本文へ

映画のタイトルを教えて貰えませんか?

レス2
(トピ主 0
🙂
ぽぽぽ
話題
うろ覚えなのですが… 東西ドイツの壁が作られ始める頃の時代かな、と 初老の検事?(アメリカ?イギリス?人)が仕事でドイツにくる。 その仕事は秘密裏に行われたっぽい 難しい大変な仕事っぽい 事件? ついでにひとりのドイツの若者もたすけてあげるっぽい 映画全体のイメージ、雰囲気として ポアロとか映画のチャーチルみたいなそんなような。 奥さんには釣りに行ってきたとしれっと帰ってくる。(奥さんに頼まれたお使いのジャム?をお土産に帰ってくる) そんな感じの内容です 数年前にテレビ(夜 NHKだったような)でやっていた そんなに古い映画ではないような感じでした。 ふわあっとした記憶しかなくてすみません!これかな?と思うものがあれば教えていただけると嬉しいです

ランキング

レス

ブリッジオブスパイではないでしょうか。

🙂
みかん缶
多分、10年くらい前に公開されたと思いますが、スピルバーグ監督、トム ハンクス主演のブリッジオブスパイが、そんな感じだったと思います。 民間人の弁護士が、冷戦下のドイツで捕虜交換の交渉をする話だったような。 うろ覚えなので、奥さんのジャムのくだりは覚えてないので、もしかしたら違うかも。

ありがとうございます

🙂
ぽぽぽ
トピ主です みかん缶さんが教えてくれたブリッジオブスパイで間違いありませんでした♪ 検事でなく弁護士なんですね 調べてみたらジャムのくだりもあるようでした 週末にみようと思います 教えて下さりありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧