本文へ

旦那と不倫相手にできた子供

レス52
(トピ主 0
😢
もう無理かも
夫婦
少し前の出来事ですが、旦那が浮気をし不倫相手が妊娠しました。女は出産を選びその子供はまだ小さいです。旦那は完全にその女には冷めていて関係は終わってますが、子供の件は俺が悪いと不倫相手を庇うような発言をし、女の要望があればまれに子供と会っているようです。旦那は私の事を愛してくれていて私も完全に嫌いになった訳ではないので離婚はしないつもりです。私としてはせめて不倫相手の女の子供が大きくなるまでは、旦那には会いに行って欲しくないのですが、旦那は子供には罪がないから出来る事はしてあげたいと言い、私に内緒で会ってるようです。旦那は良く約束事を守らないので口約束では信じる事はできません。私は凄く嫌なので女に対し慰謝料請求をし接触禁止するべきか、それともここは私が我慢するべきなのか意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

接触禁止に出来ると思ってんの?

🙂
ヨーコ
旦那さんの意思で会いに行ってるので、接触禁止には出来ません。 慰謝料請求は出来るかもしれませんが、請求期限がありますよ。 ただ離婚していないなら慰謝料も大した額ではありません。 むしろ相手から養育費を請求される可能性もある。 詳しくは弁護士さんに相談しましょう。 悪いのは旦那さんです。 お子さんに罪はない。 法律上は旦那さんの実子として相続権もあります。 あなたが離婚したくないのは自由ですが、この人と夫婦でいる限り一生関わる事になるでしょう。 大変お気の毒ではありますが、これが日本の法律なので。

子供は子供だから

🙂
もこ
どうしようもないですよ。 子供は父親と面会する権利がありますので、相手の女性に対して、慰謝料を支払ってもらうことはできたとしても、接触禁止などはできないと思います。まだ小さい子供の面会に母親がついてくるのは自然なことですし。 旦那さんは、養育費の支払い等はされているのですかね?養育費は当然支払う必要がありますし、旦那さんに何かあった時は、その子にも相続する権利がありますから、今ある財産は半分その子に行くことになります。今すぐ何かはないでしょうが、あったとしても、その子がまだ小さければ、相手の女性と話し合う必要が出てきてしまう状況です。 子供が生まれてしまったのであれば、最低でも、その子が成人するまでは、相手の女性と何らかの連絡をとり続けることは必須ですし、旦那さんに何かあれば、子供には必ず連絡しなくてはなりません。早めに別れた方が良いのではないかなと個人的には思いますが、我慢すべきなのかとかそのような状況ではないと思いますので、まずは、正しく理解された方が良いですよ。

慰謝料

🙂
海鮮かた焼きそば
なぜ不倫の事実が発覚した時に慰謝料を請求しなかったのでしょうか?トピ主さんが不倫の事実を知ったのがいつかわかりませんが、不倫の慰謝料は不倫の事実を知ってから3年で時効になり請求できなくなります。 あと、事実関係がよくわからないのですが、 1.夫はその子を認知していますか? 2.夫はその子の養育費を支払っていますか? 認知しているなら、夫はその子の養育費を支払わなければなりませんし、その子には夫との面会権もあります。ともに「子供の権利」であり、トピ主さんに拒否権はありません。なので接近禁止はかなり難しいです。また、その子には夫の遺産に対する相続権も発生します。 また、認知しているにも関わらず養育費を支払っていない場合、それがどのような経緯なのかも重要です。ちゃんと書面で合意しているならまだしも、取り決めも無く口約束で払わないことになった、なら後々不倫相手から養育費の請求が来る可能性もあります。 私からすると他人と子供まで作った夫とよく夫婦を続けられるなぁ、と言うのが正直なところです。夫がものすごい資産家とかですかね?まあ、夫婦を続けるという選択をしたのはトピ主さんなのでこれ以上言うことは無いですが。

違うでしょ。

🙂
E
>>子供の件は俺が悪いと不倫相手を庇うような発言をし って、これ庇うとかじゃなくて、あなたの旦那が悪いのは事実ですよね?勿論、旦那さんだけが悪いわけではありません。不倫相手も悪いと思います。でも逆に不倫相手だけが悪い訳でもありません。子供は一人では作れませんからね。ですから、旦那にも責任はあると思いますので、不倫相手のことを庇って言っているのでは無いと思います。 >>せめて不倫相手の女の子供が大きくなるまでは、旦那には会いに行って欲しくない え?育児や子育てという父親としての責任を放棄して、子供が大きくなって自立してから会えと?子供からしたら、自分が小さい頃に母と自分を捨てた男が急に現れて、父親です。って言われるってことになるんですよ?ありえません。 慰謝料や条件については、弁護士を介して正式な手続きが必要になるかと思います。その弁護士費用を負担できるなら、慰謝料の手続きをしても良いのでは? 不倫相手と旦那が、子供のことで連絡を取る必要があったり、実際に会う必要があるのであれば、そこはもう我慢しかないと思いますし、旦那は父親としての役目を果たすべきだと思います。

人の意見で決める事ではない

😒
ルナ
トピ主に子供はいますか? 夫がその子供を認知していれば相続ではトピ主の子供と同じ権利を持ちます。 トピ主に子供がいなければ夫の唯一の子供になるから可愛いし会いたいでしょう。 だからトピ主の気持次第です。 不倫相手に接触禁止ってできますか?聞いたことありませんけどストーカー規制法の話ではないですか? 不倫相手に慰謝料請求しても夫は子供に会いにいくし不倫相手も同席するでしょう。 ちなみに離婚したほうが慰謝料額はアップします。 他の事でも嘘をつく夫があなたを愛していると言っている、そしてあなたが離婚したくないなら離婚しなくていいんです。 ご自分の人生を好きに生きてください。

何も見えていない

🙂
主婦
>旦那は完全にその女には冷めていて関係は終わってます >旦那は私の事を愛してくれていて 旦那さんの行動からなぜそう思えるのか不思議です。何をもってその女性に冷めていると思ったのでしょうか。もしかしてスマホでのやり取りを見せられたから信じているとか?そうだとしても裏で2人がどんな会話をしているかなんて分かりませんよね。 旦那さんがトピ主さんのことを愛してくれてるは、もう何も言えないです。恋は盲目というやつでしょうか…。 そうやって信じることでトピ主さんの心が守られているのなら、それはそれで良いと思います。 慰謝料を請求はそれで気が済むなら良いと思いますよ。旦那さんが止めるかも知れませんけど。 接触禁止は難しいと思います。そのお子さんの父親は旦那さんですので。養育の義務がありますし。 我慢をするべきと言いますか、我慢をするしかないと思います。そんな旦那さんをもってしまったので諦めるしかないですね。

まー

🙂
たんたか~ん
こんなトコより… 【離婚/浮気に強い弁護士】 に簡易相談しに行ったほうが良いよ! なんで、みんな自己やネット頼みにするんだろ?普通はプロに頼むでしょ? 自己肯定低い人には弁護士って敷居が高いの? 堅い感じの弁護士ばかりじゃないですよ? 勇気を持ってください、小さな事から。 大した金も掛からないんだから。 ちなみに主達にはお子さんは居ないの? もしそうなら、不倫相手の子供でも会いに行くんじゃないかな。 これは、ごくごく普通だと思う。 むしろ、そんな旦那でも別れずにすがっている主のほうが普通でないですよ。 旦那を庇い、不倫女性に敵意を出して。 他の女性に性欲を吐き出し、子供まで作る旦那が責められる対象です、普通は。 子供に会うぐらいだから不倫相手とも切れていないですよ。 主を愛しているならこんな事しません。 目を覚ませ。 旦那がいないと主は生きられない類ですか? もしそうなら、主を生かしてくれる他の男性を見つけたら?悲しいですねほんと。

別れないの?

🙂
匿名
子供がいる時点で不貞行為は事実なので、不倫相手と夫さんに対して慰謝料請求出来ます。 ただ、接近禁止は仮に提案したとしても、トピ主がいない場所で会われたらわからないですよね。 隠れて会いに行っているくらいですし。 ここまでされてもなお、別れないのは、夫さんを愛しているからなのか、金銭面で独身になれないのか。 一緒にいても、心は荒むだけです。 貰いもの貰って、新天地で新しい生活をしては?

専門家に相談を。

🙂
ハルミ
慰謝料請求にしても、接触禁止にしても、弁護士等の専門家に相談した方がいいと思いますよ。 慰謝料も請求出来る期間が決まっていると思いますし、不倫相手とご主人との接触禁止については法的な根拠はないと思うので、双方で合意する、文書を取り交わすといったことが必要になってくると思います。 また、接触禁止にするとしても、夫と相手が子どもとの面会交流を希望していたら、子どもが小さいうちは、相手を抜きにしての接触は避けられないと思いますよ。 そして、ご主人が養育費等をどうされているのか分かりませんが、接触禁止を求めることで、養育費等の増額を求められることもあるようです。 まずは、トピ主さんが慰謝料を請求したい、接触禁止を求めたいということをご主人と話し合って、その上で夫婦そろって弁護士等に相談した方がいいのではありませんか。 その際に、子どもがある程度大きくなるまで会って欲しくないとか、例えば子どもには責任はありませんが、学校行事や誕生日、諸々の子ども関係の行事、記念日等に父親として出て欲しくないとか、決めている養育費以外のお金…学費等は出して欲しくないと、そういったトピ主さんの気持ちは気持ちとして、伝えてもいいことだと思いますよ。 それを受けて、どうするかはご主人次第。 相手にそれを伝えられるかどうかだと思いますし、それによって、今はやって行くつもりでいても、結婚生活を続けて行けるかのある種の判断材料にもなる気がします。 我慢する必要はないと思いますし、けじめや気持ちとして、夫と相手に何かを求めるのは妻として間違いではないと思います。 ただ、ご主人も今はトピ主さんとやって行くつもりでいても、年齢を重ねれば子どもに対する思いも変わってくる部分はあると思います。 どこかで、離婚は覚悟しておく、準備もしておいた方がいいような気がしますよ。

認知してるの?

🙂
かな
認知しているなら、父親にも子供との面会権利があるので、子供と夫の面会を制限する権利はトピ主にはありませんよ。子供の母親と夫の接触禁止を求める権利なんてトピ主にあるのかな? 不倫の慰謝料請求にも期間が決まっています。不倫の事実を知ってから3年以内。もう3年経過しているなら、トピ主に慰謝料請求できる権利はありません。 トピ主に夫との間の子供がいるんですか? 夫の死後、夫の遺産相続権は浮気相手の子供にも権利がありまっせ。別れる気がないなら、夫の元気なうちにトピ主に有利な遺言書を作成してもらった方がいい。 離婚しないならトピ主は我慢するしかないわな。夫は我が子がかわいいんでしょ。そこまで制限はできんでしょ。 キーキー言えば言うほど、「旦那は私の事を愛してくれていて」も冷めていくだけでっせ。 別れないと決めたなら、自分が本妻とどんと構えて、夫は嘘をつく人間と諦めるしかないんでない? 頑張ってね。 私なら嘘つき男も浮気男もいらんわ。

冷めてる?

🙂
特権と容認
良いんじゃないですか? 正妻が制裁をくだすのは。 でもなんで相手女性だけに制裁くだすのかな? 不倫って2人でするものなのにね。 夫はまるで悪くない、相手女だけ悪者。 子供には罪はないです。 相手女性と旦那の関係性なんて本当のところトピ主さんには分からない。冷めているのは演技で水面下で連絡しているなんてよくある不倫関係。 本当に冷めているなら男性って子供できる事をしたいなんて思わない動物なのにね、、、。 旦那さんはトピ主さんから許されているのだから裏ではどんな事でもできるしね。事実連絡取ってる。 慰謝料も裏では、旦那が支払うかもしれないことはある程度想定して自分が納得できる制裁を下してください。正妻の特権です。

もう少し詳しく教えてください~

🙂
トピ主様 先ずは主様とご主人の間にはお子様はいるのか? 不倫相手とのお子様は認知しているのか?養育費は渡しているのか?

つまり旦那の子

🙂
もうオッサン
相手への慰謝料請求はトピ主さんにとって当然の権利です。 ただ面会も子供の当然の権利なのです。 「大きくなるまで会わないでくれ」なんて話にならない。 諦めるか?別れるか?です。 > 私としてはせめて不倫相手の女の子供が大きくなるまでは、旦那には会いに行って欲しくないのですが 逆でしょ。 むしろ小さい頃が父親が必要。 大きくなったら、子供が決める。 > 私は凄く嫌なので女に対し慰謝料請求をし接触禁止するべきか、それともここは私が我慢するべきなのか意見を聞かせて下さい。 慰謝料請求はともかく子供が小さいうちは面会に母親は必須でしょう。 そもそも接触禁止にする権利はトピ主さんにはない。 我慢の1択。

子供の権利

🙂
うどん
自分の父親に会うのは当然の子供の権利です。 子供には全く落ち度はない。 トピ主さんには子供の面会権を邪魔する権利はありません。、

状況次第ですが

🙂
くじら
旦那さんが子どもの認知をしているのであれば、女性には出来たとしても、子どもへの接触禁止は出来ないかと思います。でも幼児ならお母さんの付き添いは必要ですから、どういう扱いになるんでしょうね。 慰謝料の請求は出来るでしょうが、結婚は維持をするのなら彼女から旦那さんへの求償権が出ますし、養育費をどうしているのか知りませんが、これを請求されれば、旦那さんの稼ぎがメインの家計が一つなら、こちらの影響の方が大きいかと思います。 そんな状況が続くなら、あなたもどこかで我慢できなくなるでしょうし、別財布であなたが生活に困らないなら、旦那さんと彼女に慰謝料請求して離婚が良いと思えます。

弁護士

🙂
ふむふむふむ
旦那さんは認知しているのかな? 不倫相手の女性に慰謝料を請求はできる。 ただ、子供には父親に会う権利と養育費をもらう権利があります。 旦那さんが亡くなった後、相続の権利もあります。 弁護士に相談するとか、プロの力を借りましょう

遺産の相続権

🙂
理解できない
浮気は100歩譲って許しても子供は無しですね。もしその子供を認知済、もしくはそんなご主人の情からこの先認知する可能性が高いので将来遺産がその知らない子供にも行くのはOKですか?私も必死で働いて貯めていますが老後のお金は生死に関わるのでとても重要。 >旦那は私の事を愛してくれていて そんなわけないじゃないですか。トピ主さんの嫌がる事を今でもしているんですよ。約束事も守らないって愛しているのに?ツッコミどころ満載です。トピ主さん無職じゃないですよね?ご主人に「どうせ離婚できないでしょ」となめられているとしか思えない。 私なら自分で生活出来る年収があるので弁護士に依頼して現時点の資産を丸ごと貰って離婚一択です。

法的に認知はしていますか?

🙂
シュー
もし認知をしているのなら、その子供には相続権が発生しますからね。 ご主人が亡くなった時に主さんが半分、その子が半分の権利になるかと。 主さんとご主人の間にはお子さんは居ないのでしょうか? もしそうだとすると、かなり我が子が可愛いと思いますけどね。夫婦は他人ですが、唯一子供は血の繋がった存在なので。もしいつかご主人が自分の両親にも子供の存在を告げたら義両親もその子に会いたい!となって可愛がる可能性が高いですからね。それぐらい子供の存在はパワーがありますから。 主さんを本当に愛していたら他所で子供を作るなんて事しませんよ。 万一、浮気や不倫があったとしても妊娠だけは何が何でも阻止するのがマトモな感覚だと思いますけどね。だって夫婦間に子供が居ない場合、奥さんが多大なショックを受ける事ぐらいは誰もが想像できるので。 子供には父親と会う権利があるのでそれを主さんが止める事は無理でしょうね。この先、どんどんご主人は子供に愛情が出て来ると思いますよ。2、3歳になれば「パパ!」と言いますからね。

無理でしょう

🙂
匿名
全く会ってない人にはある程度大きくなってから会わせても親子共に意味がないから、会い続けるのがお子さんのためにいいです。 あなたの感情なんてどうでもよく、子供が幸せになる方が優先です。 あなたには離婚の自由があるけど、子供は親を選べないから。 会うことも親の義務。

またここにも

🙂
匿名
夫は彼女に冷めている 妻の私を愛している そう思いたいよね。 でも本当にそうなら、冷めた女が産んだ子供への義務など放り出すのが男という生き物です。 そうするための言い訳も建前もいくらでもあります。 養育のお金だけ払っておけば一応の責任は果たせるんですもの。 でもご主人は子供にできるだけしてあげたいと言い、隠れてでも会い続ける。 そんな面倒なこと、子供だけでなく彼女にも気持ちがないとできません。 離婚しないなら、彼女からは慰謝料はたいして取れません。 相場は100万くらいかな。 そしてご主人も当事者なので、彼女には話し合いで決まった慰謝料の半額しか払う義務がないです。 弁護士費用を引いたらどれだけ残る? 子供がいるなら接触禁止にはできないのでは? 自分が愛されていると思いたい気持ちは分かりますが、残念だけどそれは無いと思う。 だったら他所に子供なんて作らないよ。 このご主人は口ではトピ主さんを持ち上げつつ、本音はどちらも好きか彼女のほうが好き。 何より自分が大好きで、たくさんの女性に好かれていたい。 客観的に見ればそんなこと簡単に分かるんだけどね。 本人には分からないのよね。 よく約束を守らない男なんでしょ?不倫して子供も作った。 どうしてそんな男を信じるの? トピ主さんが憎むべきはご主人です。 慰謝料たっぷり請求して離婚しないのが不思議です。

その為に法律がある

🙂
スライム
今も昔も、このようなケースはあります。 だからこそ、法律が存在しています。 貴女の人生です。 思い悩んで、我慢したままで良いの? 勇気を出して、 専門家へ相談だけでもしてみては?

親だからな

🙂
京都のクッキー28
養育義務がある。 それは金銭的な面だけでなく「参観日に行く」なども義務だと思う。それが許せないなら、サッパリと離婚して他人になるべきだと思う

相続権がある

🐤
ちいー
夫さんが子供を認知していたらその子供には相続権があります。 つまり、あなたが夫さんより先に亡くなった場合、あなたの財産が夫さんに渡りさらには浮気相手の子供に行くということ。 耐えられます?遺言書作成しておいた方がいいと思いますが。

子供は別物ですね…

🙂
あ。
不倫自体は夫と相手が悪くて、子供さえいなきゃ慰謝料もらって二度と会わずに…がいいですけど。子供生まれちゃってるので、大変ですよね。認知はしてるのかな?していたら子供は相続権あるし、してなくても死後に認知を求めて訴訟になる事もあるそうです。そういうのもちゃんと考えたのかな…。 あーあ。不幸だよね。トピ主も不幸だし、子供だって生まれた時から父親はいないし、少なくとも自分の誕生を望まない人間が一人いる時点で人生スタートよ、ハードだよねぇ…。生まれた時点で人間て平等じゃないよね…。自分で選んでないのにそんなスタートでさ。 浮気されたトピ主は、夫が本当に子供が大きくなるまで会わなければ、せいせいできる?たぶんね、数年は忘れて楽しく生きられても。次はあなたが、子供に恨まれて仕返し?されるかもしれないよ。トピ主が許さなかったから、ずっと父に会えなかった、って。もうね、そうなってくると誰がいけないとかじゃなくて、報復のしあいになってしまうだけよね。

子供いない夫婦?

🙂
キバナコスモス
外に我が子が初めて出来たのならしょっちゅうご主人は、会いに行ってますよ。 今まで通りの生活をしたいならそれはそれでいいのかもしれないけれど,なんだか嫌だね。 旦那さんの仕事は知らないし、年齢もわからないけど貴女が40前後で自活する力があるなら慰謝料と、財産わけてもらって離婚して出直したら? その旦那は、ダメよね。もう夫婦としての信頼が崩れているもの。普通は、とどまることを勧めるけどそういう感じじゃないよね。

弁護士案件。

🙂
最強の嫁
弁護士を入れましょう。 口約束にしたくない、夫を信頼していないなら尚更。 しっかり親子鑑定もしてもらい、認知や養育費や面会の取り決めも。 貴方が離婚しないなら感情論では考えない事。 まずは弁護士に依頼を。

何を根拠に

🙂
スープ
>旦那は完全にその女には冷めていて関係は終わってますが、 何を根拠にそう思ってるかは知りませんが、不倫をして妊娠までさせあなたに隠れて子供に会ってるような人の何を信じてるんでしょう。 どんなに言葉を尽くしても心の中で冷めてるかどうかなんて証明できないし、いま冷め切ってるのが本当だとしても子供をダシに会う機会があることで再燃しないとは限りません。 相手の女はそれを狙ってるかもしれない。 子供を作ってしまうほどの深い仲になった二人なんですから再燃なんて簡単です。 それにお子さんに対してはご主人はそれなりの責任や愛情を抱いてますよね。 その愛情がどんどん増す可能性は十分にあります。 トピ主が甘すぎるから不倫されるし騙されるんです。 どうせ許すだろうと舐められてるんです。 本当にあなたを愛していたら不倫なんかするわけないということに気付くべきです。 本当に愛していたらその後の対応も違うはずです。 あなたのことを愛してる、相手にはもう完全に冷めている。 その2点が真っ赤な嘘だというところからこの問題を見つめてはどうですか。

トピ主家は?

🙂
白子ポン酢
トピ主家には、子供はいないのですか? だったら、ご主人と不倫相手双方から慰謝料を取って離婚がいいと思いますが、少し前とありますが、どれくらい前なのでしょうか? 不倫の慰謝料は、確か不倫を知ってから3年以内でないと請求出来なかったと思います。 今の状態なら不倫続行中という事に出来るかも知れませんが。 不倫相手の子供は認知しているのでしょうか? 養育費などの支払いは? ご主人が幾ら拒否しても、認知は子供の権利なので、ご主人が生存中も、他界した後でも、子供が認知を要求してきたら、認知されます。 >旦那は良く約束事を守らないので でしょうね。 だから >旦那は私の事を愛してくれていて これも信用できません。 それに、人の気持ちは変わります。 トピ主さんが離婚しない理由がこれだけなら、双方から貰う物を貰って、とっとと別れた方がいいと思います。 不倫相手に何かあったら、トピ主夫が子供を引き取らなければならなくなる可能性も0ではありません。

御主人は『父親としての義務』を果たしているだけです。

🙂
ニャンと!
義務を果たしている以上、阻止できません。 しかしながら・・・・・ 同時に、御主人は『夫としての責任』を完全に放棄しています。 他のお方のレスの通り・・・・・ 相手の女性が何らかの事情で子供を育てられなくなり・・・・・ 女性の親族に養育の意思がない場合・・・・・ トピ主様夫婦が育てなければなりません。 また、その子供には御主人との間に相続権があります。 トピ主様夫婦にお子様がいなければ、離婚をお勧め致します。

私の母の立場ですね

😒
なな
結局長い月日を別れることも出来ずズルズル関係を続けていましたよ、うちの父は。 その頃の父の年をとうに過ぎ思うことですが、父はそういう二重生活でもしないと生きていけない人間だったのでしょう。 あっちでは完成された大人の男ぶって気分をよくし、こっちでは妻に頼って生きていく。 どっちの子どもも、ものすごく迷惑です。 あちらはそうでもないのかな?理想の恋人・父であったかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧