本文へ

好きという感情。

レス1
(トピ主 0
041
はうす
恋愛
この人のことが好きだと気づいた瞬間、どんな感じでしたか?

みなさんの好きって?愛って?どんな感じですか。
長文ですが相談させて下さい。

彼氏に対して、
可愛いと思う、居心地が良い、素を見せれる、喧嘩もするけど、なんだかんだ一緒にいたいと思います。
一緒にいて楽しいです。
すごく久々に会って帰るときは涙が出ます。
毎日メールは欠かさず、何かあると彼氏に話したくなります。
嫉妬もするし、彼にちゃんと思われているか、心離れされないかと不安になることもあります。
彼と結婚して、子供産んで、、と一人で考えたり想像したりもします。

皆さんから客観的に見て、
これはちゃんと彼氏のこと好きってことでしょうか。
好きという気持ちが曖昧すぎて、何をもって好きというのか、
ちゃんと彼を思えているのか不安になってしまいます。

例えば、食べ物が好きだとか、友達が好きだとかはハッキリ言えるのに、彼となるとなんだか好きってよく分からないんです。

こんな私が彼と一緒にいていいのかと思ってしまいます。

悩みすぎて、可愛いなと思うことやいいな、と思うとこがあっても、
そういうふうに思いこむようにしているんじゃないか、素直な感情なのかと不安になってしまいます。
本当に好きなの?本当に可愛いと思ってる?など自問自答してしまいます。
、変ですよね。

昔(相手は違いますが)恋愛でドン底に落ちた経験があるので、恋したり愛したりすることに不安や怖さを持っている部分もあります。(また同じ思いをするんじゃないか、いつか別れるんじゃないか等)

なんだかんだ居心地がよくて、楽しければ、それは好きなんでしょうか?
彼と一緒にいて良いのでしょうか?

こんな自分が情けなくなり、彼の笑顔を思い出しなんともいえない気持ちになってしまいます。

一緒にいたいのに、好きがよく分かりません。
アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

一緒にいたい

041
ちびこ
私の場合は、一緒にいたいと思える気持ち=好きですかね。 離れてるとさびしくて、辛くていつも一緒にいられればいいのにと恋愛期間中は思っていました。 結婚すると毎日ただいま~と帰ってくる。それって幸せなことです。 自分の”一緒にいたい”という気持ちに間違いはなかったな~って思います。 あれこれごちゃごちゃ考えちゃうのは仕方がない。 けれど、一番大事なことって一番シンプル。ちゃんと主さんは好きなんだと思います。 自分の気持ちに素直が一番ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧