主様がどうこう言えない話だと思うんですよ。 これ赤の他人なら、そりゃないだろうと思うけど、親戚や親族なら仕方ない場合もあるかなと。 一方で、トピ主様が約束をドタキャンされたとか、何らかの迷惑を被るのも違うと思うし。 でも、本当に従姉妹かな? トピ主さんも一緒に行ったらいいんじゃない? 従姉妹もトピ主様の存在を知ったら、遠慮するかも知れないし。 まだお若いのでね、理解できないとか、嫌ならお別れしたらいいよ。

付き合いの濃さによるかなぁ

🙂
neko
他の方も仰ってますが、普段の付き合いの濃さにもよるかなと思います。中にはきょうだいレベルのお付き合いもありますので、それならばもしかしたら明日には別れて赤の他人になる『恋人』が、血の繋がった『身内』の関係に口を出してはいけませんよ。 もし私ならきょうだいに送迎を頼んだら、きょうだいの恋人に『あなたのきょうだいは私(僕)の恋人なんだから、自分の恋人に頼みなさいよ』なんて言われたら『他人は黙っとけ!』って言っちゃいますね。もちろん自分の恋人が私の行動に口出ししてきてもかなり不快です。

レスします

🙂
え?単なる親戚ですよね。 では仮に従兄弟が男で怪我をしたとして、彼女ではなくアナタの彼氏に頼んでもモヤモヤするんですか? まさか男同士なら何とも思わないなんてことないですよね? 相手が女性だから気になるんですか?もしそうだとしたら何故ですか? 同じ性別ってだけでそこまで思われるなんて怖いわ。 大人の男女の組み合わせだとすぐ変な方向に考える人居るよなー

ちゃんと断っておこう

🙂
モモンガ
他人の彼氏や夫にベタベタする女を見逃すと、寝盗られますよ。親族でも他人の彼氏を頼るのはへんです。親はどうしたんですか。タクシーを使ってもいいんですから。

親戚でしょ

🙂
電源ON
親戚に車出してって頼まれたら普通にあることでしょ。 トピ主は妊婦ってところが癇に障ってるように見えますが違いますか?荷物を運ぶようなことだったらこんなふうには騒がないでしょう。 >これって私が非常識で意地悪なんですかね? 単に異常に嫉妬深いだけです。彼氏もそういう嫉妬深い性格を知っているんだから余計なこと言わなければよかったのにね。 トピ主が彼氏のことを自分の所有物みたいに思ってるようなのが気になりますね。それで、トピ主は彼氏には何て言ったんですか?

詳しい事情が不明ですし

🙂
従妹さんは産むつもりなんですよね? 産婦人科に行くのですか? 違う科の診察ですか? 付き添いではなく、送迎ですよね? こちら車1人1台の地域です。 少し珍しい病状なら、市外の大きな病院や大学病院に行きます。 出発の時間帯にもよりますが、往復で2時間〜3時間。病院での待ち時間が3時間は見ます。行ったら一日仕事です。 連れて行ける人が従兄(トピ主彼)しか見当たらないなら、従兄に頼むしかないと思います。 もしかしたら、そのまま入院になるかもしれませんし。 従妹さんは、自身の彼氏の送迎を断って従兄に頼んだのですか? 何か書類にハンコを押すだの… 重要な事まで頼みましたか? 彼氏ママや従妹ママが送迎を頼んできたのかもしれませんし。 トピ主さんとの大切な約束を中止してまでの送迎なら少し淋しいですが… 今の時点では何も言えないと思います。 トピ主さんは婚約者でも無さそうですし。

へー。

🙂
ふー
もしかして相手が女性だから気になるんですか? そんなことないですよね? 例えば相手がケガした男性でも同じこと思いましたかー? 男の場合なら嫉妬しないならその理由が知りたいですね。

彼氏は貴方の所有物ではない

🙂
もうオッサン
だからどうしようと自由。 > その子の彼氏が休みをとって病院に連れて行くだったらまだ話は分かりますが、自分の彼氏が送迎しないといけない意味がわかりません。 トピ主彼氏が休みも取らずに送迎できる環境なら親戚だし不思議ではない。 仮にトピ主彼氏も休みをわざわざ取らないといけないなら、それは違うと思います。 ただこの件で休みをとれないような男はロクな父親にならないと思いますね。 従姉妹も苦労するでしょう。

トピ主が彼と婚約しているなら別だけど

🙂
通りすがり
婚約しているなら一言ことわるくらいはするかもしれませんけど、単に今お付き合いしている人ですよね。それなら、従姉妹の彼氏が仕事の都合等でこの日は送迎できないとわかってたら、子供の頃から馴染んでいる従兄弟の彼に頼んでも不思議じゃないかな。盗った盗られたの話にはなりにくいですから。婚約者なら一言ことわると書いたのは親族としてのマナーだからです。でもトピ主さんに直接じゃなく彼の母にするかもね。たぶん従姉妹さんは彼母には連絡してるでしょう。それなら文句言う筋合いじゃないです。 嫉妬心は恋愛のスパイスになりますが、相手が親族の場合は完全に逆効果です。彼母含め親族に束縛強い人と呆れられますから気をつけてください。

普通の感覚だとは思う

🙂
リコ
妊娠してるいとこの家庭事情とか、彼氏さん家の親戚付き合いの濃さも不明なのでなんともですが、普通の感覚だと「なんでわざわざいとこに頼むんだ?」と思っちゃうと思います。相手の男は?親は?きょうだいいないの?とか。 彼女(トピ主さん)のアレルギー関連には無関心な人がなんでそんな妊婦さんの食生活に意識が向いているの?と思うのもわかります。なんでそんな肩入れしてるんでしょうね。まさかお腹の子の父親は…!?と勘繰ってしまいます。 ただの親切心や身内を心配しているだけだったとしても、もしその彼と結婚したらずっといとこ女性の影が付き纏うでしょうから、あんまり気になるようなら縁がなかったと思って別れる方がいいかもしれません。

誰の子供なんだろう?

🙂
おばはん
>私(21) >彼氏(22) >彼の従姉妹(20)先月妊娠が判明 >彼氏がいるのにわざわざ私の彼氏に病院の送迎を頼んで >妊婦がダメなものとか結構気にかけてるっぽい んー。 誰の子供? こればっかりはねぇ。 彼女は誰の子供か分かっているのかな。 時期がかぶっていたら、生まれてみないと分かりませんよね。 私なら面倒な従姉妹がいる方とはお付き合いはやめるかな。 ちょっと付き合いきれませんからね。 もし、結婚しなかったら? 一人で子供を産んだら? 彼の子供ではなくとも、その従姉妹親子を一生面倒を見ていくかもしれないような親しさなのかも知れませんよ。 何がどうなるか、誰にも分かりません。

自分の彼氏が言ってるわけじゃない

🙂
さら
その従姉妹からしたら「私の従兄弟」に頼んでるだけであって、あなたの彼氏に頼んでるわけじゃない。 送迎するくらいなら「私の親しい従兄弟」なんでしょ。 >自分が食べ物系のアレルギーがあるのにそれは気にしなくて妊婦がダメなものとか結構気にかけてるっぽいです。 だから? >これって私が非常識で意地悪なんですかね? 違います。 関係ない、んです。

年寄りくさい

🙂
おじさん
若いときって、友達とか彼氏彼女とかに気楽に頼み事することってありません? ちょっと迎えに来てーとか、あれ買ってきてよとか。 人の食べ物のことなんてどうでもいいでしょう。 非常識かは分かりませんけど、意地は悪いなと思いました。

トピ主さんは他人

🙂
ねねね
彼氏本人が嫌がっていたり悩んでいたりするならともかく、普通の「親戚づきあい」に「他人」が言えることはありません。 >これって私が非常識で意地悪なんですかね? そこまでは思わないですが、まったくないとも思いません。 ただ、なんか面白くないという気持ちはわかります。 要は、トピ主さんは嫉妬してるんですよ。

親戚ですからね

041
うーん
これが彼氏の姉妹でも、 そう思うのかな? うちの子達もトピ主さん達と同じぐらいの年齢で男女複数いとこ達がいます。 赤ちゃんの頃から一緒に遊んで過ごしているので、トピ主さんの状況ならうちの息子も仲良しいとこの送迎はするかもしれませんね。 申し訳ないですが、トピ主さんとは 歴史が違うし、縁は切れないんです。兄弟とは少し違うけど血が繋がっている大切な存在なので。 焼きもちやく気持ちは分かりますが ごちゃごちゃ言うとトピ主さんの方を切るという判断をするかもしれません。 何年?何ヵ月?つきあっているかは わかりませんが、過剰な焼きもちは やめておいた方がいいと思います。

結婚できる間柄

🐶
フッと去る
親戚と言えど、結婚できる間柄ですしね。 トピ主の感覚は非常識でもなければ意地悪でもありませんよ。 ただ、結婚できる間柄とは言え、親戚は親戚。 従姉妹からすれば、他人であるトピ主に文句を言われる筋合いはありませんし、彼にしても親戚を助けて何が悪い、という感覚でもおかしくはありません。 誰も間違っていなくても、噛み合わないことはあるんですよ。 それが価値観の違いです。 擦り合わせるか諦めるか、考えるしかないのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧