本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 距離感バグ(義兄との関わり方が分からない)

距離感バグ(義兄との関わり方が分からない)

レス3
(トピ主 0
🙂
さなたま
ひと
姉が結婚した義兄についての関わり方が分かりません。 義兄は、もともと人付き合いが嫌いなので仕事も在宅で出来るようにしているし結婚の挨拶も電話だけで終わらせていました。実家にきたことも1回もありません。お正月などは気を使うのが嫌だからと言って来ません。でも自分の実家(大阪)には姉と子供を連れて帰省していきます。モヤモヤしています。 姉家族との関わりは最低限だけでいいのでしょうか?姉は今まで通り遊んだりしようと言ってきますが義兄が関わってこないのに関わってもいいのでしょうか?

ランキング

レス

なんであなたがモヤモヤするの?

🙂
大福
奥様であるお姉様がモヤモヤするならわかりますけど。 妹であるトピ主になんか関係ありますか? お姉様とは交流出来るのに何か問題があるんでしょうか。 私も姉とはよく出かけたりしますが義兄とは何年も会ってません。 会っても話す事も無いし気詰まりです。 義兄と関わりたがる理由が不明です。

義兄とは最低限の付き合いで何も問題ないでしょう

🙂
通りすがり
お姉さんの実家、義実家帰省はお姉さん夫婦と互いの親の問題。お姉さんがモヤモヤするならわかるけど、トピ主さんに実害あります?そんな人に実家に来られても、どう扱っていいかわからなくないですか?挨拶して(挨拶もまともにできるかどうか…)無言で過ごして終わるだけじゃない? 義兄には「もし会ったら挨拶する程度」でいいし、お姉さんとは普通に今まで通り仲良くしたらいいじゃない。義兄に合わせる必要もないし何の問題もないですよ。お姉さんから遊ぼうと言うくらいだから、義兄はお姉さんの行動には制限してないんでしょうしね。逆にそんな義兄なんだから色々ストレスもあると思うし、お姉さんの気分転換としても遊んであげた方がいいと思いますよ。

義兄弟の関係性はそんなもんでは

🙂
ひよどり
結婚せず、実家に実家族としか住んでいないとなかなかわかりづらい感覚かもしれませんね。 義兄との関わり方はそんなものですよ。 姉が家族にはなったとはいえ、血縁関係のない人達とは所詮他人です。 逆に義兄義妹とがやたら親しい方が珍しいと思います。そちらの方がバグってると思います。 ただ、挨拶も電話だけ、実家に一度も来ないというのは非常識な部類だとは思います。 お姉さんがそういった非常識な人間としか結婚出来ないスペックだったのだ、と残念に思うしかないでしょうね。お姉さんがそこを許容しているので、お姉さんも同程度の責任はありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧