1年記念日直前に彼氏と別れました。後悔していますが、もう好きではなかったのだと思うと辛いです。別れ話は彼からでしたが、はっきりと言わず電話も拒否され、私から別れを告げました。その2〜3週間後、彼に新しい彼女ができました。4月から遠距離となり、寂しさや不安が理由かもしれません。付き合う前、私は遠距離で彼氏を作る気はないと言いましたが、彼が「大丈夫」と言ったため信じました。
社会人になってから、私含む新卒社員の歓迎会や男女グループでの外出、男性同期と仕事終わりにラーメン(連絡忘れ、2人きりではない)などがあり、彼の信頼を失いました。また、怒られた時に私も彼の威圧的な態度に反抗してしまい思っていたことを言ったことで逆ギレで不快な気持ちをさせたこと、一人暮らしや新天地での不安で話し合いを終わらせてしまったことなど積み重なりがあったと思います。以後は異性がいる場でお酒を飲まず、親睦会不参加、予定や飲み会は決定次第・事前・当日・帰宅後に報告しましたが、信頼は戻らずでした。元カノに浮気された過去から、彼は異性と関わること自体が嫌だったのかも知れません。
最後に会った5月末にはいつもはあったハグもキスもなく、1年記念日に有給つかって帰るよと伝えると「会いたいと思えない」と言われました。初めての恋愛がこんな終わり方で残酷に感じます。共通の知人から「連絡だけはくる」と彼が話していたと聞き、さらに辛くなりました。
周囲は「次の恋で吹っ切れる」と言いますが、すぐ切り替えられません。親にも紹介したいと言われ安定してる人に見られたくて仕事を続けていましたがもう辞めたいです。趣味や友人との時間で自分を満たそうと努力していますが、「もう見てくれない」現実が幻のように感じ、新しい彼女が羨ましいです。周囲は彼を否定しますが、まだ好きです。復縁は無理でしょうか。皆さんはどうやって思い出を断ち切りますか。