本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 私の生理的に受け付けない人と仲がいい旦那

私の生理的に受け付けない人と仲がいい旦那

レス9
(トピ主 2
🙂
ゆかり
夫婦
タイトルのまんまです。某SNSで、私が生理的に受け付けない人と仲がよく、ある程度の年齢いった女性ですが、語彙力がないと言うか…やたらと「ヤバい」って言う方で。何時間もDMしてたり、終わったかと思えばその人の話をしてきたり。私がその人大嫌いなこと知ってるのに、その行動取るのがストレスです。 背景詳しく話すと、バレてしまうので、あまり書けませんが、その人も旦那も目立つ事してる人間なので、他からも○○さんと○○さんは仲良し。○○さんは○○さんが居ると機嫌がいいって耳にします。色恋は未然で止まりました。(女側から一方的なやつですが、旦那が外向けの顔するとそうなるので、旦那が悪い) とにかく縁切りさせたいと思うのはわがままなんでしょうか。

ランキング

レス

関係ないと思う

🙂
匿名
別にあなたが好きではなくても、「夫婦でその人と仲良くしよう」と言うのでなければあなたには何も言う資格はない。夫婦だからといってそんなことする資格はない。 何故その人とDMしてること知ってるんですか? 束縛の仕方おかしいですよ

耐えるか離婚かしかない

🙂
猫丹
縁切り(縁切らせ)は無理ではないでしょうか? その女性のトピ主様が受け付けない点を旦那さんは気にしないどころか、嬉々として交友していると思います。 女性が一方的に好きだったというのもどうだかわかりません。 男女云々を超えて人間として合うんでしょう。 そういう相手には敵わないと思います。

無理でしょう

🙂
ラッキー
トピ主さんと夫は別の人。 トピ主さんが嫌いな人、それも大した理由もなく、が夫さんが好きな事で何か不利益があるとも思えない。 むしろ束縛が強い女と思われるだけ。 つまりはトピ主さんだけが損する羽目になる。

わがままではないです

🙂
るう
結婚してるのに、異性で仲の良すぎる人がいるっていう状況が気持ち悪過ぎる。 その状況に問題が無いと思ってるから、そのままなんですよね、きっと。 届け持って離婚かその人と縁切るか選べってレベルで言わないと伝わらない気がする。

というか

🙂
おじさん
結婚って、相手のことが好きでするものですけど、その両親や兄弟でさえ、うまく行かないことも少なくありません。 友人や仕事関係なんて言い出したら、受付ない人だらけでしょう。 だからって、普通の人は相手の交友関係や仕事関係に口は出しません。 したがって、 >とにかく縁切りさせたいと思うのはわがままなんでしょうか。 は、わがままでしょう。 口を出すのは、実際に問題が起きたときでいいと思いますよ。

生理的にではなく…

🙂
リリ
あなたが、 生理的に受け付ける人ならば、 仲良くしてもいいのですか? 生理的云々は、関係なくないですか? 男女の仲に、なって欲しくないだけですよね。 そのおそれがある人と、 縁を切って欲しい気持はわかります。 しかし、仕事関係で切れない場合などありますよね。 まあ、 あとはご主人を信じられるかどうかでしょうね。

レスします

🙂
川田
その語彙力のない人と仲良くするのが楽しくて、付き合ってるのは夫ですからね。 類は友を呼ぶなんですよね。 その人との付き合いを止めさせることが出来たとしても、次を見つけますし。 イタチごっことか、モグラ叩きになるんですよね。 人は変えられないから、トピ主さんが夫のSNSチェックをやめて気にしないか、さよならしかないんだよね。 縁切りさせたいなら、トピ主さんも何か代わるものを差し出さないとね。 夫にだけ制限させると、遠からず逃げ出すよ。 結婚生活を飽きさせないことが、そういう刺激好きには、大事よ。 頑張ってね。

皆さんありがとうございます

🙂
ゆかり トピ主
遅くなってすみません。皆さんレスありがとうございます。 彼女と旦那が仲が良いのを知ってるのは、その長いDMの内容を私にいちいち話して来るからです。○○ちゃん、今旅行でどこだって~とか、飼ってるウサギがどうしたとか。 その人は、私と旦那が推してる配信者の枠にも来ますが、配信者やモデには挨拶もしないのに、旦那にだけメンション付けて話ししてきます。 ご質問にありましたが、私が嫌いな人じゃなければ、別に異性だからといって絡んでも腹立ちません。私も男性と絡みますから。 とにかく、その女性だけが無理なんです

追記失礼します

🙂
ゆかり トピ主
書き忘れがあったので、追記失礼します。 私はSNSチェックはしてません。お互いロックかけてますし、番号知らないし教えてません。旦那は私がその人嫌いな事、嫌いな理由は知ってますが、私たち2人の推しの配信に来てくれるし、私が嫌ってると向こうが気を使うから、配信に来たら挨拶はしてとか言うので、一応挨拶はしますが、完全無視する人です。女だからと言うより、人として無理なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧