本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がブラウザでしかインスタやYouTubeを見ない

彼氏がブラウザでしかインスタやYouTubeを見ない

レス11
(トピ主 1
🙂
きほ
恋愛
20代前半です。 付き合っている彼が私の前では頑なにYouTubeやインスタを見る時ブラウザで開きます。 なぜ?と思いつつ気にしないようにはしていましたがこの間インスタをアプリの自身のアカウントで開くかという提案のポップが出てきた時に焦ったように連打してキャンセルボタンを押していました。 その焦り様と連打に驚いて、前から思っていたけどどうしてブラウザでしか開かないのかと聞いたところアプリを開いて検索するよりネットで調べた方が早いからとのことでした。 今思うと早さはそこまで変わらないと私自身は思いますし、あまり納得できていないのですがこれはみなさんの中で同意見の方はいらっしゃいますか? ちなみに彼は常にプライベートモードでの検索、私といる時はほぼおやすみモード、です。 それぞれひとつならまだしも、これだけ重なるとなんだか不安です。 普通にインスタやYouTubeを使用していればなんとも思いませんがここまで徹底してやられると私の方こそ信用されていない?なにをそこまで隠したいのか?と色々と考えてしまいます。 拙い文章ですが最後まで読んでくださりありがとうございます。 ご助言いただければ幸いです。

ランキング

レス

別にどうでもよくない?

💢
ぐぬぬ
スマホよりPCのほうが見やすいし検索履歴も分かりやすい。何を疑っているのかわからないけど。使途のデバイスの使用方法に口出ししないでよ。

まあ、見られたくないんでしょうね

🙂
ももからみかん
おそらく、見られたくないような人をフォローしているかフォローされているか ご自身の投稿を見られたくないか オススメに出てくる動画等をみられたくないか とにかく見られたくないことは確かだと思います。 アプリ、入れてるんですよね?アカウントあるんですよね? 彼氏のユーザー名?アカウント?知ってますか? どうにかしてつきとめて、投稿とかフォロワーとか確認してみたらどうかな?? ただし、見るからには、よくない結果になることも覚悟したほうがいいですよ。 おそらく、なーんだこんなもんか、とはならないからね。 ただまあ、私も夫や友人にはアカウント知られたくないです。 ここ小町をはじめ、ヤフーの記事やSNSの投稿にレスするの趣味ですけど、 別に悪いことを書いてはいない(ただの感想や意見)、誹謗中傷とか暴言とかにも気を付けてる、 でも!シンプルに恥ずかしいですから。推しについて「素敵です!」とかそういうのでも、 知り合いに見られたら猛烈に恥ずかしいです。 私みたいな理由だったら、いいですね・・・。

それは怪しい

🙂
ブラウザで見るだけならまだ分かりますが、常にプライベートモードでの検索はだいぶ怪しいですね。 信用されてないと言うより、バレたら絶対怒られることを隠してる方がありそうです。

履歴を隠したい

🙂
るな
インスタの場合、圧倒的にアプリの方が使いやすいです。恐らくですが、アカウント使い分けてませんか? ブラウザ用=あなたも知ってるアカウント。アプリ用=自分専用とか。 YouTubeに関しては、履歴を見られたくないんだと思いますよ。例えば、少しアダルトなコンテンツをよく見ていたら、オススメに出ますから。 シークレットブラウザで毎度履歴を消して、証拠隠滅してる訳です。まぁ思春期ならやりそうな事ですよね。 想像できるのは、上記のような事です。 浮気などでなく、男性特有の何かを隠してそうな感じしますけどね。

問題点がまったくわからない

🙂
ゆき
ブラウザで開くと何が問題なのですか? トピ主さんが何を疑っているのかまったくわかりませんでした。 私は端末が重くなるので必要以上にアプリはインストールしません。 なにやら登録を求められるときもあるし。 ブラウザで使えるのであれば別にどっち使ったっていいじゃん。

彼の年齢は?

🙂
ライムカレー
もしかして、けっこう年上の彼氏ですか? もしもそうなら、スマホよりもPCのほうに慣れていて、ゆえにブラウザのほうが慣れているというタイプの人かもしれません。 トピ主さんのように、PCを飛ばしていきなりスマホから始めたという若者には、わからない感覚だと思いますが。

Hな履歴を見られたくないんじゃないかな

🙂
匿名
PCじゃなくてスマホでの話ですよね? PCの場合は私も必ずブラウザで開きますよ、その方が楽なので。 スマホの場合はアプリですね、その方が楽なので。 男性の場合はスマホの場合は人前ではブラウザを使う人が多いですね。 知り合いに理由を聞いてみたら、「女性には分からないだろうけど、個人的な趣味というか、Hなやつあるじゃん?それの履歴でお勧めにHなやつ出てくるから一人でいる時以外はアプリは怖くて使えないよ」って言ってましたよ。 多分、彼もそうなんだと思いますよ。 インスタとかも、好きなタイプの女性ばかりフォローしているとそういう女性のおすすめやら広告が出てきちゃうからトピ主さんの前ではアプリでみられないんじゃないかな。 アプリってアカウントログインしたままが普通じゃないですか。 個人の好みが丸わかりなんだそうですよ。

はて?

🙂
GALAXY
>ここまで徹底してやられると私の方こそ信用されていない?なにをそこまで隠したいのか? 彼は常にブラウザの履歴を消去する設定にしてますか? していなければ足跡は残ります。 私もYouTubeはもちろん、大手ECサイトもアプリも入れてるけどwebで開いて買い物します。何故かと言われると長く使ってたからUIに慣れてる。 データ通信は、アプリとwebで消費量の少ない方を選択します。例えば某オークションサイトです。 グルメサイトもスマホ向けは使いづらいかな…web版ならUA切り替えて、PC版の方が好きです。

トピ主です。

🙂
きほ トピ主
トピ主です。 私が言葉足らずでしたので以下追加です。 ・pcではなく会話の流れで一緒に彼のスマホの画面を見ていた時の話です。 ・彼はYouTubeもインスタもアプリを持っています。 インスタについては元々知っているアカウントがひとつあり、今回ポップとして出てきたアカウントは別アカウントでした。 アプリ自体を持っていることはスマホを開いた時に見えるので知っていました。 どちらにせよ今日本人に聞いてみようと思います。 わたしのためにご意見をくださった皆様ありがとうございました。

何か隠してる

🙂
かな
何かを隠してるのは確かですね。 それがどのレベルなのか トピ主さんがどこまで許容できるか ですねえ。 浮気ではないような気がしますが。 いや、わからないか。

アプリを

🙂
ささ
アプリを入れてるなら、単に後ろめたいからだけでしょうね。 エロいのを観まくっているとか、色んな女性にコンタクト取ってるとか、隠したい事あるからなだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧