私は昔はそんなことなかったんですが、30を過ぎた頃から、過度に仲良くなるのが苦手になりました。
なので、いま仲いい長く付き合ってる子とは数ヶ月に1度会うとか適度な距離感をずっと保てるようにキープしています。
ところが、ここ最近あるアーティストを通じて仲良くなって来た方と毎月2、3回会うことが増え、しんどくなってきました。
だいたい付き合い出して1年未満です。
推し活の際は必ず一緒だし、お互い誘い合ってるし、ツアーも一緒で楽しいんですが、頻度が多くて。
ぼっちで私はどこにでも行けるので、何もかも一緒には、たまに、しんどくなってしまいます
相手が何かした、という訳ではなくこちらが一方的に思ってしまっているため、今後どうしたら良いのかが悩ましく。
私の本音を話すと、あまりに会う頻度が高いと私から疎遠になりそうで。
でも相手が嫌いでは無い。好きだし、これからも良好な関係を築きたい。
これが私のわがまま、自分勝手な思いだとは分かってます。
でも現状、誘いのLINEが来ると気持ちが落ちこみます。
それでも出かけたら、楽しかった、で終わるんですけど。
よくよく考えたけど、昔から私は依存させられるのが苦手だったから、それがこの歳になって強く出ているのかもしれないです。
長くなり申し訳ありません。
こんなことって皆さん経験ありますか?もしあれば、どうしているか、対処法などあれば教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。