本文へ

男女グループの卒業旅行

レス15
(トピ主 0
🎶
ljk
ひと
こんにちは。私は高校3年生の女子高生です。私には男子2、女子2の仲良しグループがありそこで2泊3日くらいで卒業旅行行きたいねと話していました。
私は男女の友情は成立する派なのですが、そのうちの1人の男の子が私のことを好きなのではないかという時期がありました。また、もう1人の女の子は彼氏持ちなのですが流されやすく1度グループではない男友達とのゴタゴタがあり、私も巻き込まれました。
母はその事を知っていて、「行きたいなら日帰りで行って」と言われました。母の気持ちも言ってる事も理解できます。
でも行きたいって気持ちがやっぱり大きくて。やっぱり母の言う通りにした方がいいのでしょうか??
また皆さんのお家は男女グループの旅行は大丈夫ですか??

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

信頼できるならね

🙂
ね。
信頼できるなら、いいよ!と簡単に言えますが。 過去にいろいろあってお母様が心配しているんですね。日帰りならいいと言うのなら、日帰りにしましょう。行っちゃダメとは言っていないですし。心配をかけてまで宿泊で行くようなことじゃないと思います。 2泊3日の旅行は大学の卒業旅行でいいのではないですか?もっと長期間で海外りょこうでもいいでしょうし。 まだ高校生ですからねー。日帰りで何ヶ所か行ったいいのではないでしょうか。いろんな友達と違うところに行くのも楽しいですよ。

ラスト女子高生さんこんにちは

🙂
京都のクッキー28
キチンと男女別室ってしてるから、「ユースホステル」と言うものを利用するのだ。  「ユースホステルに泊まってみたい」と言うてみるのをオススメしたい

節度はたもとう

🙂
おじさん
私は古い世代なので、大学のときは、男女入り乱れて誰かの家に泊まってテスト勉強とか良くやっていましたので、旅行が悪いとは言えません。 ただ、親御さんとしては、心配は当然でしょう。 例えば、泊まるところは男女別とか、行くにしても配慮は必要かなと思います。 どうしても駄目と言われたら、諦めましょう。 日帰り旅行×3とかって手もありますしね(楽しいかは知らないけど)。

4月になったらOK

🙂
えり
まず前提として、男女2人きりの旅行はNG。 高校生だろうが大学生であろうが。 それは親の立場として聞かれたら反対する、という意味ね。 勝手に行くなら仕方ない。 その代わり自分たちで最後まで責任を持て、ということですね。 それとは別に、男女グループの場合。 私なら「4月になったらいいよ」と言うかな。 高校に在籍している間はダメ。 事故などに巻き込まれたら、高校に迷惑がかかってしまうのでね。 主さんの進路がわかりませんが、大学生になると早々に新歓合宿があったりする。 だから4月以降のグループ旅行に関しては、特に反対しないです(相談もしないと思うよ)。

日帰りで

🙂
佐賀
泊まりはやめなさい。 あなたはわかってないけど、高校生の男なんか頭の中悶々としてます。 友情があろうがなかろうが、手を出してきますって。 万が一その旅行で、妊娠する子ができたら親たちの責任は重大ですよ。 大学進学どころか大学もありえますよ。 未成年が異性と泊まりなんて簡単に言ってはいけません。

親が言うなら、あなたの意見は関係ない

041
ささき
高校生でしょう? 学費も生活費もほとんどを親が負担してますよね。 だったら、あなたが何を望もうが、親の言うことに従うだけです。 そもそも、仲良しグループ全員の親が2泊3日旅行を許すとは思えない。 許す親がいたら、そんな親を持つ子供とは友達としても付き合わせたくない。 私が親でも、そんな旅行は大反対です。

だめです

🙂
けんた
うちは息子ですが、NGです。 高校の卒業校自体が??なので、 大学生になって同性同士の旅行だったらOKです。 日帰りが無難ですよ。 個人的にはもう一人の女の子も信用できない感じがするし、トピ主さんを好きだったかもしれない男の子と二人きりにされてしまう可能性もあります。そもそも二人が突然旅行に不参加にしてくるかも。 日帰りでは楽しめない理由も知りたいところですね。

どうでしょうか

🙂
aaa
男がわかっていないですよ 一度でも好きという感情を抱いた相手に性的な欲望を感じない男子高校生は存在しないと思った方がいいですよ 芸能人(男性)を見てください 女性がらみの話題にことかきません 男女間の友情はごく稀 しかも何かのきっかけで恋愛関係に転化 そういう危ういものです

やめときなはれ。

😅
カレーパン
>そのうちの1人の男の子が私のことを好きなのではないかという時期がありました。また、もう1人の女の子は彼氏持ちなのですが流されやすく1度グループではない男友達とのゴタゴタがあり、私も巻き込まれました。 こんなメンバーで、男女のゴタゴタなく旅行が終わるとは思えません。トピ主さんが「男女の友情は成立する派」でも、他のメンバーは友情そっちのけで男女のゴタゴタを起こす人たちなんだから、何も起こらない健全な旅行になると思うほうがどうかしていると思うよ。 そのメンバーで旅行に行ったら、仲良しグループはたぶん崩壊するよ。仲良しグループの友情にヒビを入れたくないなら二泊三日の旅行なんてやめときなはれ。

ちょっと参加者が少ないかな

🙂
COCOMI
個人的な感覚では男女混合で行く旅行として、周囲の理解を得るにはちょっと参加者が少ない気がします。男女各4~5人(計8~10人)なら仲良しグループの卒業旅行として認識できるけど…2対2だと生々しすぎて仲良しグループの卒業旅行には見えないですね。 まあ、別のグループに声を掛けるなどしてもうちょい参加者を増やして1泊2日程度にするのが、親や周囲(友達の彼氏含む)が納得する現実的なラインかなと思ったりします。

あなた以外の人達はそうではないようですよ?

🙂
neko
絶対に止めておいた方が良いです。まずは旅行って普通に日帰りのお出かけよりも普段の生活の差って出るから、本当に揉めやすいです。そして男子2、女子2の仲良しグループは余りにも人間が少なすぎる。『もう1人の女の子は彼氏持ちなのですが流されやすく』なら、唯一の味方である女の子が流されちゃったときにあなたの味方が居なくなります。もうちょっとしっかりした女の子も一緒ならまだしも、その女の子と二人なら止めておいた方が良いですね。 そしてあなたは『1人の男の子が私のことを好き』ということで、他が気を効かせて部屋に二人っきりにされても大丈夫?←これ、結構ありますよ。あなたは『私は男女の友情は成立する派』でも、あなた以外の人達はそうではないようですよ? そして私は『私は男女の友情は成立する派』の人が男女の仲になっていくのを本当に沢山見てきています。何故なら別に一時間前まで友達と思っていた男性(女性)と男女の仲になっても『友達から発展して恋人に成った』と言えば、別段『私は男女の友情は成立する派』の看板を下ろさなくていいからです。いつでも発展して良いんですよ、男女の仲って。 だから『私は男女の友情は成立する派』って、実はすっごく適当で曖昧な言葉なんです。そう主張するのはあなたの勝手だけれど、それを聞いた相手は鵜呑みにしない可能性があるし、特にそう主張する男性の言葉は信じてはダメ!!

許すわけがない

🙂
カーリー中谷
男女の友情が成立するかどうかなんてどうでもいいこと 傍から見たらどう思われるか もう一人の子が彼氏持ちで その子からしたら いい気分じゃないでしょ あなたの価値観なんてどうでもいいんだよ あなたのまわり世間が どう思うか 日帰りにしなさい

ダメに決まってる

🙂
ぶろっくま
泊まりでないとダメな理由がありますか? ないはずなので、日帰りで行ける範囲のとこに遊びに行ってください。

だめ〜

🙂
わんこわんこ
そんな若い男女が2泊3日なんてしたらビバリヒルズ青春白書みたいになっちゃうよ。古すぎて知らないか。 卒業後働くのか学校に通うのか分からないけど、親に生活費を出してもらっているうちは、親の言う事を聞く。 経済的に自立したら、好きにすれば良い。それが親に対しての筋だと思いますよ。

日帰りでしょうね

🙂
ささみ
親の言うとおり日帰りがよいです。 私の家庭で高校生の卒業旅行で男女グループで泊ありはだめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧