本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)ペットを飼う前にやっておいた方がいいこと

(駄)ペットを飼う前にやっておいた方がいいこと

レス1
(トピ主 0
🙂
やゆよ
話題
トピを開いてくれてありがとうございます 春〜夏頃にハムスターをお迎えしようと思っています 数年のことではありますが、迎えてから亡くなるまで出来なくなることも増えるかと思います そこで、ペットを飼われている方、迎える前にあれやっておいたらよかった〜!って後悔があったら教えてくれませんか? 今考えているのは (1)1円でも多くの貯金 (2)寝台列車かフェリーを使って2泊以上の旅 です (すっごい矛盾、、笑) 回答者さんのペットは犬や猫、鳥、魚、、、なんでもOKです よろしくお願いしますー!

ランキング

レス

私は・・・

🙂
中型犬の母
その動物に関する知識を身につけておくこと(世話、アイテム、食事、しつけ、病気など)、病院や犬などならペットサロンが近所のどこにあるか調べておくこと、 預ける場合、預ける先のペットホテルや友達、家族など複数スタンバイリスト、ですね。それから家をそのペットが過ごしやすいように温度、カーペットや布団、ケージなどのセッティング、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧