本文へ

小学生のパンツ

レス8
(トピ主 1
🎶
鬼のパンツ
ひと
春から小学1年生になる息子がいます。 小学1年生男子のパンツは、 ブリーフ トランクス ボクサー どのタイプにされてますか? 家庭それぞれだとは思いますが、 ブリーフだと目立つとかボクサーは子供が 扱いづらいとか何かあるかなぁと 思いまして、、 先輩ママ友とか居ないので、 どうかご教示下さい 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

大して気にもしていなかったけど

🙂
キャラメルプリン
ブリーフの方がキャラクターとかが書いてあるから、息子は好きだったかも。 小学校1年生の頃は、だからブリーフとボクサーパンツが半々だったような気がします。 もう少し大きくなってからはボクサーばっかりになりました。スポーツブランドのものが多かったので。 でも、別に誰も気にしていないから目立つとかは無かったと思います。

ボクサー

🙂
くくる
男3兄弟。 小1、イオン綿95%のボクサー。 小5、ユニクロ綿100%のボクサー。 高3、ユニクロのエアリズムのボクサー、ドンキのサラテック。 小1イオンで小5ユニクロなのは洗濯した時に誰のかすぐわかるようにです。 小さい内は穴なしパンツでしたが、穴があるパンツがお兄さんっぽくて良いって言うので穴ありのを選んでいます。 ただ難易度がそれなりにあるようで、小1は穴はあるけど使わずにウエスト下にズラしてトイレしてると思います。 小5は兄のようなテロテロ生地のパンツが欲しいと買ったものの、化繊に肌が負けて結局綿100%です。 子供がブリーフがダサい、ボクサーが脱ぎ着しにくいとか言ってるのは聞いたことがないです。 キッズサイズのトランクスは売ってる所見た事ない。 小1だと穴があるパンツ、小5になると中高生が履くようなスタイリッシュなパンツに憧れる感じかな。

トランクス

🙂
パ〜ンツ
オムツが外れてから、ずっとトランクスです。 白いブリーフは、園の発表会の衣装の関係で、1枚だけ購入しました。 いや、でも小学生男子の下着は解らないな。 なんせ他所の子のは見る機会無いから。

ボクサーブリーフ

🙂
わーまま
今どきのパンツは、おしゃれ?というか 白い昔ながらのパンツって逆に無くない? 私は、ユニクロ系で揃えることが多かったので そのままユニクロ系です いま、みたら ボクサーブリーフという名前でした これは、ブリーフなのか、ボクサーなのか トランクスと何が違うのか? わかりません 変なロゴ(男子服あるある)とか キャラクターものじゃなくて なかなかかわいいと思って使ってます パンツはパンツですね 個人的にユニクロのものって 長持ちすると思います 特に考えたことはないです

性格にもよる

🙂
うーん
男子はスポーティなデザインが無難です。 でも小1ならポケモンとか働く車柄とかでもバカにされたりはしませんよ ブリーフはほぼいない。白ブリーフは恥ずかしい。ボクサータイプが無難かつ機能的でいいと思います。 コットンか化繊かは好みの問題です。

決まりはないですが

🙂
あび
何を履いても自由ですが、前開きの方が良いと思います。 学校でズボンを下げてするのは嫌がります。 孫達は小学生、保育園児みんなボクサーパンツです。 今はブリーフでもカラフルなのがあるし、お子さんが脱ぎ着しやすいので良いと思います。

うちの子は

🙂
いちご
ボクサータイプのを履いてます。 保育園年中くらいまでは確かブリーフだったような気がします。 今小5で、肌着は母親の私が勝手に買ってきてますが、嫌だと言われたことはないです。 他の子がどんな肌着かは分かりません。

大変参考になりました

🎶
鬼のパンツ トピ主
皆さま、教えて下さり 有りがとうございます! そっか、半ズボンから出ることも あるのか〜とか、やはりボクサーが 多いのかしらとフムフムと拝見しました。 今はブリーフでもカラフルな物が あるから、昔とはイメージ違いますね。 私的にはボクサーかなぁと 思っていたので、ひとまずボクサーを 履かせてみて、本人に不便ないか 様子見してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧