本文へ

ふられました

レス38
(トピ主 1
041
JUN
恋愛
10月にアプリで知り合ってお付き合いが始まり、先日別れようと言われてしまいました。 自分の気持ちを持て余してしまい、冷静になりたいのもあって相談します。 ●状況 彼は仕事が忙しいと言っていて、深夜に終わったと連絡をくれることも多々ありました。 しかし私としては、付き合う前や直後は時間を作ってくれた分、突然変わってしまったことが不安になりました。 会いたい電話したいと言うのも自分からで、シフト休みの予定を聞かれることもなくなり、年末年始は遠方のご実家に帰るからと一度も会えませんでした。 連絡は毎日くれたり、私から言えば会いにきてくれたり(家が遠く電車や車で1〜2時間)、電話に付き合ってくれたりしたので、なんとか信じたいと思っていたのですが、一方的な誘いに寂しさも感じてしまっていました。 そのことを何度か彼にLINEで伝えたことがいけなかったのか、別の理由なのか、仕事が優先だから別れようと言われてしまいました。 別れたいのはわかったけど、できれば電話でもいいから話したいと伝えましたが、未読無視されています。 短いお付き合いだからそれでいいと思われてしまったのか、よほど愛想を尽かされてしまったのか。。 彼はいつも明るく朗らかだったので気づけなかったのですが、不満を抱えていたのかもしれないという思いと、最後の態度から適当なお付き合いだったの?という気持ちもあります。 ●相談 この感じで復縁は難しいと思うので、最後に自分のために行動したいというのが本音です。 (1)このまま何もせずにブロック削除 (2)自分の気持ちだけ送る (3)再度連絡を試みる 経験上、自分としては(2)が一番前に進めそうかなと思っていますが、気持ちが揺れていて(1)(3)を選びたくなるときがあります。 今は自分が冷静ではないのが不安なので、ご意見を聞きたいです。

ランキング

レス

別れようと言われたので

🙂
ぶろっくま
もう何もせずフェイドアウトですよ。 あなたの一方的な気持ちを伝えられても困るでしょうから、お別れを受け入れるだけです。

(1)です

🙂
ライムカレー
トピ文から判断すると、彼にはほかに気になる女性ができたのだと思います。 なので、トピ主さんのことを傷つけずに、恨まれずに別れたいと思って、「仕事が~」と言い出したのでしょうが、これは男性がよく使う手です。 彼の心の中には、ほかの女性がいる可能性が大ですから、何もしないで自然消滅、トピ主さんは次の男性を探しましょう。

アプリあるある

🙂
シュー
会う前や会った直後までがゲームなのです。 そこがピークであって実際は交際なんか考えていません。 恋愛感情もないと思いますね。 ただただ落とす為に行動してたけど、落としたら一瞬で冷めるのだろうと思うので。 これが絶対に逃したくない女性と知り合っていたら話は違いますよ。 例えば20代半ばぐらいの綺麗な女性だったら彼は今でも必死であれこれ尽くしていると思うので。 アプリはただのゲーム、時間の無駄と思った方が良いです。 なので(1)しか選択肢はないと思いますよ。

うーん

041
くま2
(4)何もしない。 別にお気持ち表明もいらないし、ブロックして腹いせをする必要もない。 振られた腹いせにお相手へ何らかの反撃をして自分の気持ちの溜飲を下げたいなら(1)のブロックで良いと思うよ。 タグに30代とあったのでトピ主さんは30代かな? こんなことを言うと怒られるのかもしれないけどアプリで30代の出会いってどこまで進むんだろう? 男性の実力もあるけど20代の女性が溢れている状況で30代女性に勝ち目はあるんだろうか疑問。 通常の恋愛なら「好き」から始まるので全く問題はないと思うんだけど、このアプリや婚活のような出会いって「好き」で始まるものではなく、単にで出会っただけの興味で始まり、お付き合いの中で好きになれたり慣れなかったり。 そしてその途中でご新規の異性が参入してくるだよね。 この手の出会いは選んでもらうだけではなく、選んでもらい続ける必要があるの20代女性が登場する環境下で30代の女性で太刀打ちできるとは思えない。 振られた原因を色々と考えているみたいだけど、30代だとことが原因なんじゃないかな? 仕事優先だという理由にされたようだけど、この彼は再度アプリで女性を探し始めていると思うし、なんならトピ主さんとお付き合い中に並行していたもっと魅力的な女性に軸足を移しただけでは? ご新規女性を見つけたのかもしれないし。 そもそも仕事で恋愛が難しい男性がアプリで女性探しをするわけがない。 失礼ながら、トピ主さんももっとしっかりしたほうがいいのでは? これでは同じことを繰り返すよ?

会って話したいは無理

💢
ぐぬぬ
振られた側がよく会って話したいと仰いますがすがってくるだろう相手と会いたくないと思うのは至極当然。 振られたからってわざわざブロックする必要ありますか? その他の選択肢に至ってはただ縋ってしつこくしているだけでしょ。たとえ会ってくれたとしても暴言吐かれて傷つけられる覚悟もないのならそっと忘れたほうがいい。

わかりやすい

041
mari
男性は付き合う前後が熱量最高値でその後は下降していくもので、ずっと熱量を保って思い続けていられる女性とは違うことが多いと思うんですよね。男性は狩りの本能みたいなのがあるかなという気もします。 盛り上がった後、家族としての情に落ち着ければ結婚に漕ぎ着けられるでしょうし、冷める一方ならお別れになる。トピ主の彼の場合は後者なのだと思います。 仕事が忙しく気を取られているところに会えないことや誘いがないことの不満不安を言われ、トピ主のことが重くなったのでしょう。自分を信じてないんだなということや、仕事を理解してくれないと判断されたのかも知れません。 出会いがアプリとのことなので、もしかしたら他の女性と並行していてそちらを選んだということも考えられますね。 お付き合いも3カ月足らずぐらいでまだそこまで関係を築けていなかったでしょうし、終わり方についてはそんなものなのかなと思います。 とても真剣に考えているトピ主と彼とは温度差があり、それが余計にしんどくさせているのでしょうね。 厳しいけど彼にとってはその程度の付き合いだったということでしょう。 個人的にはこのまま何もせずブロック削除がいいと思います。 そういう彼なら復縁は無理でしょうし、すでに別れを選んだ彼に自分の気持ちを送ったところで無意味です。彼にはますます重くて嫌われるだけなのでは? そんなところにエネルギーを使わず、その程度の3カ月だったと割り切って次へ進む方がいいと思います。 もっと良い相手に出会ってください。

やめなさいよ…

🐶
岡崎
マッチングアプリで知り合ってたった2ヶ月のお付き合い、向こうからは会いたいと一切言ってこない、この状況で察することが出来ないのなら、貴女の婚活は難航するでしょうね。 初めて彼氏が出来た10代ならともかく30代なら、察するスキルは人間関係を築くにあたって絶対に必要ですよ。 で、自分の気持ちを送るって具体的には何を言うつもり? 今までありがとうとかまだ好きだよとか送るつもりなら、彼の今の心情を考慮出来ていません。 ブロックとか削除は別に好きにしたらいいけど、これ以上何もメッセージを送るべきではありません。

こりゃ振られるよ

🙂
蒲田
自分の気持ちや自分の都合ばかり語ってますね。振られた原因を省みようなどとは微塵も思っておらず、それどころか別れを彼のせいにする始末。こりゃ振られるよ。たったの2ヶ月で振られるなんて、彼はよっぽど嫌だったのでしょう。 仮に、トピ主が振った男性がわざわざ連絡を寄越し、俺の気持ちが!俺の都合が!!なんて言ってきたら気持ち悪くないですか?それと一緒。 >経験上、自分としては(2)が一番前に進めそうかなと思っていますが こんなことしてるからうまく行かないんだと思います。

変な男に二度と関わらないこと

404だろうな
それ、彼氏とは言いません。 復縁?するほど縁なんて紡いでないしょ? 何処の誰かもよく知らない男とメッセージのやりとりを3ヶ月しただけ? 勢いづいて会って大人の関係を持ったとしても、基本どこかの馬の骨です。 あなたが思い描く理想の恋愛対象になんてなかなかなれるものではありません アプリで探したよく知らない男が別れたがっているのに しつこく絡んでも相手があなたをブロックして終わりです。 アプリに期待しすぎ。頼りすぎは禁物 男性が多く所属する趣味のサークルに入るとか、新しい習い事をするとか 親しい人に異性を紹介してもらうとか 地道な出会いも努力して作ってください。

覚悟決めればどれでもいいと思います

🙂
悩める人の味方
(1)忘れて前へ進む覚悟 (2)未読無視される覚悟 (3)未読無視されるか再度振られる覚悟

そんな事している年齢ではない

🙂
はなす
1のみ。 その他の選択肢は10代20代ならOK。 30代がアプリ程度の出会いでウジウジするのは辞めましょう。 時間が勿体ないです。 もっと素敵な男性はたくさんいます。 気持ちをすり減らしてウジウジするよりアポの予定たくさん入れて、思い出す暇もないくらい心を忙しくしていきましょ!

「何もしない」

🙂
スプーン
以外思い浮かばない。 本人がどうしてもそれ以外をと言うなら「すれば?」としか。 最初から適当だったかどうかはどうでも良くて、本命に至らない恋愛というか、相手にとっては恋愛ですらなかったかも。 (女性の恋愛相談で、「2人の男性がいます。一人は好きな人で(中略)もう一人は…」この後のポジションみたいなもの。男女問わず深い思いがなくとも男女関係になれる人はいる) 相手の選択が「別れ」(縁がない認識)なところに連絡したって、お呼びでない相手にとる態度意外になる可能性なんてない。 強いて付け加えるなら「そんなに懇願するなら都合のいい女の席なら空いてるけど座る?」というオファーの可能性ならあるかも。

(5)このまま放置 も悪くないと思います。

🎶
szk
わたしなら、 (1)~(3)ではなく、 (4)今までどうもありがとう。さようならと送って終わりにします。 または (5)このまま放置 も悪くないと思います。

(1)だと思います

🙂
ね。
忙しいところに会いたいや電話したいが続いて付き合いきれなくなってしまったのでしょうね。信じたいとは何を信じたかったのでしょうか? 別れたいと言われてしまい、未読無視。もうやめた方がいいですよ。お付き合いのペースがお互い心地よいものでなかったのだから合いません。 自分の気持ちなんて相手にはどうでもいいことだと思います。やめておいた方がいいです。黙ってブロック削除しましょう。

すっと消える

🙂
ビル
何も言わずに去るのが一番いいですよ。 連絡を取ったり気持ちを伝えても相手は冷めるだけ。 ああ、いい人だったなって思われたいなら相手に想像の余地を残しておくのが一番。 振られたんだから仕方ない。 主様に至らないところがあったというとそこを直すといいそうですが、言い方を変えれば主様を好きになれなかったのです。 それが振られるって事なのです。 彼は戻ってきません。 跡を濁さないように消えましょう。

冷静に考えれば...

🙂
ゴータム
>今は自分が冷静ではないのが不安なので その通りですね。 冷静に考えれば、 (1)このまま何もせずにブロック削除 しか選択肢がないことが理解できるはずです。

いやいや

🙂
粘着
ずっと不満を抱えていたのはトピ主さんの方でしょ その不満を彼に何度もぶつけちゃってるしね そのトピ主さんの不満を受けて、それなら別れましょうっていうのが彼の答えです 結局ね、彼はトピ主さんより仕事を優先させたいんです もし復縁したとしても、どうするんですか? ずっと抱えてた不満は?我慢できるんですか? アプリで知り合ってほんの2か月程度 しかもあんまりデートもできてない相手です どうしてそこまで執着しているのか、ちょっと分かりませんが1、2、3どの行動をとっても結果は同じだと思います

まず

🙂
たんたか~ん
主は彼に対し… 好きだ好きだになってますが、 彼はどうなのか?ってことです。 恋愛に絶対はありません! ・付き合ったらなんか違った ・他に良い人見つかった は、一応彼女を探している人。 ・実は既婚者や複数股の彼 ・最初から遊び目的で主に飽きた は、遊びメインで探している人。 彼はどちらだったのか? 長期休みに会えないとか、 〇他に女いる 〇実は既婚者(転勤含め) の可能性ぷんぷんします。 マッチングアプリは、きっと3.4割くらいは既婚者や遊び目的の男女がいると思います。 まずはちゃんと交際したいなら、そこを調べたり確認することがスタートじゃないかな? 私(男)からしたら、お金も毎月掛かったりする男性側のほうが良い悪い関係なく頭を使っている感じがします。 女性は無料で、男性からのイイネ待ちで成立してしまう為、労力無くしてマッチング出来ます。女性は男性の10倍イイネ貰えるそうなのでチヤホヤされるじゃないですか? 男性は必死だからアレコレ策を考えるんですよ。 だから、見極める目が必要なんですよ。 彼の自宅、本名、仕事とかハッキリ分かってますか? アプリなんて自己申告だから【確認】しなきゃ、真実は分かりませんよ。 リスクヘッジをするから、まともな人に会う確率が上がるし、やらなければへんなのを引き寄せます。 さて主はどうでしょう?って話です。 最後の行動は思うがままにしていいですよ。

まだたった二ヶ月

🙂
さよなら△
二ヶ月って、付き合ったと言える月日に入らないと思う。 二人の間に絆があるとか関係性があるとか以前の仲。 なので1。 2とか別にトピ主さんの思いの丈を告げたところで、 何か変わる訳ではないし、 「やっぱ俺ってモテる」と舐められて終わりだと思うので。 自分の気持ちを訴えるレベルの付き合いじゃないです、二ヶ月は。 こんなに短い間なら、相手が誠実かどうかさえ分かりませんよ。 ちょっと通り過ぎた関係でしかないので、 切り替えは早い方が楽です。

何もしない

🙂
マダム
彼に何があったのかはわからないし、しりようもない トピ主にできることは 放置 です 未読無視 これが彼の答えです

フラれてるのにシツコイ

😅
典型的
未読無視ではなくフラれたのだから関係性は終わっています。 フラれた側のお気持ち表明なんかフッた側からしたら知ったこっちゃないし、うっとうしい以外の何物でもないでしょ。 そんな簡単な事がなんでわからないのかがわからない。 兎に角、自分の事しか考えない人間性だからフラれるんですよ。

一番一択

🤣
フェミニスタン
しつこい女は嫌われるって身に染みて分かったでしょ? サッパリ忘れて次ガンバッ! 同じ轍踏んじゃダメよ?

忘れましょう!

🙂
ぺぺ
あなたに悪い所があるとすれば、男を見る目がなかった所です。 出会ってすぐ、付き合ってすぐに、仕事が忙しい、出張が多い、LINEが苦手なタイプ、など予防線を張ってくる男は遊びでアプリをしていると思って良いと思います。 本当に合う人とは、会いたいタイミング、会いたい回数、電話や連絡の頻度なども合うものですよ。 連絡を取れないほど忙しい人はアプリもやりません。 気持ちを伝えるのは無意味です。 それで向こうの気持ちが変わることはないし、あなたが彼にハマっていることは伝えなくてもわかっているので、さらに調子に乗るだけです。 そういう男性は、他の女の子とのやり取りが終わって(振られて)、手持ちの女の子がいなくなったころにまた連絡してきたりしますが騙されないでくださいね。 プライドがあるならブロック削除して次に進んだ方がいいです。 結婚相手を探したいならそんな男で足踏みしてちゃダメです。あなたにベタ惚れしてくれて、あなたが喜ぶ事を最優先にしてくれる人が現れるまで立ち止まらずに頑張ってください。 必ず出会えますよ!

知るために連絡した

🙂
若者よ結婚して
アプリで知り合ったのだから付き合う前後はどんな人間か知るためにマメに連絡しますよ。 あなたを知るために毎日連絡したり電車や車で1〜2時間かけて会ったわけですよ。 彼が付き合うことにしたのはあなたが一生懸命なことが伝わったこともあるでしょうね。 で、付き合った結果未読無視。 彼は真面目に付き合ったけどあなたのことを「なんか違うな」と思ったんですよ。 男性は好きな女性に大してはどんなに忙しくても全力で繋ぎとめますから。 テキトーに付き合ったなんて自分を卑下しないでください。 アプリとはそういう世界です。毎日連絡がきて会いたいと言ってたのに突然「やーめた」となる。 感覚が合わなかったということ。 あなたのための行動はブロックして次の出会いを目指すことです。 もし結婚を考えているなら女の30代はウジウジする余裕はありません。 今回の事を肥やしにして次に花咲かせてください。 頑張って!

そもそも2ヶ月だし

041
凛々
そもそも出合いがアプリだし、まだ2ヶ月だし いい方悪いですが別でいい人を見つけたのでしょう キッパリ諦めましょうよ 復縁なんてある訳ないし(1)以外の選択肢があることすら考えませんよ その2ヶ月間の間もトピ主の方から色々しつこく連絡してませんか? さっさと次に行きましょう

最後まで?

🎶
ん?
>最後に自分のために行動したい いや、最初から自分中心で動いていた感じですが、最後の最後も自分のため? その元カレは仕事多忙そうだけど、トピ主さんはそんな彼に労りより会いたい、話したいとグイグイ行っていた雰囲気ではありますが。 不安や寂しいの単語を口に出していたとすると男性は重く感じてもきそうですね。 そもそもから熱量が違ったのかも知れませんが。 再度連絡したら彼は完全ブロックしそうではあります。 そもそも自分の気持ちって何を伝えるの? 今までありがとうと感謝の気持ちならもう完全別れを受け入れたの意味ですが、どうやら「何故別れたかったの?」と理由聞きたいのでは? だって仕事は言い訳な感ですからね。 実際仕事は言い訳で単にトピ主さんとは合わないと思ったのでしょうね。 でもそんなの送ったら彼はトピ主さんに今度は恐怖感抱きそうです。 合わない人だったのだから仕方無いですよ。 もしその彼と結婚したとしてもお互いの性格は変わらずなので上手くいかなかったかもです。

大人の恋愛

🙂
蘭子
30代、結婚に焦る気持ちからでしょうか、そうした執着が、恋愛をうまくいかなくさせていると思いますよ。 なのでもう何もせず、このままフェードアウトにしましょう。 執着って、自分自身も苦しくさせるものですよ。 人の心はそうしたものでは繋ぎ止められません。 彼が冷めたことや、例えば心変わりしたことを責めてもなんの解決策にもなりません。 あなた自身が魅力ある女性にならないと、同じことの繰り返しです。 常識、知性、教養、礼儀、節度、自立等々。 大人の女性として、もう一度自分を見直してみてはいかがでしょうか。 引き際をわきまえるのも大人の恋愛には必要でしょう。 ベタベタ執着するだけの恋愛は、その年齢には見合わない幼さにしかなりませんよ。

1ですね

🙂
わわ
1ですね。切り替えて次に行ったほうが賢明です。世の中には80億人います。その男性とは縁がなかったと思いましょう。

例えば

🙂
わんこわんこ
2年交際してその別れ方なら理由を聞いてみても良いですが、たった2ヶ月で振られた理由なんて知ったところで意味ありますか? ズルズル弄ばれなかっただけラッキーだと思って次は誠実な人を見つけましょう。

何もしない

🙂
lime
彼はあなたを手放した、それだけです。理由なんてどうでもいい。 拒否されたみたいで辛いと思うけど、そうじゃない。縁の続く相手じゃなかっただけのこと。 ブロックしたらブロックしたことが気になったりしないかな? 自分の気持ちをぶつける労力や時間を使う価値あるかな?連絡したら、相手の反応を期待しないかな? 執着したら本当のご縁を逃します。 終わったことを受け入れて、サッパリ前へ。 それでも学びはあったはずだから、次に活かしましょう。 そうやって自分に合う相手を見つけたいくものだと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧