本文へ

彼が好きなのか分からなくなった

レス13
(トピ主 1
😒
恋愛
私は、大学3年生で一個年下の彼氏がいます。アプリで出会い、4ヶ月経ったばかりです。音楽の好みが似ていて、夏に一緒にフェスに行って、意気投合し彼からの告白で付き合うことになりました。どっちも初です。 しかし、付き合っていくにつれて、彼は頼りなく抜けているところが多いし、自分のことでいっぱいのように感じてしまいます。 彼はそんなに賢くなく、勉強にもついていけず、真面目に行ってても単位落としています。でも少ししか勉強もせずに、ゲームばかりです。バイトは週に2日ほどしか入っておらず、お店選びなどデートの予定を立てるときすぐに「高ない?」って言ってきます。友達と普段行くお店でも彼に高いと言われ、結局行けていません。デートは彼の提案で毎回割り勘なので、奢るとかの問題ではないです。彼の友達は1人で、月1回ご飯に行くくらいで安いチェーン店やラーメンが多いのだそうです。服も2.3パターンで中高生から着てると言ってたヨレヨレの服です。他にも私との会話内容をすぐ忘れる、何をしても要領が悪く心配に思うことが多いです。教習所も夏から通っているのにまだ仮免さえ受けていません。 2.3回彼にはしっかりしてほしい、服も買い物に行ったときに促したことはあります。でも、口だけでほとんど変化がありません。 私は、一人暮らしをしていて奨学金やバイトで生活しています。私も自分のためにお金を使ったり、友達と遊んだりしたいので、彼をお金で助けることはできないです。加えて、彼は実家暮らしで、自分に使うお金はあるだろって思ってしまいます。 そんな彼を見てだんだん好きなのか分からなくなりました。彼と一緒にいると、私は自然体で居心地は良く、趣味の話などできるので楽しいなと思います。でも最近彼の欠点ばかりに目がいってしまい、疲れました。 友達にこんなこと相談しにくく、、みなさんはどう思うか知りたいです。

ランキング

レス

好きじゃないでしょう

🙂
ぽん酢
それだけ悪い所を延々と指摘できる相手、恋愛的には好きじゃないでしょう。 単なる趣味仲間、友達、ならいいんじゃないかと思いますが。 彼をお金で助けることは出来ないって、危険な考えですよ。 一人暮らしをしてるとかの問題じゃなくて。 お金で助けると言う考えが出てくること自体が危険。 自分が実家で、彼が一人暮らしでいろいろ苦労して、努力の跡が見えたなら出してしまう? そういう考えは自分も相手も不幸にしますから、注意した方がいいですよ。

自由恋愛ですから

🙂
ぶろっくま
嫌なら別れたら良い。それだけ欠点を挙げたら十分でしょう。なぜ今だに一緒にいるのか逆に聞きたいくらいですよ。 頑張って良い人探してくださいね〜。

恐らく容姿の良さに飛び付き、中身がヨレヨレだったのでは?

🙂
まるあんぱん
マッチングアプリでは良くあることですよ。ルックスが抜群に良くて、一見やったーとか思って、 いざ付き合ってみると、中身がヨレヨレの男性って、いますよね。 イケメン君って、全員じゃないけど、努力しなくてもある程度はモテちゃうから、オトコ磨きを 怠ってる場合がありますよ。 逆に、それほどイケメンでない十人並みの男性って、何もしないと丸っきりモテないから、 内面をキチッと磨き、ちゃんと勉学に勤しみ、人並のコミュ力を付けて対策しますよね? 僕は、中身が丸っきりダメダメの男性は、イケメン君でも付き合う価値はないと思ってます。 お互いが傷口浅いうちに、早めにお別れで良いと思いますよ。

別に

🙂
今後は分からない
トピ主さんが関係続けたいなら続けて良いし嫌なら次へ。何を見てお付き合いに至ったの。彼にダメ出しは別にしなくて良いんじゃない?自分の理想通りにしようとしている。 その人となりは、本人の振る舞いと他人への態度や言動を見ます。 授業に出てて単位落とすとか能力無さそう、人との会話を覚えてないのは自分の興味あることしか見てないから。 何に惹かれたのかな。

逆にどこがいいのかわからない

🙂
プーププ
典型的なダメ人間ではないですか? 中高生からのヨレヨレの服を着てる時点で、やっぱダメだなーと思うし。 身だしなみをきちんとしないのって、人としての基本ができてないですもんね。 あと、夏から教習所いってて、それ? 努力しないし、空気読めないし、向上心もないしさ。 なんなら普通のことが普通にできないってことでしょ。 いやー、ないでしょ。 どこが好きなんですか、逆に。 わたしの友達の彼氏がそんな人だったら、本人の前では言わないけど 陰で笑っちゃうかも。 もっと自分を大事にして。 アプリなんて変な人もよってくるから。 自分とは合わないと思った時点でさっさと切ったほうがいいですよ。 ダメ男のクモの巣にひっかかって身動きとれないチョウチョにならないでね。

答えは出てる

🙂
ふふふ
これだけ彼の悪口をあげるくらいだから、好きじゃないんだよ。 別れたらいいと思うよ。

全く要らんな

🙂
かかふかか
ナシだなー。 金の切れ目が縁の切れ目って本当よね、貧しいと遊べる内容に先ず、お金から考えるんだもん。その時点でもう、楽しくは無い。 例えば ・旅行いこうよ! 海外?国内?とかこんな大きな話しじゃなくてもお金がないと、 ・ごはん行こうよ!程度の話しでさえ ファミレス?牛丼屋? とかイヤじゃない? ちょっとオシャレで、女の子が好きそうなお店とか選んで欲しくない? お金ない男は先ず、値段からモノを考えるので彼女が喜ぶとか、イベント事(クリスマス)だとか、世間体(プロポーズ)だとか考えられないんですよね。お金がないから。 そもそもデート中女の子に、高いだのお金関係チラつかせるのってどうよ? 急に我に返ってしまうじゃないか。我に返っていて、恋になるとも思えんしねぇ。 貴重な若さという魅力を無駄に使っていないで、先に繋がりそうな男を探して飲み会コンパスノボなど行くかな…   >私は自然体で居心地は良く、 そりゃそうだろう。だって相手の男はトピ主に好きでいて貰う為カッコ付けようと努力など全くしてないしまるでカッコ良くないんだからトピ主が気負う必要もないし、そりゃ自然体なんだからダサくて貧しい男相手に緊張もするわけないし、居心地は良いでしょうね。 ダルダルやん

趣味友にする

🙂
ねこ
彼は生きて行くための生活能力が圧倒的に低いみたいですね。それでは尊敬も出来ないし、一緒に頑張ろうとも思えない。 今後も生涯、要領悪く仕事も出来ない生き方でしょう。 付き合うのと友達とでは違いますよね。 彼とは責任の無い趣味友で終わらせるのが一番です。 今後も彼が飛躍する事は無いです。 トピ主さんは学生のうちに早く有望なお互い信頼出来る男性を探しましょう。 女性が自分史上最高に理想的な男性と結婚出来るチャンスは24歳までです。 それ以降は年齢と共に妥協が増えます。学生時代は飛躍する男性達を選べる最後のチャンス。社会人になれば同等の人達です。有望で素晴らしい男性は同じ有望で素敵な女性達と結ばれます。 その彼に費やす時間が勿体無いです。

どこに好きの要素がある?

😨
フェミニスタン
これだけ一方的にボロカス中傷しといて、彼氏と言うか? しっかりする必要があるのは主だろ。

何事も経験

🙂
和泉のおかん
初彼氏嬉しいよね。 趣向が合うのはいい。 大学生同士はほぼ割り勘よ。 私の娘も互いに実家暮らし奨学金無しでしたが、毎回割り勘できっちりしてたらしい。 カフェと塾講師の掛け持ちバイトで月8万はあったよ。 自分で年金払ってたし。 彼は実家暮らしならもっとバイトしてもいいのにね。 けど彼のやり方に文句は言えない、どうしたいかは彼の人生だし。 免許取得も長いね、鈍臭いのかしら。 あなたと出来が違い過ぎるのかもね。 金も無い教養も無い勉強も不真面目で単位を落としそうとか、げんなりしているのかな。 娘も、相手が留年したら速攻別れると言っていました。 足並み揃わないと相手に引っ張られて駄目になっていくからね。 あなたは就活中では。 早い子は2月3月で決まる。 大手なら6月頃かな。 多分話す内容が違い過ぎて彼から学ぶ事も無いし、就職後はお別れするのでは。 あなたの部屋に泊めたりして便利に使われ出すと嫌気満載になりますよ。

彼を見下してるよね

🙂
カーリー中谷
でも実際はあなたは借金持ちなんだよ 給付型なら違うけどさ どっちがまともか 週2のバイトでそこそこまかなえてるなら あなたがごちゃごちゃ言うべきじゃない 根本的に彼を見下してるよね どちらかが見下すような付き合いは 長続きしないよ

マイナスの関係なら別れる

🙂
ネイビー
趣味や話が合ってよく吟味せずに付き合い、最初はわかっていなかった性格や価値観の相違が次々と出てきましたね。アプリでは手軽に出会えますが、表面的なノリで付き合った結果、後から合わなくなるケースもあります。 逆に付き合っていくうちに合うところがたくさんあることに気づき、ますます好きになっていくカップルもいますが、トピ主さんはそうではなかったのです。 金銭感覚が合わないだけでなく、彼に向上心がなく人として共感、尊敬できないのなら、付き合っている意味がないと思います。友だちとしても難しいのでは? 「彼と一緒にいると、私は自然体で居心地は良く、趣味の話などできるので楽しいなと思います。」と書いていますが、よくよく考えると共感できない彼の価値観に合わせてしまっていますよね。行きたいお店に行けなくて、我慢しているのですよね?そんなにたくさん嫌なところが目に付くのも、自然体ではいられずに気になってばかりということです。 一緒にいてマイナスになりそうな関係なら、悪影響なのでむしろ早く離れたほうがいいでしょう。 欠点がない人はいませんが、限度があります。 次回は、もっと時間をかけて相手の性格や価値観を知ってから、欠点も受け入れられる範囲の人と付き合ったほうがいいと思います。

ありがとうございました

😒
トピ主
皆さま沢山ご意見ありがとうございました! 自分の考えに固執してしまっている部分もあったので、客観的に見ることができて良かったです。 自分の気持ちに区切りがつきました。 彼に今の自分の思いをそのまま伝えて、今後について2人で話し合いたいと思います。 ありがとございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧