本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が毎日「綺麗」と言ってくれるのが不安です。

夫が毎日「綺麗」と言ってくれるのが不安です。

レス12
(トピ主 0
🐤
ふくろう
夫婦
初めまして、投稿失礼します。 私は昨年結婚し、夫とはとても仲が良く、楽しい毎日を送っています。ただ、1つだけ困っていることがあります。 結婚して半年以上経つのに、夫が毎日私を見て「綺麗だね」とか「可愛いね」と言ってくれるんです。毎回受け流していますが、本気で戸惑っています。 正直な話、私はこれまでの人生で「美人」と言われたことはほとんどなく、どちらかというと地味な顔立ちで、特別モテるタイプでもありませんでした。それなのに、夫が毎日こんな風に私を見つめてくれるのが、なんだか夢のようで…。でも同時に、「いつか魔法が解けてしまったらどうしよう」と不安でたまりません。 私のこの不安、皆さんならどう解消しますか?幸せなのに、こんな風に感じる自分が少し嫌になります。 同じような経験をされた方や、どう考えたら良いかアドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

自分に酔ってる

🙂
のこ
王子様気取りしてる自分に酔ってるんじゃない?主さんのことを可愛いと思っているのは本心だと思うけど、そんな毎日言うってことはそういうことかな? 私なら「ありがと〜知ってる〜」と言って軽く流します。

好みだから

🙂
匿名
中身を努力してないと魔法が解けたあとはどうなるか分かりませんが、多分今は本当に綺麗だったり可愛く見えているんだと思います。 それって容貌だけではなくて雰囲気も含めてかな。 我が子は(例えが好きな人でなくてスミマセンが)特別容貌がいいわけではないですが[可愛いなぁ]と思いますよ。勿論外見を見て、です。 じゃあ顔かたちが綺麗だったりするのか?否です。 でもね、可愛いの(赤ちゃんじゃありません)。 それは愛情含めての感情なので良いんです。今はその愛情シャワーを浴びて下さい笑 あなたの照れたような困ってるような反応も可愛いんだと思いますよ。 私なんて「可愛いぃ〜♡」と猫なで声出すと「キモッ」とか言われるんですよ。それも愛おしいのよ〜笑

新婚だから

🙂
カルピス
人によって美の基準は違いますから。 ご主人にはあなたが女神なんでしょう。 褒められたら素直にありがとうと言いましょう。 あなたも素敵!って返したら? 新婚時代、貴重ですよ。 いつの日か懐かしいなあと思う日が来ます。

拒否らない

🙂
ははは
夫さん相当女性に縁がなかったのにトピ主さんとであって結婚できて本当に幸せで口に出してみたいんじゃない? まぁ、不気味だよね。 ラブラブする時に集中して愛してくれればいいのに、生活空間でいちいち言われてもね、。。。 「不気味だから言わないで」とか拒否してきないのなら、もっと言わないと!って勘違いしてるかも。 お幸せに〜。 単なるお惚気トピックだと思います。

うーん

🙂
わかめ
このトピ、そっくりそのまま全部、ご主人に伝えましょう。 これからも夫婦として生活していきたいならば、自分の気持ちを真っ直ぐに伝えた方が良いですよ。 伝えないと相手はいつまでもわからないから。

王子様気取りに笑った

🙂
福笑い
夫もソレかも。 それに、言われた後の私の返しがのこさんのコメントと同じ。 毎日必ずではないけど、まあまあ近いです(アラカン)。 地味でもモテなくもなかったけど…(昔はね)、しかしハーレクインか映画の主人公か?ってノリで褒めたりもてなしてくれたり。 王子様気取り、主人公気取り…なるほど。 今度から友人に「うちの王子がね」って言おうかな(笑)。

言ってもらえる間は

🙂
ぶろっくま
素直にありがとうって言っておけば良いのでは? サービスタイムが終わったときに蔑ろにされないように、日頃から愛情を伝え大切にしておきましょう。

良いよい

🙂
はいはい
不安になるんだ。 ママ友でいつもこんな感じで悩む愚痴ると思わせてこちらも真剣に相談に乗るが、良くよく聞いて行くと結局は自慢かい!。という人がいたので。 言わせておけば良いじゃない。 そういう人なんだからと聞き流してあげる。あるいはたまには少し乗ってあげて相手も気持ち良くさせる。 本気で嫌なら不安になるから止めてね、ときちんとお願いすれば良いだけの話し。 それくらいのコミュニケーション出来なくてこれからどう生活して行くの? それに本当に悩んでいるなら自分で多少は改善しようと努力していると思う。 まぁ、末永くお幸せにね

にっこりして「ありがとう」という

🙂
野鳥
にっこりして「そう? ありがとう」って返しましょう。 落ち着いて、余裕を持って。 なぜなら、にっこりするとどんな美人ももっと輝くから。 たとえ歳を取っても、トピ主さんににっこりしてもらえたら、ご主人はやっぱりうれしくなるんですよ。

幸せなんですよ

😉
ジョセフィーヌ
ご主人は。だから、それが言葉に出る。 ご主人の美意識では、トピ主さんは女神様なんです。悩むことではありません。 我が家は結婚40年ですが、7つ年下の我が夫も毎日「きれいだ」「可愛い」だ言いますよ。 もう口癖みたいになっています。もはや婆さんなのに、新婚時代よりもうるさいくらい。 「こんなに愛されて幸せだろう」とか「毎日言わないと汚くなったら困る」とか、ちょっと恩着せがましいのが玉に瑕。 夢のようと思っていられるのは、まだ新婚さんだから。そのうち煩わしくなってきますよ。 お返しを期待しているかもしれないから、今のうちは「貴男も素敵よ」と返してあげて下さい。 私の歳になると「あーわかったわかった」で終了です。 とまれ、幸せを感じてくれるならそれが何より。 末永く夫婦睦まじく、寄り添い合ってお幸せに!

続く人は続く

🙂
みかん
うちはお互いもうすぐ50なのにまだ言ってきますよ。さすがに回数は減りましたが週1は言う。最近は「ぐうたらしているところも可愛い」と言われました。スルーしてますが「冷たいぃ(冗談ぽく)」「俺の趣味は妻なのに」と言われます。 新婚当時〜5年くらいはほぼ毎日だったので「イタリア人か?」と返してました。癖になっているんですかね。もはや「おはよう」みたいなものかも?子供達も「お父さん、お母さん好きだねぇ」と呆れています。「まあ、私が好みなのね」と思ってスルーしてます。

あなたも

🙂
お疲れ様です。
あなたも素敵、 こんなハンサム見たことないわ、 って言っとけばどうでしょう。 いつか恥ずかしくなって、 やめるんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧