本文へ

元カレのことが忘れられません

レス10
(トピ主 0
🐤
恋愛
1年記念日直前に彼氏と別れました。後悔していますが、もう好きではなかったのだと思うと辛いです。別れ話は彼からでしたが、はっきりと言わず電話も拒否され、私から別れを告げました。その2〜3週間後、彼に新しい彼女ができました。4月から遠距離となり、寂しさや不安が理由かもしれません。付き合う前、私は遠距離で彼氏を作る気はないと言いましたが、彼が「大丈夫」と言ったため信じました。 社会人になってから、私含む新卒社員の歓迎会や男女グループでの外出、男性同期と仕事終わりにラーメン(連絡忘れ、2人きりではない)などがあり、彼の信頼を失いました。また、怒られた時に私も彼の威圧的な態度に反抗してしまい思っていたことを言ったことで逆ギレで不快な気持ちをさせたこと、一人暮らしや新天地での不安で話し合いを終わらせてしまったことなど積み重なりがあったと思います。以後は異性がいる場でお酒を飲まず、親睦会不参加、予定や飲み会は決定次第・事前・当日・帰宅後に報告しましたが、信頼は戻らずでした。元カノに浮気された過去から、彼は異性と関わること自体が嫌だったのかも知れません。 最後に会った5月末にはいつもはあったハグもキスもなく、1年記念日に有給つかって帰るよと伝えると「会いたいと思えない」と言われました。初めての恋愛がこんな終わり方で残酷に感じます。共通の知人から「連絡だけはくる」と彼が話していたと聞き、さらに辛くなりました。 周囲は「次の恋で吹っ切れる」と言いますが、すぐ切り替えられません。親にも紹介したいと言われ安定してる人に見られたくて仕事を続けていましたがもう辞めたいです。趣味や友人との時間で自分を満たそうと努力していますが、「もう見てくれない」現実が幻のように感じ、新しい彼女が羨ましいです。周囲は彼を否定しますが、まだ好きです。復縁は無理でしょうか。皆さんはどうやって思い出を断ち切りますか。

ランキング

レス

時が過ぎるのを待つ。

🙂
べっち
時が過ぎるのを待つしかないと思いますよ。 復縁出来る・出来ないは別にして、気持ちが残っている以上、そんなに簡単に気持ちが切り替えられないのは当たり前ですからね。 ただね、トピ主さんに何か他にやりたいことがある、明確な目標や目的があるとか、職場恋愛だったから顔を合わすのが辛いといった理由があるならともかく、そうでなければ今、仕事を辞めてはダメ。 そんなことで自分の生活を変えたり、ともすれば経済的に困るようなことになりかねないことをする必要はないのです。 それに、安定している人と思われる…のは元彼やその親だけでなく、この先出会う人に対して必要なことですよ? 今は泣くだけ泣いて、その上で仕事に集中したり、趣味や友達との時間、自分の時間を大切にすることです。 そうしている中でまた新しい出会いもあると思いますし、同期など仕事上の人付き合いですら制限し、元カノが浮気したからとトピ主さんを元カノと同一視していた元彼と、別れてよかったのだと思える時が来ると思います。 もし、元彼から連絡等が来ても応じてはダメですよ。 新しい彼女と上手く行かないからトピ主さんと…という、そんな都合のいい女に成り下がらないことです。

「いいところ」が見当たらない元彼…

🙂
ライムカレー
トピ主さんは、まだ10代…ということなんでしょうか、これからいろんな男性と出会うはずですよ。 今回の元彼は、「束縛系、モラハラ系、さらに他の女性に乗り換えた」ということで、「いいところ」がぜんぜん見当たらないんですが…。 世の中には、たくさんの男性がいますし、その中には元彼よりもずっと素晴らしい男性がいるはず、そして自分から探していけば、そういう男性に巡り合う可能性はじゅうぶんにあると思います。 今は、物分かりのいい女友達と会って、グチを聞いてもらうのがいいかもしれませんね、いずれ立ち直ったら、次の男性を探すといいのでは。

そうですねー

🙂
どんでん
貴方は元カレの事が忘れられないかもしれないけど、当の元カレは貴方の事なんてすっかり忘れてますよ。 と言う事実を認識すれば貴方も楽になれると思います。

好きではないというより

🙂
ね。
彼は傷つきたくなくて心を閉ざしたのでしょうね。彼は自分自身が大事な人です。酷いなと思うのは、あなたじゃなくても自分を好きになってくれて自分を不安にさせない人が好きなんだと思います。 仕事帰りにラーメン食べて帰ろうよなんて、同じ職場で仕事してたらあることでしょう。仕事仲間を異性だとかなんとか言っているような人ですよ。呆れます。 まあ、まだ別れたばかりだし、彼のいない生活に慣れないと思いますが、仕事は辞めちゃだめ。もしもの復縁があるとすれば、数ヶ月か数年単位になるかも知れませんから、あなたはしっかりと自立して素敵な女性になっていましょう。 それに、こういう思い出は何十年も忘れられない物ですよ。

近距離でもどの道…。

041
…な感。
それ、近距離でも別れていたんじゃない? 所でトピ主さんが10代ですか? 彼氏は高3の頃付き合っていたって事ですかね? 彼氏も社会人なの?もしかしてまだ大学生? それとも彼がまだ10代でしょうか? これ片方が社会人で片方がまだ学生というと段々価値感も変わってくるものでね。 そもそも社会人になったらありえる歓迎会だの同期のお付き合い自体が嫌な彼氏で、これはトピ主さんが近距離で働いて居ても同じ事したと思うので、どの道彼氏は別れるとなったのでは? もし彼氏がまだ学生と言うと一人社会人になって先に行ってしまった彼女に置いていかれたようで嫉妬とかも入っていそうでね。 しかし彼氏もなんだかんだ引き伸ばす感じで別れたらさっさと新しい彼女居るってちゃっかりしてますね。 実際他に好きな女性出来て居たのでトピ主さんの言動を言い訳にして別れたのでは? 個人的には別れて良かったのでは?と思いますが。 トピ主さんも社会に出ると色んな男性居ると言うのも学ぶと思いますね。 女性の付き合いの言動に其処まで束縛しない大人の男性も普通にいますのでね。 新しい恋しなくても仕事で1人前になるとかプライベート充実していけば、元カレを思い出す暇もなくなりそうだけど?

ムリですね

🙂
京都のクッキー28
> 復縁は無理でしょうか。 無理です。 遠距離出来ない人に騙されてたと割り切りなされ。ワタシは、付き合ってる女性がいた時でも、「海外旅行行ってリゾラバして来た」と言われても「ふーん、そうなんだ。」だけで済ませてたしな。ラーメンでグチグチ言うヤツに遠距離なんてしょせんムリだよ。どういう経緯で知り合ったんか知らんけど

ほろ苦い経験も笑える日が来る

🙂
ほろほろ
そんな彼氏、いいとこないと思うけどな~。復縁なんてしない方がいいレベル 恋愛は楽しいから、今はそりゃ辛いだろうけど、時間が薬。ふとある日吹っ切れることもあります。 これからいくらでも楽しく過ごせるようになりすよ。飲酒も親睦会参加もOK。あなたらしく過ごせるじゃないですか。気の合う人でもいるといいですね。 元気出してくださいね。

うーん

041
くま2
>私から別れを告げました。 これを勘違いしているので未練が残っているのでは? トピ主さんからお別れをしなければまだ続いていたという感覚なのかも。 でも現実は元彼からお別れをしたかったのでトピ主さんの決断によるお別れではないよ。 要するに振られたということ。 振られたので復縁はないよ。 「元彼が忘れらない」 という状況は、何らかのはずみで恋愛面で格上のお相手とお付き合いをした場合や、年齢などで自分の魅力が低下して当時の元彼と同様のお相手と出会えないケースかと。 トピ主さんのケースは若いので前者かな? いずれにせよ、元彼とお付き合いが叶ったという状況をリセットしないと次の恋愛は難しい。 自分のお付き合いの基準を格上の元彼に設定をしてしまっているので。 >「次の恋で吹っ切れる」 これってお別れ後にもっと良いお相手とである人限定。 出会えないなら永遠に「元彼を忘れません」が続くよ。 自分はそんな元彼とお付き合いが出来た女性だという勘違いを続けてしまう。 成立しないからお別れをしているという事実を受け入れるしかない。 繰り返すけど、 トピ主さんの判断や振る舞いで振られたのではなく元彼の意思でお別れをしている。 元彼はもっと良い女性を見つけてお付き合いをしているということ。

もう3か月

🙂
miyu
最後に会って、ハグもしてくれなかった日から もう、3か月ですよ? 彼にはすでに新しい彼女がいる 別れ話は彼からでしたが、はっきりと言わず電話も拒否された どう考えても復縁はないですね 初めての恋愛がこんな終わり方で残酷に感じます うーん。 どんなフラれ方でも残酷です 彼はトピ主を拒否して別れ話をした これが現実です

次の人ができたら、ケロッと忘れる。

🙂
通りすがり
元カノがどうこう言って、10代の女の子の行動をいちいち叱って制限する彼…怖いです。 そういうことさせる人、少ないですよ。 今は落ち込んでるでしょうが…私を含め、女性の場合、次に好きな人ができたら意外とケロッと前の人のことなど忘れます。 前向きにいろいろチャレンジし、いい出会いを増やせば、お若いならすぐ、いい人が見つかるかと。 連絡手段はすぐブロックして、次いきましょう。 遠距離はやめときましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧