本文へ

好きな人に実は彼女がいました

レス24
(トピ主 0
🐶
さくらもち
恋愛
数ヶ月前、友人伝てに会わせてくれた方がいました。(友達曰く当時彼女がいたらしいが、別れると言っていたらしい。私は知りませんでした) その方と年明けから頻繁に連絡を取るようになり、会ってお話することも増えました。 やり取りの内容等からあまりにモーションをかけてくれていると感じ、毎日がわくわくで楽しくて…と思っていたのですが、最近間を繋いでくれた友人から「実はあの人彼女いる。別れるって言ってたから信じて会わせちゃったこっちも悪いんだけど、年末相手方の実家にも行ってて同棲も始めたって最近聞いちゃってさ…」と打ち明けられました。 あまりに突然のことで理解が追いつかず、頭が真っ白になりました。 友人曰く彼女をキープしておいて、こっちといけそうだと確信してから別れる手段を取るタイプかもしれないと言われ、あまりに不誠実でショックでした。 本気だったのかそうではないのか分かりませんが、思わせぶりなことだけし続けて浮き足立たせて実は彼女いました、なんてやるせなくてどこにこのない混ぜになった気持ちをぶつけたらいいのか分かりません。 どうしたら一矢報いることができるかまで考えてしまいます。 「彼女いたんだね、知らなかった!結構好きだったのに残念」と正直に伝えるか、これまで毎日し合っていた連絡を突然途絶えさせ、それ以降なんのアクションも起こさずいるか…どうしたらベストなのかわかりません。 なんなら胸ぐら掴まないとやってられないとまで思ってしまいます。 何が正解なのかどなたか教えていただけませんか?

ランキング

レス

諦めましょー

🙂
冬籠り
年明けからって、まだ年が明けてから16日しか経ってませんよ。 早く分かって良かったと思うしかないですね。

🙂
くるみ
なぜ結構好きだったとか、残念とか相手が優位に立つようなこと自分から暴露するの? 仕返ししたければ次に連絡きた時に 「同棲するんだって?彼女には私に乗り換えようとしたことはなしてないの?うふっ!ばらしちゃおうかな?」ぐらい言えば?

不誠実?

🙂
パセリ
キープなんて普通でしょ。 男性はできる人は少ないけど、 女性は普通にしてるでしょ。 > なんなら胸ぐら掴まないと >やってられないとまで思ってしまいます。 好きなら奪い取ればいいのに。 まぁ、頑張って。

まずは真実を確かめる

🙂
お金は大事だよ
正解は、まずは彼に真実を確かめることです 「彼女をキープしておいて、こっちといけそうだと確信してから別れる手段を取るタイプかもしれない」というのは友人の憶測にすぎません その友人は全く信用できません なぜなら、「友達曰く当時彼女がいたらしいが、別れると言っていたらしい」ということは、友人は彼女がいる男を紹介してくるような人物ということだからです 他人から耳打ちされた悪口を鵜呑みにして真実だと決めつけて誰かを傷つけようとするのではなく、まずは事実を相手に確認しましょう 制裁するかどうかは事実を確認してからです >なんなら胸ぐら掴まないとやってられないとまで思ってしまいます。 真実かどうかわかりもしない噂話を鵜呑みにして自分の人間関係を自らめちゃくちゃにするほどアホらしいことはありません まずは事実確認です なお、次を確保してから今までの交際相手と別れる人は普通にいます 不誠実とまでは言えません 素敵な人に彼氏や彼女がいるのは当然のことです あなたと交際を始めた初期に二股だったとしても、その程度のことは意に介さないぐらい強くないと他者が羨むような素敵な人とは交際できませんよ トピ主さんが胸倉をつかむべき相手は、彼女と別れていないことを知っておきながらあなたに男性を紹介してきて、あなたと男性が上手くいったら男性が浮気をしていると耳打ちしてくるような友人ではないでしょうか? 敵と味方を間違えると人生を誤ります

すればいいんじゃない?

041
違背
付き合っているうちに他の女と結婚していた。 妊娠時から夫が冷たく、出産後に浮気されていて浮気相手も妊娠してたと分かった 職場の先輩に言い寄られて一線を越えたら、結婚直前だった こういうこと、結構あるんですよ。 全て私の周りで起きたことです。 ここまでひどいことじゃなくてよかったですよ。 胸ぐら掴まないとやってられないなら、会う約束をして胸ぐら掴んで「同棲中の彼女がいるんだってね、びっくり!」と周囲に聞こえるように大声で言えばいいんじゃない? そこまでしたいかは分かりませんが。 こういうことに正解はないよ。 あなたが思う正解をしなさい。 あなたにしか分からない正解なんだから、他人に考えてもらうのは止めなさい。

まずは事実確認では?

🙂
メロ
まずその友人がクセモノだと思います。彼女がいると知りながら貴女に紹介したなんて。いくら別れると言っていたにせよ、貴女のことを大切な友人だと思っていたら「じゃあ、彼女と別れてから紹介するわ」としたと思います。 それから彼女と同棲を始めたという話もその友人が言っているだけで彼本人からは確認してないんでしょ? 既に同棲しているならその同棲先から貴女に連絡したり会っているわけ? とにかく事実確認と彼がどういう態度を取るか確認してからです。 彼があまりに不誠実なら「じゃあ、私は彼女から見たら浮気相手だったわけね。同じ女の立場として彼女に申し訳ない気持ちでいっぱい。本命がいると知らずに付き合って申し訳ないことをしたと彼女に直接会って謝りたい」とでも言ってみれば? ただ、単に何度か会ってお話しただけで深い仲になっていたわけではないならそこまですれば自分も傷つく、彼に嫌味のひとつも言って別れるのがベストでしょうね。 恋人がいるのに別の女性を紹介してもらおうとするような男、別れることになって正解だったということでしょう。 そいつはそんなヤツだったということにしても、もっと腹を立てるべきはその不誠実な友人に対してだと思います。 もし「悪気無く」そんなことをするタイプなら、そういう人だと認識しながら付き合うことが必要。

友達が酷い

🙂
りな
でもコレ、その友人が一番酷くない? 別れると言っていたから紹介した…って、無責任でしょ。 「別れる」「別れる」と言って直ぐに別れないのは本気で別れる気が無いからだと普通は分かるでしょ。 仮にご友人が彼の言葉を鵜呑みにしちゃったのだとしても、それならそうと(別れるつもりで、まだ別れていない彼女がいる男性だと)トピ主さんに告げてから紹介すべきでしょ? そしたらトピ主さんだって「それならちゃんと別れてから紹介してよ」という事ができたよね。 >別れるって言ってたから信じて会わせちゃったこっちも悪いんだけど、 いやいや、「こっち“も”悪い」じゃなくて、あなた“が”悪いでしょ!と、私はその友人に言いたいです。 『まだ別れていない=普通に彼女持ちの男性』だよ? それなのにその事をあなたに隠したまま彼を紹介したのだからね。 彼女があなたに対してそんな無責任な事をしなければ、あなたの今の苦しみは全く無かったんだよ? 彼もいい加減男で酷いけど、友達はもっと酷いと思わないの?

一矢報いても、空しさだけが残るでしょう

🙂
ライムカレー
たぶん、そうなると思いますよ。もしも彼を「ぎゃふん」と言わせることに成功したとしても、トピ主さんの気持ちは晴れない。 「騙された」という事実は、消えないからです。 気持ちが晴れるのは、もっとステキな男性に出会って、その男性に大切にしてもらって、幸せを感じている時、だと思いますよ。 なので、今はつらいでしょうが、気持ちの整理がつき次第、新しい男性を探すことをおすすめします。 今回の彼は、関わる価値もない、ろくでもない男性ですよ。

平手一発

🙂
あ。
暴力は普段反対ですが、この場合「この嘘つき!」と力一杯の平手を喰らわせ、彼女を悲しませないようにね!でサヨウナラ。 友人が悪いという意見もありますが、私はそこまで悪くないと思う。事実を知って謝りやめた方がいい、と忠告してくれたのでね。

あるある笑

🙂
みずたま
合コン何回も行ってるけどあるあるだよ。 結構あって、これで学んだのは デートする初回に必ず「彼女いる?」って聞くようになりました。 うーん、てはぐらかす男はだめ。 あと、良い感じでも、ホテル行ってても 「彼女いる」という事実を知った瞬間から好きは拒絶になりました。一切関わりません、トラブルになるしね。 あと、浮気する男はロクなのいないから。女タラシよね。 無理無理。

余計な事をしないのが正解。

😨
フェミニスタン
悔しいかも知れんが、彼とはどうにもなってないから、法的に責める事も出来ない。 という事は私怨でしかなく、一矢報いるとか過激な発言を軽はずみにしていると周囲からヤバい人認定され、行動に移せば下手したら犯罪行為になってしょっぴかれるんだが、それでも良いか? 恋愛に駆け引きはつきもので、アナタはそれに負けたけど、時間と薄っぺらなプライド以外何も失ってないんだから、経験値積んだと思って次に活かすといいでしょう。 繰り返すが、余計な事は一切しないのがアナタの為。 トピで発散するくらいでやめときなさい。

追いすがるのはミジメだよ

🙂
さくらんぼ
>「彼女いたんだね、知らなかった!結構好きだったのに残念」と正直に伝えるか、 こんな事する意味は?目的は? 「結構好きだったのに残念」って…あなた、そんなにいい女なの? いい女なら、あなたに乗り換えているよ。 それなのに、彼女の両親に挨拶し、同棲まで始めた…らしい 選ばれ無かっただけでしょう。 何故、追いすがるようなまねをしようとするの? まぁ、あくまでも友人情報だから、事実確認したければすれば良いけど、実は、あなたの友人と同棲始めましたという事も無きにしもあらずですよ。 覚悟はしておいてね。

友人への怒りはないの?

🙂
ベル
彼も誠実ではないけど >友達曰く当時彼女がいたらしいが、別れると言っていたらしい。私は知りませんでした 紹介した人分かっていて何故言っておないんだろうね? わたしなら、彼女に腹が立つ。 彼女とも縁切りだよ あなたが不幸に成るの高みの見物ですかねぇ

🙂
具体的にどんなモーションを掛けられたんですか。 女性慣れしてる人からしたら極自然な言動に、トピ主様が勝手に浮かれてた可能性はゼロですか? そもそも微妙な状況だったとは言え、まだ別れてない段階で紹介する友達がどうなんと思いますけどね。 友達を選んだ方が良いですよ。 グルの可能性もあるし、あまり人を簡単に信用しない方が良いかと思います。 あまり男に縁が無かった人生か、恋愛体質なのでしょうか? 狙いを定めたらその人しか見えなくなるタイプですか。

りな様に同意

🙂
えにぐま
「彼女と別れたいと言っている男性を、まだ別れていないことを伏せて友人に紹介」って、なんだそれと思いますよ。 最低でも、彼女とは別れそうだけど、まだ別れてないという事情は説明しておかなきゃだめでしょ。 その彼氏がずるいのはもちろんだけど、その友人が一番ひどい。 彼氏の胸ぐら掴まないとやってられないなら、その友人には一発蹴りを入れるくらいしないと釣り合い取れないのでは。

もう好きではない

041
よくある事ですけれど
>本気だったのかそうではないのか分かりませんが、思わせぶりなことだけし続けて浮き足立たせて実は彼女いました、なんてやるせなくてどこにこのない混ぜになった気持ちをぶつけたらいいのか分かりません。 どうしたら一矢報いることができるかまで考えてしまいます。 >なんなら胸ぐら掴まないとやってられないとまで思ってしまいます。 「それでももう好きになってしまっていたので、苦しくて… どうしたらいいでしょうか?」 って相談なら、まだわかりますが… 付き合ってもいなかった片思いの相手に、恨み辛みが募っている。 …恋愛感情はどこへ?? だったら、もう多分好きじゃないんだと思います。 「彼女いるのに、思わせぶりな態度取りやがって最低」 って、彼女の前でぶちまけたらどうですか? 結局、友人に振り回されて、トピ主さんに対しても(友人もこの相手男性も)不誠実な、もちろん本気などではない態度。 「彼女がいるけど別れると言っていた相手」を友達に紹介するような友人。 信用出来ませんね…。 トピ主さんの方が相手をメチャ気に入ってしまって「紹介して」って頼んだんじゃなければ。 わざわざ間に入ってもらってまでは珍しいかもしれませんが… 結婚前の男性が他の女性にちょっかいかけるのは、珍しい事じゃないです。 (私も、職場の先輩にやられました。婚約者がいるのに、社用車内でキスしようとしてきた) 結婚する前に最後に…みたいな。 しょーもないです。。。

友人も不誠実

😣
つきこ
彼が不誠実な人だった気付いてショックだったのは分かります。 でも、彼から告白されたわけではないしトピ主さんと現状付き合ってはいないのですよね?それって、彼女がキープではなくトピ主さんが遊ばれ要員だっただけなんじゃなかなと思います。数カ月前に彼女とは別れると言っていた人が、結局彼女の実家に行って同棲しているって関係深くなっているわけだし。 >友人曰く彼女をキープしておいて、こっちといけそうだと確信してから別れる手段を取るタイプかもしれない こういうことを言う友人の方が信頼できません。あなたを出来るだけ傷つけまいと言ったのかもしれませんが、一般的にキープと思っている相手と同棲なんてしませんよ。「結局彼女が本命みたいだから関わるのやめた方がいい」と言う人を信頼すべき。 本気でない相手から何を言われようと、彼は「あ~面倒な奴だったな」で終わりだし、何をしても彼に響かなかったら惨めでまた傷つきそうじゃないですか? 次々って感じにサクッと切り替えて突然連絡やめるのが自衛だし、暫くして彼からもし連絡来たら「ごめんなさい、誰でしたっけ?」というか「彼女いるって共通の友達から聞いたよ!遊びも大概にね~(笑)」と送るかの方が効きそうです。 何にせよ、彼を紹介した友人の感覚おかしいと思います。本当に自分の幸せを願ってくれる友人なのかな。フレネミーくさいです。

もっとスマートに

🙂
辛いチゲ
>彼女いたんだね、知らなかった!結構好きだったのに残念」 恰好悪い&彼を調子づかせるだけです。やめよう。 あなたが彼に対して何をやっても、負け惜しみなのでダサいだけ。 もっと素敵な彼氏を作って見返してやる!と意気込むのが一般的に正解の一つ。それを基に色々行動することであなたの世界も広がり、新しいチャンスもあるかもしれない。時間とともに気持ちは収まるけど、結果としてプラスになるよ。 やり返すなんて負け犬のすること。 失恋をエネルギーにし、転んでもただで起きなきゃあなたは次の勝者だよ。

次に活かしましょう

🙂
ちやち
友達も彼も不誠実。 胸ぐら掴んだって、相手はなんのダメージも受けませんから余計なことはしない方が身のため。 黙ってブロックか、一言『彼女とお幸せに。』と言ってブロック。 辛いでしょうが、そんな男とはどのみち幸せにはなれませんから、次へ行きましょう!

また聞きではなく、直接本人に確認しましょう。

🎶
szk
>何が正解なのかどなたか教えていただけませんか? また聞きではなく、直接本人に確認して判断しましょう。 まだ告白されたわけでもないし、付き合ってもいないのですから、その前提で話してみましょう。 「彼女いるの?いるってきいたんだよね」 「うん、いるよ」 とはっきりするように思います。まずはそこからです。

無言で消える

🙂
広く空けてください
まだ知人程度 同棲するって、それ婚約状態に突入です。あなたは薄くでも彼女がいるのを知っている。本命女性はあなたの存在をしらない 知れればあなたにだけ不利になりかねない 好きなんてワード、決して聞かせはならない 腹も立つけど単純に縁がないんですよ。振り回されたか、自分の意思で揺れ動いたかは分からないんだよ 報復するほどに深い仲と思われますよ、なんら証拠もなく 私は多分、お幸せに〜って送ってブロックします 彼のオーラ、空気、念をじゃんじゃん消さないと良縁のスペース作れないよ

誰かが 嘘をついていた。。

誠実な人と不誠実な人
何が正解かは、私にも分かりません。 トピを読み終わってすぐ、私だったら多分、無言で去るだろうなあ…と思いました。 でも、もう一度読み直して考えた後で思ったのですが 一番不誠実なのは、そのお友達。 まだシングルでない人を その事を隠して、シングルであると友人に紹介する人だからです。 その次に不誠実なのは、勿論その男性。 別の女性と知り合うことで、今の彼女と別れられる"きっかけ探し"をする人だからです。 別の人を使って、自分の気持ちをはっきりさせようとする人だからです。 トピ主さんがその男性を好きになるかもしれない… その事を、そのお友達も男性も、どちらの人も考えていなかったのだと思います。 ただ、そのお友達は、かなり問題のある人であるような気がするので、 自分の紹介した女性をその男性が好きになり始めていて、 それに嫉妬心を抱くようになった…という事も考えられます。 自分が紹介したものの、 そのカップルが上手くいきそうになるのを見て、 嫉妬心から、耐え難くなって嘘をついている、ということも有り得る事かと思います。 彼女いたんだね、知らなかった。 結構好きだったのに、残念です。お幸せにね。 私だったら、これに一票です。 何も返事がなかったら、その男性もその程度の男性。 もし嘘であるのなら、必ず返事があります。

まあ、お気持ちはわかりますが

🙂
ぶろっくま
会えるならもう一回会って、胸ぐら掴むなり、罵倒するなりして成敗してあなたの気が済むのなら、それでもいいと思いますが、浮気目当てで口説かれてときめいちゃった私の気持ちをどうしてくれるのよ!とでも言うのですか?虚しくありません?鼻で笑われて余計腹たちません? もしも、付き合ってとか、結婚してとか言われたわけではなく、可愛いね〜とかそんな程度ならとんだ赤っ恥ですが、その辺の判断は大丈夫ですか?

まず

🙂
タオ
まず本人に事実確認じゃないの? 年末からよく会ってたのに、彼女と同棲始めてるのとかぶってるのが事実なら、平手一発くらい良いとおもうけど。 友達にも不信感だなあ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧