クラスの子と好きな人が被ってクラス中に私をいじめるような雰囲気があります。
なにかアドバイス頂きたいです。
高校1年の女子です。
発端は、私がある男の子に片思いしていたとき、Aちゃん(クラスメイト)も最近狙い初めたことです。
私が恋愛相談していた友達がAちゃんにすいか(私)も好きらしいよと言ったら、すいかの方が先に好きになってるぽいから諦めると言ったらしいです(私はその場に居ませんでした)。
私とAちゃんはあまり話さず、普通のクラスメイトという感じです。Aちゃんはクラスの明るいグループにいつもいます(私ははしゃがない感じです)。
諦めてくれてありがとうというのもおかしいかと思い、特に触れることなく普段通りに生活していました。
その後からAちゃんグループの態度がおかしくなり始めました。お喋り中に私が横を通ると静かになったり、何かアクションを起こすたびに顔を見合わせたりと、私のときだけなんか変だな、ということが増えました(悪口を言っているのは確定でした)。
私が一番仲のいい子もそっちのグループに行ってしまい、未だ移動教室は一緒に行くものの、一緒になって悪口を言ってるはずです。
そして恐らくAちゃんと仲いい男子にも言っているのか、男子からも席が近くになると最悪…席替えしたい、とかうわそこかよ…とぼそって言われたりします。
これって絶対いじめの前兆ですよね?私から諦めろといったわけでもないのになぜこんなふうになったのでしょうか。私はこれからどうすればいいでしょうか?クラス全員怖くて仕方ないです…