本文へ

好きな人が被っていじめられそうです

レス7
(トピ主 0
😣
すいか
ひと
クラスの子と好きな人が被ってクラス中に私をいじめるような雰囲気があります。 なにかアドバイス頂きたいです。 高校1年の女子です。 発端は、私がある男の子に片思いしていたとき、Aちゃん(クラスメイト)も最近狙い初めたことです。 私が恋愛相談していた友達がAちゃんにすいか(私)も好きらしいよと言ったら、すいかの方が先に好きになってるぽいから諦めると言ったらしいです(私はその場に居ませんでした)。 私とAちゃんはあまり話さず、普通のクラスメイトという感じです。Aちゃんはクラスの明るいグループにいつもいます(私ははしゃがない感じです)。 諦めてくれてありがとうというのもおかしいかと思い、特に触れることなく普段通りに生活していました。 その後からAちゃんグループの態度がおかしくなり始めました。お喋り中に私が横を通ると静かになったり、何かアクションを起こすたびに顔を見合わせたりと、私のときだけなんか変だな、ということが増えました(悪口を言っているのは確定でした)。 私が一番仲のいい子もそっちのグループに行ってしまい、未だ移動教室は一緒に行くものの、一緒になって悪口を言ってるはずです。 そして恐らくAちゃんと仲いい男子にも言っているのか、男子からも席が近くになると最悪…席替えしたい、とかうわそこかよ…とぼそって言われたりします。 これって絶対いじめの前兆ですよね?私から諦めろといったわけでもないのになぜこんなふうになったのでしょうか。私はこれからどうすればいいでしょうか?クラス全員怖くて仕方ないです…

ランキング

レス

無題

🙂
元いじめられっ子
どうすればいいかって、オドオドビクビクしないこと。 好きなのが、あなたが先だろうが後だろうが、関係ない。 先着順でも無いし、彼の気持ちはどうなのよ。 Aちゃんに気に入られたいその男の子は、Aちゃんの嫌がる女の子俺も嫌なんだとAちゃんへの単なるアピールでしょ。 陰でグループでコソコソしてようが、その程度しかしてこないなら、気にしなければ何の害もない。 上履き隠されたり机に何かされたら、即先生に言うことだね。 オドオドビクビクしてると、やられるんだよ。

クラス替えはあるの?

🙂
月牙天衝
あと、3ヶ月弱で2年生ですね。クラス替えがあれば、周囲の状況も変わるのでは?

こんばんは

🙂
京都のクッキー28
諦めたからAちゃんに譲るわ、て言うてみたら それか、三人でデートするとか。ともかく片思いなんやからなぁ。大げさにとられてもたまらんわなぁ。

私ならこうします

🎶
水色
主さんが好きな男子と 主さんは仲良いのですか? 私なら、いじめられたくないので その男子と話したこともないとか 仲良いわけでもないなら、 諦めますね。 何で諦めなアカンねん! と思われる気持ちはごもっとも。 全然、諦めなくてもいいのですが、 あくまで私ならの話しです。 よほど話が合う男子で男子も 満更でもなさそうとかなら また違います。 そこまでクラス全体がおかしくなるというのは、主さんとその男子が付き合えそうだからなのか、逆に全く相手にされていない身の程知らず的な感じかどちらかなのかなと、、 どうしたらいいかというより、 主さんがどうしたいかがまず大事かなと。 繰り返しますが、私なら正しさより、 (好きなものは仕方ないという) いじめられないことを選びますので、 最初にAちゃんにバラした子に 「私、諦めるは。Aちゃん相手じゃ敵わないし、私じゃ釣り合わないもん」 とかなんとか言います。 そしたら、Aちゃんに伝わるでしょう。 または、超絶イケメンをAちゃんに紹介する。 主さんが悪いことしたわけじゃないし、 誰を好きかなんて自由です。 私の自由だし、いじめるなんて 周りがおかしい!! と、堂々として孤高の存在を 貫くのも勿論ありですよ。 学生時代の私には無理ですし、 そこまで良く知っている好きな男子もいなかったので、いじめられるのを避ける行動を選びますね。 そう行動したから、必ず収まるかどうかは 分からないですが、できる限りやってみます。 好きな男子と付きあえそうな雰囲気なら、 告白して付き合っちゃうのも有りでしょう。

学習しよう

🙂
ララベル
クラス替えを待ちましょう。 そして今後は、友人に「自分はナントカ君狙い」みたいな、恋愛相談など軽々しくしないことです。わざわざ名前を出して自分が片思いしていることを友達に伝えたということは、まわりを牽制する意味もあったのかな? そのあなたが片思いしている男の子だって、トピ主さん本人が告白してこないのに、トピ主さんの友達、Aちゃん、Aちゃんの女友達グループ、Aちゃんと仲良い男友達、そして今ではクラス全員(???)とか、外野にどんどん勝手に話を広められてゴシップの的になっているのは迷惑だと思いますよ? 居心地が悪くて、その彼も自然とトピ主さんのことを避けるようになるでしょう。 トピ主さんはまだ若いから仕方ない部分もありますが、その場にいない人の名前を口に出して話題にする、ということの意味や影響力をもっと考えた方がいいと思いますよ。(その内容がポジティブであってもネガティブであっても) Aちゃんみたいな人が一人いるだけで、ゴシップは山火事のように広まって消せなくなりますから。

席替えしたい?私もだわ、と言おう

🙂
相手の思惑に乗らない
いじめって、ほんと集団でしか出来ないし、言いたいことを直接言ってこないし、陰でコソコソ言うから、品が悪い子達ばかり。相手にするには馬鹿馬鹿しいけれど、黙ってても一方的につけあがるから、時には言い返すのも良いと思うの。 「あなたが今言った事、そのままあなたにお返しします、ごきげんよう。」で、通して。相手が???となるから。 相手にするにも面倒なお子ちゃまのオツム達だから。早くあなた自身が品の良い大人になる事に集中して下さいね。「あっという間に席替え、卒業、大学入試」と、言い返しても良いよ。

そうですね

🙂
ぶろっくま
悪いことしてもないので、気にしなければ良いと思いますが、そんな状況で涼しい顔でいることはできませんね、、、。 人気者の女子の恋路を邪魔する嫌な女にうまく仕立て上げられてしまいましたから、主さんの人望がない以上はこの状態が続いてしまいそうですね。 もし諦められるならその男子への気持ちは、その女子が振られるか飽きるまで封印しては?そして、両方のグループを行き来してる友達もどきに、彼のことはもう好きでなくなったとでも言ったらどうでしょう。 そんなことしたくない!って思うなら、堂々としていましょう。何も悪いことなんてしていないのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧