本文へ

30代女が推しにバレンタイン

レス16
(トピ主 0
😣
みさと
話題
好きな配信者にバレンタインプレゼントを贈ろう思っています。 Amazonのほしい物リストからプレゼントを贈りたいのですが、「バレンタイン」と称したら恩着せがましいでしょうか? ほしいものリストから贈った時につけられるメッセージカードに「ハッピーバレンタイン」を書こうと思っています。 私は30代の女ですが、ガチ恋・リアコのようで痛いでしょうか? もしくは、イベントごとに乗らない方が嬉しいですか? 配信者はあまり有名ではなく1点1点確認されているようです。 その際にお名前と感謝の気持ちを述べるような方です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

好きにすればいい

🙂
レモンパイ
送ったらいいんじゃないですか? お相手も「Amazonのほしい物リスト」を視聴者にわざわざ見せて、 あわよくば視聴者から送ってもらおうと思ってるんだから。 まぁ見返りは求めない事ですね。

いいのでは?

🙂
さら
配信者なんて観てる人からの投げ銭とか贈り物で生活してる部分も多いし、 リアルで何かするわけじゃないから感じのいいお礼を言うことなんてサービスの一つです。 ましてや欲しいものリストなんてもの公開してるんだからバレンタインとついてようがなかろうが気にしませんよ。 >私は30代の女ですが、ガチ恋・リアコのようで痛いでしょうか? もしくは、イベントごとに乗らない方が嬉しいですか? 世間に言って回るわけじゃあるまいし自由です。

応援するのは楽しいですよね

🙂
はなこ
こんにちは。 楽しげなトピですね。 自分が楽しくいられたり、何かを頑張れれる活力があるのはいいことですね。 プレゼントを贈りたいそうですが、ご自分のお財布と相談して出費が苦にならない金額のものでしたらいいのではないでしょうか?ハッピーバレンタインのメッセージも季節柄あっています。 誰かを応援することに年齢は関係ありませんよ。他人に迷惑をかけるわけではないですし、楽しんでください。

大丈夫だと思う

🙂
リリース
最近もあるのか知らないけど、アイドルだってアニメキャラにだってバレンタインチョコをあげる人って一杯いません? 出版社宛てに届いたチョコの数が多いキャラランキングとか見た気がするけど。 最近のバレンタインは本命ではなく推しチョコ、友チョコがある事も普通です。 配信者からしたら名目は何であれもらえたら嬉しいと思いますよ。 物が貰える事もだし、そこまで応援してもらえる事も。 その後「お返しは?」だの「あれ使ってる?」だの「私が本命だよね」だのとリアコ的な言動で執着し始めると相手は怖いと思いますけどね。 アイドルのように企業のバックアップが無いから。

大丈夫だと思いますよ。

🙂
stella☆
有名な方ならトピ主さんの他にも 同じような事をしているファンがいるでしょうし、 欲しいものリストを公開しているくらいなんですから、 その配信者の方もファンからのプレゼントに 慣れていると思いますよ。

やめた方が良い

🙂
ぶろっくま
それで楽しいなら良いと最初は思ったのですが、そういうのってどんどんエスカレートしていくと思うのでやめた方が良いと感じました。 次はアレコレってなるし、もっとお金かけようとか、人と差をつけようと思ったら自然と内容や金額が増えていくだろうし。 細く長くずっと応援するためにも沼らない方が良くないですか?よくわからない世界だけど、彼氏やホストに貢ぐのも同じ心理でしょう?

別にいいのでは?

🙂
メロ
気持ちがこもり過ぎてもらう方が重いと感じるような「バレンタインプレゼント」ならともかく、本人があげている「欲しいものリスト」から何か選んで贈ってあげるなら別にかまわないのでは? 「ちょうどバレンタインの時期だしそういう名目にしておくか~」という軽いノリと受け止めてもらえそうなら。 「バレンタイン」と言っても別にお返しを期待しているわけでもないんでしょう? ファンとしてちょっとしたプレゼントするのに軽いシャレでのバレンタイン名義という感じならいいと思います。 そういうのがキライな人なのか、クスッと笑ってくれる人なのか、その配信者の性格にもよると思います。 それは貴女がよくわかっているのでは。

あまりに普通な無難なメッセージにも感じるけれど?

🎶
ん?
「欲しい物リスト」なんてリストを見た時点で個人的には興醒めしてしまいそうですが。 日本のバレンタインって「義理」も含まれるイベントなので、そこで「ハッピーバレンタイン」と書かれたプレゼント含まれたとて特に何も感じないのでは? これという特徴ないような。 なんていいますか、あまりに普通な無難なメッセージですね。 まあそもそもメッセージを何にしようと自分を推してくれているのなら自分を好きという気持ちあるのは知っていますよね。 …その気持ちを利用しての欲しいものリストのようにも感じるけれどね。 ありきたりなメッセージより自分の言葉で相手の気を引く言葉の方が印象には残りそう。

生活を支援してるの?

🙂
距離感難しいよね
>Amazonのほしい物リスト 3,000円のチョコとか雑貨なら義理チョコと同じで、受け取るほうも軽いでしょうけど…。 10万円の家電とかなら、ヒモみたい。 >ガチ恋・リアコのようで痛いでしょうか? 「ハッピーバレンタイン」って、ご挨拶でしょ。 「明けましておめでとうございます」「メリークリスマス」みたいな。 向こうも深く考えないと思いますが。

時代世代が違うのか…

🙂
自分を推せばいいのに
私は30代でそういう事をしようと考える主さんにドン引きです。勿論、配信者側は貰えるものならば引かないと思いますよ。一方で自分の子供が、或いは配偶者が30過ぎて画面越しの何かにいれあげてプレゼントを送っていたら頭を抱えます。お札で出来たレイをローカル演歌歌手の首に掛けるおばさんと同じ臭いを感じてなりません。

別にいいと思う

🙂
干し芋
ほしいものリスト載せてるってことは、あわよくば誰かくれないかなーって魂胆もあるだろうし、いいと思いますよ 贈与税かかるくらい沢山の高額商品貰ってる配信者なら話は別ですが ファンからプレゼントなんて普通です。ファンの年齢とかいちいち気にしてたら表立った活動なんてできませんて。 送る行為も年齢も普通と思わない人もいるかもしれないけど、価値観の相違というか時代の感覚のズレですね。ネット世代だと全然普通。もらえるものはなんでももらっとくって考えの人が欲しいものリスト公開してるわけだし。 私だったらハッピーバレンタイン!とは言わないで送ります ただの季節の挨拶くらいに考えて深読みしない人もいるでしょうけど、念の為に私ならバレンタイン関係なく送ります リアコじゃなくてただ推してるだけなら深く考えなくていいと思いますよ。 だけどあわよくば繋がりたい実際に会いたいって思いが少しでもあるなら、送らない方がいい気がします 1度でも反応貰えたら、次第にもっともっと、ってエスカレートしてよからぬ方向にいきがちです。 人間って慣れる生き物ですからね。"認知されてるファン"の立場に飽きて次第にもっと求めてしまうようになってます。お金もかかるし相手に迷惑がかかります。 私から見ると年齢とか立場以前にこっちがよほど心配です。 なんでも自己責任ですよ。

別にいいじゃん

🙂
電源ON
これでデートして下さい!とか言ったらそれは痛いですけど。 でも言ってもいいよ。無視されるか、それは無理だよって言われていいなら。 だたの推しでしょ。ファンレターとかちょっと高い贈り物をつけるのは昔から普通にあったことです。そしてネットで昔より距離感が近くなった。 忌野清志郎の歌を思い出しました。 贈り物をくれないか、プレゼントありがとう、いいものは彼女に上げて、つまらないものはゴミ箱に捨てるぜ、みたいな内容です。プレゼントを沢山くれるファンへの返礼歌だったんでしょう。 欲しいものリストならゴミ箱行きはないですね。

カモが葱しょって

🙂
あーあ
10代でもないし、正直痛い。 現実に面と向かってバレンタイン出来る人を探した方がいいと思います。 そっちの方がずっと楽しいのですよ。 「欲しいものリスト」ってもらう気満々。 カモの一人に・・なるね。遠巻きに見ているだけで十分じゃない。 冷静に考えて、なぜ配信などやっていると思います? 裏の思惑があるからだよ。

うん?

🙂
クッペル
リアコかリアコじゃないかの違いなんて、本人の心の持ちようですよね。 相手にとってはどうでもいいと思います。 むしろ、リアコ上等なんじゃないですか? 人気商売ですし。 欲しいものリストを公開しているくらいなんだから。自分に貢いでくれるファンは、みーんな大事だと思いますよ。 「ハッピーバレンタイン」のメッセージなんか、「メリークリスマス」「ハッピーニューイヤー」「ハッピーバースデー」と同じ感覚では。 トピ主が純粋に応援したい気持ちで経済的に無理の無い範囲で贈り物をしたいだけなら、深く考えずに贈ればいいと思います。 ただ、ネットで相談するくらい深く考えてしまっている辺り、拗らせてるなと思います。 そう言う意味では痛いかな。 誰かに相談しないと行動が決められない推し活って、健全じゃないと思います。 他の方のレスで、お札のレイを演歌歌手の首にかける例がありますが、それだって本人がやりたいなら他人がドン引きしようと関係ないんです。 でも、もしトピ主の友達が「推しにお札のレイを渡したいんだけどどうしよう~ガチ勢みたいで痛いかな~」と悩んでいたら何てアドバイスしますか?

私もあげてます

🙂
まどか
何歳でもリアコしてもいいと思います。 私は昨年のバレンタインにチョコを推しに贈りました。 お正月LIVEの時は50歳くらいのおばさんが 推しにお年玉を渡していました。 いいと思います。

お礼を期待する時点で充分恩着せがましい

🙂
そら
配信者相手に、「お礼を『述べる』」のを期待して、何かを贈る時点で充分恩着せがましいです。 でも、贈る側も貰う側もそれは承知の上でやっているファン活動なんだから問題ないのでは? それ以外の質問に関しては「本人しか分からないことですね」と答えます。 あなただったらどう思う?と聞かれたら、数千円のプレゼントをイベントごとに一言メッセージとともに贈られるなら嬉しいです。 数万~数十万のプレゼントを重たいメッセージ+30代女性ですって自己紹介付きで送ってきたら「痛い上に要注意な人物」と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧