本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マチアプで3回目会っても特になんの進展もない

マチアプで3回目会っても特になんの進展もない

レス9
(トピ主 0
🙂
ささくれ
恋愛
21歳社会人の女です。 マッチングアプリで25歳の男性と、3回デートしたのですが、LINEも交換してないし、相手の本名も知りません(勇気がなくて聞けなかった)ただ、何故か職場だけは教えてくれました。 話していて楽しいし、デート代も全て奢ってくれて、お土産もくれました。特に手を出してきたりされなかったので誠実だとも思いました。 でも4月に東京の方に転勤するのが決まったみたいで...次も会おうと言ってくれたのですが正直3回会っても告白されなかったし、付き合う気がなさそうなのになんで誘ってくるんだろ?暇つぶし?と思ってしまいました。男性は付き合う気がない女の子に毎回奢ったりするものでしょうか?? 私はいいなって思ってるので次も会いたいと思ってます。でも、転勤が決まってる人と会っても付き合える可能性も低いし、他の人とやり取りを進めた方がいいでしょうか...? 読みづらい文章ですみません。ずっとモヤモヤしているのでどなたか相談に乗って頂きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいなと思うなら

🙂
カーリー中谷
あなたから行きなされ 今は21で若いからといっても そうやってタイミングとチャンスを逃していると あっという間に売れ残るよ 待っててもいいけど 逃したくないなら あなたから行きなされ

うん

041
くま2
その男性にとって決め手になるような魅力がトピ主さんには無いということ。 ただその男性も出会いに困っているようなのでトピ主さんをキープしておく必要があるだけ。 奢ったり全額出してくれるのはそのキープの代金として考えているんじゃないかな? ただ、このキープは本命に成りえないキープなので、その男性にとっての本命候補が登場するまでの繋ぎなんじゃないかな? そのうちに連絡もなくなると思うよ。 恐らくだけど魅力面で格差があるようなのでお付き合いは成立はしない。

短期間のお付き合いでいいなら

😅
第3者
男性側があまり本気でない、東京行くまでの彼女というより…な関係でも良いなら。 彼女とか付き合いたいというよりは、その場限りの関係を持ちたいからマチアプしてる男性は多く居るので、あとは主さんの選択次第。まぁ、あまり誠意あるお付き合いにはならないので、やめといたら?と女の先輩としては言っておくけど。

う〜ん

🙂
匿名
本気で付き合いたいと思われてないでしょうね。 今の状態ってすぐにあなたを切れますよね。職場だって本当かどうか分からないし。 4月の転勤も本当か分からないし。 4月までにあなたと何かしら進展があったとしても「忙しいから」とか言って連絡取れなくすることも簡単だし。 で、4月過ぎてもその辺うろついてるかも知れないし。 最初から違和感ある人は止めておきな。 まだ21ならバッサバッサ切って行っても次から次に出会いはあるよ。

慎重な人なのでは?

🙂
まるあんぱん
僕が新人の頃は、ニコニコして接近してくる若い女性は、全てが生命保険外交員女性でした。 つまり、何か魂胆があるからで、僕がそんなにモテる訳がないので、凄く用心しましたよ。 バブル時代じゃあるまいし、高々3回程度のデートで、いきなりガブリはありませんよ。 彼が慎重なだけで、貴女に魅力がないとかは、決め付けられません。 告られてないとかが物足りないみたいですが、そんなに結論を急いでどうしますか? 男性だって25歳ともなれば、慎重になりますよ。 もう少し待ってみましょうよ。せめてデートの5回くらいは待ちましょう。

東京は遠いのですか?

🙂
え?
マッチングアプリで会うと、自己紹介もしないものなんですね?何かあったらブロックして関係をたてるようにでしょうか。 お互いに言い出せないタイプなんですね?LINEを交換しようといえばいいし、自分から告白したらいいのではないですか? 次も会いたいなら会って楽しく過ごしたらいいのではないですか?遠距離は無理というなら、友達のままで、他に並行して付き合えそうな人を探してもいいでしょう。

自分から行く

🙂
にんじん
男性が告白しなくちゃいけない決まりはありません。 トピ主さんがいいなと思うなら告白したら良いのでは? でも転勤がすでに決まっているのに他の地域で彼女は探さないと思うので それまでの間の暇つぶしじゃないかと個人的には思います。 ただでさえ遠距離恋愛って信頼関係があってもダメになりやすいのに 知り合って間もない名前も知らない相手ですよね。 うまくいきそうもないです。 わたしなら転勤の話をされた時点で他の人を探します。

マチアプの遠距離はナシ

🙂
手堅くいこう
学校や職場で出合い付き合ったけど転勤などで場所は離れてもお互いに好きだから遠距離恋愛になった。 先に恋愛していたから遠距離でも続いてるの。 3回会ったマチアプの相手が転勤するのだから縁がなかったという事。 彼は転勤を知らずにマチアプを始めたんでしょう。 誘った方が奢るという考えの男性もいるから3回奢って貰ったから愛されてるかも、とか悩まなくていいです。 奢ってもらってプレゼント貰って今は良い気分でしょうけど離れてしまえばあなたは必ず疑心暗鬼になる。 だって彼は転勤してしばらく仕事に集中したいだろうし新しい出会いもある。 グダグダするのが目に見えているのだから彼とは終わりにして二人とも自由になるのが一番です。

まだまだ信用しない

🙂
むつき
>マッチングアプリで25歳の男性と、3回デートしたのですが、LINEも交換してないし、相手の本名も知りません(勇気がなくて聞けなかった)ただ、何故か職場だけは教えてくれました。 遊びの可能性もあります。本名を教えずLINE交換もしないのが怪しいです。 遊びでも、奢る人は奢ります。 職場が有名企業の場合、女性を安心させ関心を引くために言ったりもします。悪質な場合は、エリート社員や医師などスペックの高い職業だと嘘をつく人もいます。 4月からの転勤も、事実かはわかりません。 マッチングアプリでは簡単に信用しないほうがいいです。証明書などを提示されない限り、言葉だけでは身元の確認はできません。 次回会った時に、相変わらず付き合おうという話がないまま、スキンシップがあったり体の関係を打診されるかもしれません。そうなったら、遊びを求められていると思ったほうがいいです。 中には、付き合ってすぐに体の関係になり、音信不通になるというパターンもあるようです。 信用できるまでは様子を見ること。できないこと、したくないことは断ること。それで縁が切れるのなら、そこまでの関係だったと思いましょう。 トピ主さんは恋愛経験が少ないのでは?男性慣れしていない人は、楽観的に考えて信用しやすい傾向にあるので狙われやすいです。 今一つ相手のことがわからない、踏み込めない場合は、自分に都合よく考えるのではなく警戒したほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧