大学3年生です。
僕には予備校にいたときから付き合っている彼女がいるんですが、
彼女にどうしても打ち明けられないことがあります。
それは、大学に友達が全くいないことです。
1年生のときにはサークルに入っていましたが、うまく馴染めずやめました。
授業で話すような知り合いはいましたが、授業が変わり会わなくなってからは疎遠になりました。
だから、今は大学に行っても授業を受けてすぐに帰ってくるだけです。
正直、精神的にかなりつらいです。
彼女とは遠距離で、週一で会っています。
最近、彼女に「元気ないね。悩んでることがあるなら聞くよ。」と言われました。
その言葉はとても嬉しかったんですが、自分の悩みを打ち明けることができませんでした。
打ち明けられないのは、恥ずかしいとか情けないという理由だけではなく、彼女に友達ができないつらさを
わかってもらえるか不安だからです。
彼女はとても社交的で男女問わず友達が多いです。基本的にいいやつです。
ただ、「もう3年も経つのに、うちのクラスにいまだに溶け込んでない人がいるんだよね。」とか
「あの子っていっつも一人でいるんだよね。」みたいな感じで、一人でいる人をどこかバカにしたり
見下してる感じがします。
だから、自分が悩んでることを話しても同じような反応をされそうで怖いです。
「そんなに悩むなら、友達作れば済む話じゃん。」みたいな感じで。
もし同じような状況を経験された方がいたら、自分の悩みを恋人に打ち明けられたか
打ち明けられたとしたらその時の恋人の反応などを教えてください。