本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 中三男子が高二女子と年齢詐称して付きあってる話

中三男子が高二女子と年齢詐称して付きあってる話

レス13
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
僕はマッチングアプリで高二の女の子と出会って、自分が高二であると年齢を詐称して付き合っています。 その子に「俺が中一やったらどうする?」と尋ねたところ、たいして気にしないよ!と言われたのですが、 正直に打ち明けるべきでしょうか。 12月29日に話し始めて、頻繁にDMや電話をし続け、お互いの好意を確認した上でデートに行き(初めて会った)、告白をしてOKを貰いました。手を繋ぎ、Dキスまではしました。 彼女は面食いで僕の事を凄く好きなんです。 だからこそ騙してるのが辛くて、でも彼女に嘘をついていたという理由で別れたくもないし、自分勝手だって言うのはわかってるんですけど、打ち明けるべきでしょうか。

ランキング

レス

ちゃんと言った方がいい。

🙂
まるあんぱん
身分を偽って女性と付き合ってはいけませんよ。 ジェントルマンとしての、君の誇りは何処に行きましたか? 僕は67歳の男性だけど、最近の若い男性は、ジェントルマンとしての誇りが無さ過ぎと思うよ。 今の男女平等教育は正しいけど、男性として、女性を守るプライドは捨てちゃいけない。 君の年齢をちゃんと言うことは、彼女を守る意味でも、絶対に偽ってはいけません。 男として、いや、人としての最低限の誇りを持とうよ。

遊びか否か

🙂
もっさん
お互いに遊びでしょうからそのままで良いですよ。 まさか彼女と永遠の愛を誓い、家庭を築きたいだなんて思っちゃいませんよね。 今の2人にそんな覚悟や甲斐性は無いでしょう。 ただ楽しいから、ただ好きだから。 だから遊び。いつかは崩れる砂のお城です。 そんな物のために誠実さで作った硬い土台は必要ありません。 ムカつきましたか? 2人の愛は本物だって? じゃあ打ち明けてください。 大きなリスクがあったとしても、本物のお城を築くにはしっかりした土台が必要です。 ついでですが、大人の行為は例え子供のマネゴトでも、結果次第では相応の責任が求められます。 自分は責任を取れる人間か、よく考えた上で遊んでください。

淡い恋

🙂
和泉のおかん
キュンとする。 中学生だと相手にされないと思って詐称したのね。 もう互いに好きなら言ったら。 ごめんなさいと。 だけど凄い好きだから付き合っていきたいと。 付き合い長くなるとどうせバレますよ。 言わない方が不誠実。 中3? では受験では。 大丈夫なん? 猛勉強ではないの? 中高一貫かしら。 学校名は明かしているの? ネット時代の今は検索すればあなたが高校生じゃないの既にバレてる可能性もある。 まあ彼女が大好きで続けたいなら正直に話すこと。 しかし手が早いね。 学生同士、無責任な事はしないで下さいね。 自分だけが満足な付き合いは駄目です。

バレると思うよ。

🙂
スイング
黙っていても、そのうちバレると思いますよ。 だって、高校と中学では学校の勉強も学校生活も全く違いますよね? その場その場で話を何となく合わせることは出来ても、トータルで考えた時にあれ?って彼女が思う時が来ると思いますよ。 また、会えるくらいの距離なら、トピ主さんが嘘を言っている高校や塾などに彼女の知り合いなどがいないとも限りませんしね。 それに、中3ならこれから受験とかなのではありませんか。 正直、女の子にうつつを抜かしている時期ではないと思いますし、受験の日に彼女に会いたいって言われたらどうするの? 入学試験の日って在校生は休みになりますから、彼女の高校とトピ主さんの嘘高校、本当に受験する高校の試験日が同じなら、遊びに行こうって言われる可能性高が高いと思いますが、そこでも嘘を重ねるのですか。 まあ、もしかしたら一貫校で受験は関係ないのかも知れませんが、それでも、ひとつ嘘をつくとそれがバレないように、嘘をつき続けなければならなくなるのですよ。 彼女のことが好きで、これからも付き合って行きたいと思うなら、今すぐ正直なことを言う。 それでダメになったらそれまでだし、嘘をついた自分が悪かったと思えますよね。 でも…そもそもトピ主さんは中3、彼女は高2。 明らかに未成年なのに、マチアプなんて使っていいの?というか、使えるんですね。 どんな人がいるか分からないのだから、気をつけなさいね。 そんなことで親に迷惑をかけないように。

いずれバレる

🙂
Snow
気にしないと言われてはいるようですが、 傷は浅いうちに打ち明けた方がいいと思います。 今後の進路にもよるけど、高二なら来年受験だし、トピ主さんもそろそろ受験でしょ? 同い年なら、一緒に受験勉強を期待されるかもしれないけど、 その期待を裏切ることになるので、早めに言わないと、お互いの傷が深くなるだけだよ。

打ち明ける

🙂
朝酒昼寝
打ち明けた方がいいと思います。 高2なら、来年 大学受験するのか?って話になるでしょう。 彼女があなたが18の誕生日に結婚しようと言ってきたらどうします? 18歳は成人扱いだし、男性は18歳から女性は16歳から結婚出来ますから。 体の関係になって妊娠させてしまったらどうします? Dキスまでしているなら、それ以上もすぐだと思いますよ

言わないとダメですよ

🙂
なんでやねん
言いましょう。 早く言わないと自分のこともさらに傷つけます。 それにトピ主の親が知ったら彼女が窮地に追いやられるかも。 彼女が18歳になったら成人ですからね、 この先進んでしまったら おおごとになるかもしれませんよ。

受験ないの?

🙂
匿名
中高一貫で受験ないの? ここから普通は受験だし、デートなんてできなくなるけど、嘘の理由を言うの? 普通は大事なこと偽られてたらショックだよね。 >その子に「俺が中一やったらどうする?」と尋ねたところ、たいして気にしないよ!と言われたのですが、 冗談だと思ったからだと思う。 あと、高2なら大学受験の話とかなってくるけど(地元か他県に進学とか)その辺話し合わないよ? 普通に多分中学生とディープキスしたと思ったら、高2はショックだと思うけどな。義務教育の子に手を出しちゃってと責められるの年上だし。

中3…!?

041
よもぎ
今この時期に、こんな相談できるなんて、余裕ありますね。 高校受験は大丈夫ですか。 それとも中高一貫校に通っているのかしら。 相手を妊娠させないようにね。 それだけは気をつけて。

横ですが

🙂
のどごし
>18歳は成人扱いだし、男性は18歳から女性は16歳から結婚出来ますから。 違いますよ。 今は女性も「18歳から」です。

とりまバレンタインまでには言いなね

🙂
長いもと里芋
まずは両想いおめでとうございます。よかったね。 ちょっと頭のすみっこに入れておいてほしいのは、 あなたがわりと進学実績のいい中高一貫校の生徒だとすると(さすがに学校までは嘘ついてないよね)、 いわゆる「青田買い」の可能性があるかな。いい大学に行きそうな学校のイケメンのハイスぺ彼氏、というかね。 その流れで女子が積極的になると、バレンタインに2人でお布団、みたいなことに持ち込まれてしまうかもしれない。あなたもそういう盛り上がり方をしてしまうかもしれない。 だから、お互いの将来を守るために、なるべく嘘のない状態でバレンタインを迎えましょう。 あなたの年齢によっては、恋愛感情が盛り上がって肉体的に気持ちを確かめ合う行為は、条例や法律で禁止されている可能性があるのね。あなたが被害者で、彼女が警察に呼ばれちゃう方ね。 そのへんもネットとかでちゃんと調べてね。弁護士さんのブログとかに載ってるから。 あと、書いてる文面からして、あなたはちゃんと育てられてる少年みたいだから、ホワイトデーで素敵な贈り物をしよう、と思うようだったら、ひな祭り辺りまでには、さりげなくどっちかの親に、好きな子ができたんだ、くらいのことは伝えておくといいよ。 ちゃんとお付き合いするってどういう風にしたらいいのか、一つずつやってみるといいよ。 (いや公立で高校受験は推薦で合格もらいました、という人なら、高校はいるまでキスまでにしておくんだよ。来年彼女は受験生かもしれないから、そのへんがちゃんとわかって、あと親に彼女ができたことを言ってからね。これから受験です、というなら、とにかく勉強して合格取って、そのタイミングで伝えよう。)

話が合ったからデートしたんだから(続き)

🙂
長いもと里芋
あ、それと、 私も含めて皆さん肉体的な関係の進展の心配ばっかり書いているように見えるかもしれないけど、 ちゃんと話が合って、その上でのデートでしょ? だとしたら、素敵なお嬢さんなんだと思う。 それも踏まえてのコメントだと思って読んでね。 繰り返しになるけど、 67歳の男性が「ジェントルマンであれ」と書いていらしたように、 お付き合いを始めたのなら、年齢はちゃんと伝えよう。 それは彼女を守ることになるからね。 きっとあなたも素敵な少年なんだろうから、丁寧に恋を積み重ねていってね。 (余計なことだけど、今の高校生には年下彼氏がイケてるんだそうです。)

早く言う

🙂
レイガ
まぁ多分彼女にはわかってると思いますよ? (彼女も年齢詐称してるかもしれないけど) 学校の話題は避けてるの? 高校生が学年を誤魔化してるならまだしも、中学生なら彼女にどこの高校生か聞かれたらどうするの? 今受験する高校を言ってるのかな。 学校関係の話題だと違和感を覚えてると思うんだけどね。 ・・・私の弟が同じことをしていました。 当時私は高1、弟が中3だったかな(もう40年くらい前)高校生だと言って高校生とつきあってるけど姉ちゃん高校の事教えてって言われました。 しかしその時3股してたらしく(流石にビックリした)結局全員別れたみたいですがね。 本人は最後まで(年齢詐称は)バレていなかったって言ってましたが・・・ うすうすおかしいくらいは感じてると思いますよ。 疑われて白状するより自分から告白するほうがまだ誠実です。 このまま黙ってて、バレたほうが卑怯な嘘つきで嫌われます。 彼女と別れたとしても、黙ったままだとこれからの人生でずっとあなたは自分が女性を騙して付き合っていたって罪悪感が消えないかもしれない。 まぁ、頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧