本文へ

今の奥さんのSNSを覗く元奥さんについて

レス17
(トピ主 1
🙂
ニコちゃん
夫婦
夫が再婚で前の奥さんとの間に子供がいました。 私と結婚する際に今後かかわりたくないという事で意見が双方で一致し、養育費を一括払いし完全に関係を経ちました。 その後、間違えたのか知らないのですが インスタで前の奥さんからいいねがつき、見ていることを知りました… たまにあげるストーリーの足跡などにもいます。 鍵アカウントにはしてないので覗かれるのは仕方ないかなとは思うんですけど、どうして見るんでしょうか?? 関わりたくないとあちらから言ってきたのにわざわざ関わりに来る?(見に来る)意味がよく分かりません… ちなみに夫ではなくわざわざ私の方にです。 養育費の分割払いなら途中で給料が上がってたら増額ができるそうなので、給料上がってないかな?って見張ってるのかな?と思うのですが、一括払いなのでそれもないだろうし… 再婚相手のSNSを見てなにか楽しいのでしょうか?

ランキング

レス

離婚したら他人だけど

🙂
和泉のおかん
子供とは血が繋がっている。 だから、いました、て過去形で語るのはどうかな。 子供も金輪際関わりたく無い顔も見たく無いと言ったの? なんだか冷たいね。 結婚までしたのに離婚した。 そう、人の気持ちは変わる。 子供は成長したら会いたいと言うかも知れないし結婚式にも呼ぶかも知れない。 子供と一緒に見ている可能性もあるよね、どんな人と再婚したんだ?て興味で。 元嫁が単独で見てるなら興味本位か、自分達より良い暮らしだと腹立つから時々覗いているのかも知れないし。 向こうも再婚して幸せになったら覗かなくなるよ。 足跡残すのはわざとかも。 意地悪心もあるね。 気にしないのが一番。 子供が誕生するとかも気にしているかもね。 時間が解決する。

もしかしたら

🙂
匿名
あなたと夫の間に子供ができたらとは気になるかも。 我が子の異母兄弟になるから。 あと、どちらも関わりたくないからと養育費一括払いって、子供のこと考えない大人たちの集まりなんですね。再婚相手のトピ主さん、疑問に思わないんですね。私がトピ主さんなら、我が子と手切金のように養育費一括払いして2度と我が子と関わらない人のことなんて嫌になって結婚しないけどな。ありえないでしょう、人として。そんな人と結婚なんてしたくないですよね。 それとも子供が分別のつく年齢で、子供自体が父親との面会を拒否してるのでしょうか。 我が子に会いたがらない人なんて人として見損なわないのでしょうか。

楽しいかもしれない

041
匿名にて
楽しくなくても見ずにいられないというのも、珍しくないのでは? 勝手にマウントとったり、見下してストレス発散しているかもしれません。 面白いこと(不幸)になってないか、黒い期待があるかもしれません。 ちょっとした嫌がらせを楽しんでいるのかもしれません。 元妻ではなくお子さまが見ていて、パパのお家は楽しそうだな、もしかして新しいママなのかなー、などと思っているかもしれません。 もしかすると、元妻でも元カレでも、ママ友でも中学時代の同級生でも、見ている人の気持ちはわからないし、案外同じような気持ちで見ているのかもしれません。

様子を知りたい

🙂
ライムカレー
元夫がどんな生活をしているのか、贅沢はしているのか、子供はできたのか、様子を知りたいんでしょうね。 自分と結婚していたときよりも、お金をかけてあげているんじゃないか、と思って気になってしまう。 「いいね」までするのは、なぜなのかはわかりません。 ご主人って、マメにSNSに投稿をしている人ですか? ご主人のSNSよりも、トピ主さんのSNSのほうが、詳しい生活の様子などがわかるから、見に来るのでは? どうしても気になるなら、鍵付きにするか、ブロックしてしまえば、さすがに迷惑だったということに気が付くでしょう。

気になるからでは?

🙂
nanano
新しい奥さん(トピ主さん)はどんな人なのか、暮らしぶりはどうなのか、実はさっさと離婚してたりして?等々、気になるからでは? 関わりたくない、イコール無関心、ということではないでしょう。 SNSのチェック、イコール楽しい、わけでもないですし。 あと、関わりたくないからこそ、動向をチェックしているというのもあると思います。 引っ越しでもして遠くへ行ってくれたらありがたい等、思われているのでは?

鍵アカウント

🙂
不眠症
離婚していても子供にしたら父親です。 子供の父親を奪った女の生活が気になるのでしょう。 双方合意の上で養育費を一括払いにしたんだから、私達夫婦とは赤の他人だから構わないで!と思っているのかもしれませんが、SNSをチェックされたくないなら鍵アカウントにしましょう。

周りでもよく聞く話

🙂
ぴい
元カノが現カノのSNSを見る話は私の周りでもよく聞きます。完全に縁を切っても、全く未練がないわけじゃないと思うんですよ。気になって見たとしても、トピ主さんの幸せな姿を見て傷つくだけだと思うのですが……。幸せな投稿を連発していれば、そのうち見なくなるかも?

怖いものみたさ?

🙂
ぽん酢
けなす部分を探したい? どこそこへ行きましたみたいな話だと、あーあ、あんなくだらない所行っちゃって。馬鹿じゃない? みたいにとにかく何でもけなしたり、下に見てストレス発散したいとか? 後は子供が出来てるかなチェックじゃないでしょうか。 そうなると自分の子供と腹違いではありますが、一応兄弟になる子が、世の中に存在しているという事なので。その子と仲よくなる気はサラサラないでしょうが、将来の相続額が変わりますよね。

気になるのでは?

🙂
シュー
夫婦仲がうまく行ってるのか?子供はできたのか?など。 というか、ご主人は子供とも会っていないのですか? もしそうなら父親としてヤバいですけどね。主さんが嫌がるから従っている感じですか? まぁでも子供には相続権もあるのでね。 縁は切れませんよ。

単なる閲覧では?

🐤
しらす3
ご主人どうこうではなく、新たに上がってくるのを片っ端から見ているだけではないでしょうか? 鍵アカでないならそんな機密情報でもないだろうし、わざわざ覗きに行ってるという程の意識はないように思います。 気になるならそれこそ見られる人限定すればいいし。

知ってて見ているのかどうか

🙂
猫丹
「元夫の妻のインスタ」とわかって見ているのでしょうか? 単に投稿が気に入って「いいね」したのなら他意はないでしょうけど。 私も離婚したことありますが、元夫や再婚した場合妻や生活には興味ないですねー。時代が違うのでSNSでどうこうとかはないけど、絶縁にしたぐらい嫌いなら見たくもないです。 まぁ公開されてたら見る方も見られる方も誰に遭遇するかわからないので。 相手が知ってて見てるかどうかなので何とも言えませんね。

興味でしょ

🙂
さら
単に前夫と再婚した女がどんな女なのか見てやろうって野次馬根性でしょ。 >再婚相手のSNSを見てなにか楽しいのでしょうか? って、SNSに書いてみれば? 一切関わりたくないと言った前妻が見てるみたい。 何か面白いですかー? こちらは夫婦円満ですよー、って。

気になるんでしょう

🙂
きのこのこ
関わりたくないと言ったのは夫氏に対してでは 別にトピ主様には恨みないでしょう。不倫の末ってわけじゃないですよね そういうしょうもない相手と結婚生活してるトピ主様がどういう経過を辿るか気になるんでしょうね 足跡残す見方をするってことは「あなたの相手ってつまらん男よ。嫌になったら話聞くわよ」くらいのアピールじゃないですか でなきゃ間違い 暇なんでみてるだけでしょう 憎かったら見えないように追いますから 嫌ならブロックしたらいいのでは?

トピ主です!

🙂
ニコちゃん トピ主
養育費の支払いもきちんとしており、また面会もしていたみたいです。しかし、結婚すると知った途端態度が急変し、子供を裏切るのか!!となったそうです… そして養育費ももういりませんから今後一生関わらないでくださいと言われた所を、夫が成人するまでの間は払うと説得して支払ったので、無責任な夫とは思いませんでした。 面会させて貰えないのはもう仕方ないこととして割り切ってるみたいです。LINEはブロックされ、電話番号も変えられ、引っ越してどこに住んでるかも分からないため連絡も取れないそうです。 子供は小学生なので子供と直接連絡を取るということもできなさそうです。(ケータイがないので) そこまでして徹底的に関係を絶とうとしているのにSNSだけは繋がりに来ててほんとによく分からないんですよね… 子供は既に私たちの間には1人おり、それを前の奥さんは知ってます。(養育費一括払いの時点で妊娠中と話してたので。) だから子供が増えてないか?不幸になってないか?って見に来てるって事なんですかね??

冷やかしかな

🙂
ゆかたん
事情ありの人と近づくと、そういうトラブルありますよね。 悪さをされているわけではないので、警察にも相談できませんし。

まぁ裏切りですよね

🙂
匿名
わたしは子持ちは引き取ってても引き取ってなくても、子供が成人するまでは再婚する資格なしと思ってます。恋愛だけはご自由にだけど、お父さんと暮らしたくなっても、再婚相手がいたら言えないし、まして義母兄弟がいたら尚更。 すごい裏切り行為だと思います、怒るのは当たり前だと思います。 再婚する人たち(再婚相手も)子供の幸せって考えないのかなー不思議。引き取ってなかったら問題ないと思うのかな。親である以上子供がどちらにいつ一緒に暮らしたくなっても行きやすい状態にするのは親の勤めだと思う。 仕方ないで割り切れるなら、その程度の愛情しか前妻の子になかったんですね。

お子さんが気になるのでは?

🙂
猫丹
2回目です。 トピ主様のレスによると、既にお子さんがいらっしゃるのですね。 元妻がトピ主様のものだと知ってインスタを見ているのであればトピ主様ご本人や元夫ではなく、お子さんが気になるのではないかと思いました。 元妻にとって元夫やトピ主様、そのお子さんは赤の他人ですが、元妻の子にとっては異母きょうだいですよね? 自分は無視できてもこの先我が子が何らかの形で関わることになるかも知れない、または全く知らずに生涯を終えるかもしれないと思えば、存在が気になるのは不自然ではないでしょう。 「結婚すると知った途端態度が急変し、子供を裏切るのか!!となったそうです…」 ですからね。 私が元妻の立場なら、新しい妻に関しては気の毒な女の人が一人増えたなぁぐらいにしか思いません。 もちろん再婚後は問題なく過ごされるかもしれませんが、自分にとっては離婚するぐらい嫌な相手だったのですから。 ただ、お子さん同士が対面や交流するやしないやの問題はいずれ発生するので考えておいた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧