本文へ

今年の福袋でよかったと思うもの

レス11
(トピ主 3
🐱
ぎんねこ
話題
昨年末、2025年への思いを寄せて、ネットで福袋をいくつか購入しました。 今日その一つの牛しゃぶしゃぶ肉の福袋を戴いたのですが、竹紫亭のお肉で、しゃぶしゃぶがまた格段にお家でおいしい。 銘柄牛で目が鱗でした。親子三人で食べつくしました。 まだ一回分残っています。 ところで新年も明けましたが、皆さんが良かったな~と思う、福袋、そっと教えてくださいませんか。 新年に思いを馳せて、初買いにしたい福袋、お聞きしたいです。

ランキング

レス

カルディの一番安いやつ

🙂
通りすがり
コーヒー豆が3袋が入ったバッグを元日に購入。 いつも三が日は出歩かないので、福袋には縁がなかったのですが、今年は思いがけずの外出で、お店の前を偶然通ってレジに列ができていない事を確認して即決購入。 コーヒー豆が切れるところだったし、バッグも収納に使えそうで、よい買い物をしました。

個人経営ブティックの福袋

🙂
あり
こんにちは。 あまり参考にならないかもですが、今回の年末年始で唯一購入した福袋が大満足の内容でした。 市内の個人経営ブティックの衣類福袋11000円です。年明けではなく、12月の初めに販売されます。クリスマスや年始に着られるようにということだそうです。 ニットを中心にトップスが5点入っていて、定価の値札がついていましたが総額6万円を超えていました。 値段のことはさておき、中身がとても良かったです。「これ自分では絶対買わないでしょう」と思ったニット、着てみたらめちゃくちゃ似合う。ちょっと着方が分からない袖無しニット、一緒に入っていたカットソーに重ねるとキマる。みたいな感じで、使えないアイテムがありませんでした。 以上です。

グンゼ。

🙂
nene
グンゼの福袋で家族の肌着をまとめて買いました。 着心地が良いので肌着はグンゼと決めています。

好きな洋服通販サイトの福袋

🙂
rico
好きで何度か買っているサイトの服の福袋です。 中身を写真だけでなく、動画で紹介してモデルではないスタッフの人たちが試着して見せてくれたので、大丈夫かと思って。 その福袋の商品だけでいくつかのコーデができます。 すでに福袋ではなくただのお得なまとめ買いだけど大満足です。

靴下

🙂
ハナ
地味ですみません‥福袋今は買いません。  ただ、8足1000円の靴下、中身は大したことないだろうと思ったら‥黒とかグレーとかシックな物が多くて良かったです。(もちろん、柄の可愛いものも)  1枚も変なものはなかったです。変な柄ても家で履けますしね。

千疋屋の福袋

🙂
ぎんねこ トピ主
今日は午前中、タイムリーに、高島屋の千疋屋の福袋が届きました。ミルフィーユやフルーツケーキ、マロングラッセ、ピュアゼリーなどのお菓子に、なんとフルーツパーラーのスペシャルパフェの券が一枚付いてきます。お菓子はどれを食べても美味しい上に、スペシャルパフェは三月末まで、行くことができて、一人分お足しして、娘と二人で行こうと考えています。一万六千円相当位の中身のように思います。 心はもうパフェ気分。千疋屋のパフェは、余命十日なら、車椅子に乗っても毎日行きたいと思うぐらい美味しいパフェです。もう春心地です。 皆さんは、お洋服や靴下、珈琲の福袋を上げてらっしゃるけれど、実は地元の百貨店のギフトセンターで千百円の靴下の福袋を正月に買い求めました。 娘と姑のために買ったのですが、とにかくものすごくたくさん靴下が入っていて、色や柄は自分で選ぶよりお洒落。品質はそれなりですが、先ずむすめにいいのを先に選ばせ、残りは特養の姑にしました。名前が書けそうもないのを二足、私のにしました。娘が数足、姑が三足、私が二足でした。でもみんな冬の靴下です。でもねこの刺繍がしてあって、買ったら高そう。とにかく洗濯がききそうなので、施設にはよさそうでした。一足いくらなのか、ものすごく破格でした。 今度はお洋服の福袋、私も検討しますね。

スーツのアオキは良かったです。

🙂
みやん
シャツ5枚で5000円。 ネクタイ5本で3000円。 奇抜なものはなく、全部シンプルで使いやすい感じです。 旦那にそう取っかえしてもらいました。 おまけで小皿がついてました。 毎日にことだし、こういうのでいいんだよ。です。 あとドンキで電気毛布二個入り4000円の福袋を買いましたが、 近所の電気屋でひとつ1500円くらいで売られていたと知った時は凹みましたが、 買った電気毛布がいい感じなので、それも又良し!と思いました。

デパートで

🙂
来年の福袋を考える
昨年あたりからカシミヤ100%のストールを探していました。 定価はさすがにお高いのでワゴンを除くのですが、なかなか気に入るものには出会えない。 新年立ち寄ったデパートで、数点の雑貨入り中が見える福袋にカシミヤのストールが入っているのを見つけました。 ブランドのタグが付いているのに破格のお値段だと、思わず買ってしまいました。 例えば同ブランドの手袋やハンカチ、そして末端冷え性の私に必須のぬくぬく靴下。 速乾性マフラータオルは、季節問わず毎朝歩く80歳の母にあげると喜んでました。 実は昨年末にアウトレットに行った時から、某高級ブランドの福袋の予約をずっと悩んだまま年を越し、結局買わなかったことを少し引きずっていました。 それが8分の1の金額で少し報われた気がするので、今年の福袋に満足しまーす。

とあるお肉屋さんの福袋

🙂
くまのこ
パンダがトレードマークの某大手通販サイトで、3000円と5000円のお肉の福袋が売られていました。 子どもの家には5000円のものを、年末着で送ったら、すき焼き用のいいお肉が入っていたと、連絡がありました。 私のは3000円の方だったのですが、年明け松の内明け着にしたら、薄めのステーキと黒毛和牛切り落としが入っていました。 どうも、お正月明けの方が良いものが入るようです。 来年も頼む予定です。 ちなみにイオンの菓子福袋は年末から売りに出されていて、一番目当てのが売り切れていました。残念。

高級焼き肉店のランチ券の福袋

🙂
ぎんねこ トピ主
昨日行ったのですが、新宿の高級焼き肉店のランチ券の福袋が良かったと思いました。周囲は国際的なのか、アジア三国の方達がお客様でちらほら。多分国際的にも味が良くて有名なんだと思います。 平日ランチとあって、まあまあ込み合っていましたが、お席としても良いお席に通されて、焼き肉ランチを戴きました。 ナムルやキムチカクテキが、本格的でおいしく、白いご飯が美味しい。またお肉も焼きましたが、高級な和牛なのか、とろけるようにおいしいです。あっという間に一膳戴いてしまいました。 帰りに、近くの百貨店で娘とお茶しましたが、コーヒー一杯にも千円かかる場所がら。非常にこの内容でお得なランチと思いました。 実は百貨店のお正月の福袋を購入しました。おみやげに焼き肉のたれや、サラダドレッシング、フリーズドライのスープなど、各々がもらい、とても得しました。 とても楽しいお正月明けで、楽しい都心行きでした。 又こんな焼き肉ランチ、主人も連れていきたいです。

千疋屋のスペシャルパフェの券

🙂
ぎんねこ トピ主
先日、娘の誕生日が来て、その日に日本橋に繰り出したのですが、某デパートの中華料理の名店でランチした後、千疋屋のスペシャルパフェを並んでいただきました。 フルーツがみずみずしく、中に入っているバナナのアイスクリームが、何とも言えずおいしい。 ちょうど会社で面白くないことがあった頃でしたが、あまりのおいしさにすべてを忘れさせられるような美味。二人で堪能いたしました。あとで珈琲を飲んで、しばし現実を忘れる一時を過ごしました。 本当はもう一枚欲しかったのですが、一枚だけで、娘のは旬の苺のパフェを戴いたと思います。あまりに幸せな日本橋行きでした。 福袋の運も、二月で使い果たして、今日は桃の節句。また新しい春の兆しが来ています。 今日は関東は雪。庭の早咲きの桜の花に雪が舞う不思議な景色ですが、春の雪。粛々と降る雪に、今年の福運を願うぎんねこです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧