本文へ

倦怠期ですか?

レス10
(トピ主 0
🙂
恋愛
高校2年生で今月付き合って9ヶ月になる同い年の彼氏がいます。

彼氏に「最近、お金ないから出かけれてないし、家に来ても2人ともスマホ触ってて
付き合った時みたいにずっと喋ってないしなんで付き合ってるんかわからんくなったのと、
毎日会ってるからしんどい。1人の時間が欲しい」と言われました。

確かに彼も私も金欠な為に最近お出かけをしていなくて、
私はお家でもいいのですが、彼はそれが新鮮味がなく退屈で物足りないと思えたそうです。

私の事は少しだけ好きと言われました。
会う頻度や連絡頻度を減らし、彼の1人になる時間を作れば気持ちは戻る一時的な倦怠期のようなものでしょうか?
それとも、冷められてしまったのでしょうか?

ランキング

レス

潮時

041
Mrs.青イチゴ
彼氏彼女としてはもう潮時なんじゃないでしょうか 一時はお金を使って遊びに出かけて一緒に居る時間や場所を共有できて楽しい交際だったのかもしれませんが、お金がなくて家にいるだけでも楽しく二人で過ごせるまでの仲にはなれなかった、という事だと思います >毎日会ってるからしんどい。1人の時間が欲しい ここが彼の一番言いたい事であって、そのままの意味ですね >会う頻度や連絡頻度を減らし、彼の1人になる時間を作れば気持ちは戻る一時的な倦怠期のようなものでしょうか? 会う頻度や連絡頻度を減らして彼の1人時間を作る=別れるじゃないでしょうか 今の彼はトピ主さんでは繋ぎ止められないんじゃないでしょうか >それとも、冷められてしまったのでしょうか? 以前はトピ主さんに何と言っていたのでしょうか 少しだけ好き、というのは以前より大分愛情が減った、という意味ではないですか

倦怠期なんてそんなところまで行けてないよ

🙂
カーリー中谷
もう冷めてるんじゃないの 男女交際ならそんなもん 9ヶ月もよくもった

過干渉しなくなっただけだよ。

🙂
まるあんぱん
別に冷めたとは、僕は思わない。お互いの自由時間も尊重し合おう、高校生なんだから、 恋愛以外にもやることは山のようにあるよ、お金だって学生だからそう自由に使えない、 といった、諸々の理由から、適度な距離感に落ち着いただけ。 僕は、何時でもベッタリばかりが、恋愛の「能」ではないと思ってる男の一人です。 適度に離れてる時間も、しっかり入れてくのが、本当の愛情なんだよと、うるさく説いてます。 頭冷やして自己形成に勤しむ時間は、たまに会った時こそ新鮮だし、それが高校生の真の姿。 過干渉だけがいいなんて、決め付けちゃいけない。

こんばんは

🙂
京都のクッキー28
とりあえず、会ってる時はスマホ禁止ってしたら?

もうお腹いっぱい

🙂
匿名
毎日毎日会ってたら話すことも無くなるし楽しくないですよ。 一緒にいるのに話さずにスマホ触ってるだけなら一人で居たほうが気楽だし、彼の言ってることはごもっとも。 もう飽きてますよ。 会いたいな、寂しいな、と思えるくらいが丁度良いのよ。 一人の時間を得て、彼がのびのびしてしまったらもう戻らないでしょうね。 試しに会う頻度を減らしてみたら?そうしたらハッキリするでしょ。 その後もし別れたいと言われたら縋らずにさっぱりお別れしちゃいなよ。若いんだから色々な人と付き合った方が良いのよ。

うん

041
くま2
恋愛に倦怠期はないよ? なので、そろそろ飽きてきたんじゃないかな? >1人の時間が欲しい どういうこと? 勝手な想像だけど、トピ主さんと彼の間には何らかのルールようなものがあるのかな? この手の話で多いのはルールや続けている習慣のようなものがあり、例えば毎日連絡を取り合うとか休日は一緒に過ごすとか。 それが義務のような形になってしまうと恋愛は楽しいものではなく義務を遂行するだけの面倒なものになってしまう。 恋愛感情がある間はそれでも乗り切れるけど気持ちが冷めだすと途端に面倒になって重荷になるということ。 彼はそんな状況になっているんじゃないかな? これは倦怠期ではなく、そろそろお付き合いも潮時だということなんじゃないかな? 気持ちが戻るという感覚はないかも。

一度離れてみては?

🙂
雪国の住人
一度離れてみては?お互いの気持ちを確認できるかもしれませんよ。 彼氏の家や自分の家で遊んでいるのでしょうか?

熱量が違ってきた

🙂
冬眠猫
ずっと一緒にいる時間が長いから、飽きたんだろうね。 カレー好きが毎日カレーだと飽きるように。 あなたは、彼に依存しているようだし 一度離れてみては? お互い、大学受験を控える身になるんだし、ちょうどいい機会だと思うよ

とりあえず離れた方がいいです

🙂
え?
それはいくらなんでも一緒にいすぎです。9ヶ月もよく持った方かも。いくら好きでも、好きだからって一緒にいる必要はないですよ。もうただ家に一緒にいるだけで、新しい話題も何もゼロになっちゃいますよね。それぞれ別の充実した時間を過ごすから、一緒にいて話すこともあり、刺激にもなります。 高校2年生でしょう?お勉強は?せめて、お勉強でしょう。携帯見る時間はもったいない。将来どうするつもりですか?進学?就職?今は大事な時期ですよ。 お勉強を頑張っていい成績を取って彼氏さんに見直してもらったり、部活でいい結果を残して憧れや尊敬を持ってもらうようにできれば、長続きしますけどね・・・ 会うのは週1くらいが長続きしていると思います。一緒に住んでいる大人同士でも、平日は仕事で短時間しか一緒にいませんからねー

おなかいっぱい

🙂
NEKO
大好物の料理でも、毎日毎日そればっかり出されたらもう食べたくないって思うでしょ。 彼氏が出きても毎日家で会う必要もありません。 部活や勉強や友達と遊んだり、高校生ってもっとやる事たくさんありますよね。 学校で会えるならその時に喋る程度で、デートは1ヶ月に1~2回程度でもよいと思います。 その方がデートも新鮮味があって楽しめると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧