本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 違和感ありまくりの夫(仮面夫婦としての心構えとは?)

違和感ありまくりの夫(仮面夫婦としての心構えとは?)

レス10
(トピ主 0
🙂
りんご
夫婦
夫とは婚活サイトを通じ知り合い、大して付き合っていないどころかあまり会ったり会話したりもしていないのに、医師の資格を持っているところが最大の魅力となり7年ほど前に結婚しました。結婚当初40代後半だった夫にとっては子供がかろうじて産めることが私(当時30代後半)の最大の魅力だったかと思います。子供が2人生まれ、現在子育て中です。夫婦で子供たちを溺愛しています。 夫は臨床経験は数年間しかないため、今は産業医や健診等のアルバイトをしています。稼ぎは良い方ですが、医学的なことは言っていることがはっきり言ってハチャメチャですし臨床医師としては役に立たず、いわばヤブ医者だと密かに思っております(プライドが高く、面と向かっては言えません)。私は看護師の資格は持っていますが今は働いていません。 夫に主に以下の点で違和感があります。違和感のために、夫を人間として好きになれず、尊敬もできません。 1、ヤブ医者なところ 2、夫の部屋が物に溢れ異常なほど汚く、手に負えないところ(片付けが異常に下手。掃除をしない。) 3、食べ過ぎ、運動不足でお腹は出まくりメタボ体型 4、安物買いの銭失いなところ 5、サイドビジネスをしたいという気持ちがあるようで、時々胡散臭い商法のビジネスの話を振ってくるところ 6、家の前でタンを吐いたり、何かと下品なところ 7、テレビでバラエティ番組を見るのが大好きで暇があれば四六時中(家族で食事中も)見ている、そして子供たちにもテレビを沢山見せるところ 実はよく話し合いもせずに一度離婚が成立してしまっていた時期があり、関係修復し再度結婚し、1年ほど経ったところです。離婚していた1年半ぐらいの間に特にシングルマザーとしての経済的な辛さが分かったので、離婚はもう考えていません。 どのような心持ちで、一緒にいれば良いのでしょうか。アドバイスを頂けると有り難いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

はて?

🙂
牡丹
再婚した理由は何ですか? 相手の良い所は全く挙げられていないので、相手がやっぱり好きだから再婚したのではなく、経済的にきつくて再婚したんじゃないの? 箇条書された「違和感」 「違和感」ではなくて、「嫌悪感」では無いのですか? 相手の嫌なところを分かっていて再婚、経済的に離婚はしない。 だったら、相手には悪いけど「金銭目的」として割り切るしか無いのでは? 現にそういう目的で再婚したんじゃないんですか?

もう分かっているでしょう

🙂
甚平
「どのような心持ちで、一緒にいれば良いのでしょうか」 ということですが、 「離婚していた1年半ぐらいの間に特にシングルマザーとしての経済的な辛さが分かったので、離婚はもう考えていません」 ↑ こう書かれておられる通り、ATMと思っていればいいのでは? 見てくれの悪い、気に入らないATMでも、お金さえ出してくれれば充分でしょう。

離婚されないように努力すべし!

🙂
フムフム
なるほど。つまりあなたが結婚を決めたのはご主人様が医者であること、要するに【経済的に安定している】からなのですね。 そしてシングルマザーの経済的な辛さを知ったから離婚する気はない…つまり離婚しない理由も【経済的に安定している】からなんですね。 >夫を人間として好きになれず、尊敬もできません。  →そりゃそうでしょう。あなたがご主人様と婚姻関係を結んでいる理由は【経済的に安定している】から〝だけ〟なのですから。 >どのような心持ちで、一緒にいれば良いのでしょうか。アドバイスを頂けると有り難いです。  →非常にシンプルな話です。ご主人様の事は【ATMである】と思い込むと良いでしょう。家庭で気持ちよく過ごしてもらえるように努力しましょう!絶対に離婚されないように頑張りましょう。「いつもありがとう」とニコニコしてご主人様を労わるといいでしょう。それがあなたの仕事です。絶対に浮気や不倫なんてしちゃダメですよ!ご主人様があなたに不満を持つようになったら終わりです!気を引き締めてくださいね。 尊敬もできないし下品で不潔で肥満であっても、しっかりと働いてくれているのです。素晴らしい事です。あなたは経済的安定の為に我慢するだけの話です。ご主人様が元気で働いてくださるからあなたは【経済的に安定している】のですよ!感謝しましょう!

我慢するしかない

🙂
ふむふむふむ
経済的な理由で離婚したくないのなら、我慢するしかない。 旦那の愚痴を言いながら専業主婦でいられる生活に満足していくしかないです。 自分自身が選んだ道なんだもの。 自分が決めた事だもの。

どっちもどっち

🙂
匿名
掲示板とはいえ、自分の夫をそこまでこき下ろす無職の妻。経済的に楽したいから離婚はしない。 心持ちもなにも離婚しないんなら、どうでもよくないですか。しかもそんな男性と子供まで何人か作ったんですよね。 しいて言うなら、お子さんたちの前でご主人を尊敬していないことろおくびにも出さないことですね。 それを出した時点で最低な母親だと思います。

そんなもんじゃない?

041
たこ兄弟の母
読んだ感想は類友夫婦です。 打算で結婚して、嫌気がさして離婚して、生活苦から打算で再婚。 >どのような心持ちで、一緒にいれば良いのでしょうか あなたが望んだ再婚です(笑) 金銭的に苦しかった生活を思い出せば耐えられるのでは?

うーん・・

🙂
シュー
看護師資格があるのならシンママでもやって行けそうですけどね。 ご主人もヤブ医者程度のギリ医者で、主さんも使いものにならない看護師なのでしょうか? 夫婦共に何だか危うい感じですね。 打算で結婚したのならそんなものでは? お互いに恋愛や愛もなく条件で結婚しただけなので。 一番可哀想なのは子供達だと思いますよ。どれだけ隠したって夫婦仲が悪いのはバレてますからね。 今はまだ子供達が家に居るから仮面夫婦でも誤魔化せていますが、いつか子供達が巣立った後ですよ。夫婦二人きりになったらどうするのか?ですね。 今後はお互いに健康面でもガタが来ます。ご主人の介護は出来ますか?お金があると言ってもしっかり医師として働いている人とはかなりの収入差では?この先、子供達の大学受験だ何だと教育費は見栄もあって掛けるでしょう? 自業自得としか思いませんけどね。

離婚よりマシ

🙂
どんど焼き
ご自身で書かれている通り、離婚するつもりがないのですから、離婚するよりマシだと考えるしかないでしょう。 いろいろ不満を書かれていますが、その欠点が少なければ「離婚が成立してしまっていた時期」に別の相手と再婚されていたかもしれません。 >稼ぎは良い方ですが、医学的なことは言っていることがはっきり言ってハチャメチャですし うちは夫婦で医師ですが、お互いに専門外では結果としてハチャメチャなことを言ってしまうことはありますよ。あと、今は働いていない看護師のトピ主さんがどれだけ正確な知識をお持ちなのかも疑問です。

収入を得る

🙂
ほう
収入を頼り切ってると立場は弱い。相手任せになる。 尊敬できない人と家庭を持つとこうなるのかと分かります。恋愛結婚でもうまくいかない場合はあるので分からないものですね。生活態度もだらしなく、体型もだらしないのは私は無理です。そもそもお付き合いも無理。 医師であると尊敬の念が生じたりしますが、医師でも色々いるというのが解りました。確かに昔の知識のまま進化してない人いますね。治療法が古い、診断が深刻すぎるとセカンドオピニオンして気づいたことはあります。医師だけに限らず人全般に言えまずが、資格だけではその人の技量はわからない。有名大学卒でそれ?みたいな人いますし。 一緒にいるしかないなら、自分の範囲はきれいな素敵なものに囲まれるよう工夫されるが良いのではないでしょうか。嫌だと思っているのなら、それとなく伝えてみても良いかも。それはこうなんじゃないかなーと。うーん、違うと思うけどなみたいな軽い伝達でも響くかもしれません。

レスします

🙂
ララベル
なんだか、一度しかない人生なのにご自分を安売りして、勿体ない生き方ですね。 看護師さんなら、もっとじっくり時間をかけて相手探しをしていたらいくらでも他に出会いがあったでしょうに。ネットで出会って、ほとんど会ったことも会話したこともない人と医師免許持ってるってだけでスピード婚しちゃったんですか。 トピを読む限り、不潔そうだしお育ちも悪そうだし、そこまで嫌いな部分がたくさんあるのに、お金のために2回もその人と結婚したのはトピ主さん自身ですから。もうATMだと思って、この先ずっとATMのメンテナンスをするつもりで過ごされたらどうですか。だって医者の妻の座を手放すつもりはない、と言うならそれしかないですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧