修学旅行に行ってきました。高校生です。
修学旅行中の二日間が班別で朝から夜まで完全自由行動でした。
その班別が最悪で、メンバーが女子は学校でいつも仲良くしている友達2人と、男子はくじ引きでクラスで1番目立ってるグループでした。男子とは凄く仲悪くて、常に場所を移動する時以外別行動してました。
二日目の夜、男子達のSNSでそれはそれは私達の悪口をすごい書かれてて、女子の中で私が1番嫌われてるので私だなってわかるようなことを書かれてたりしました。
三日目、計画してたのが街観光(ショッピング)だったので、夕食に移動するまでほぼずっと男女別行動。女子3人で楽しんでたつもりだったのですが、2人がイヤホン(片耳で2人で使って)で誰かと電話し始めて、私は何話してるのか分からないし誰かも知らないしぼーっと2人の横を歩いてたんです。そしたら2人がいなくなってて、ただはぐれただけだと思って2人に電話したのですがなかなか出てこない。やっとでたと思ったら何故かキレ気味で、次の目的地にいると。向こうも探してるとおもってた私としては、は?なんで2人で移動してんの?って感じだったのですが、仕方ないので1人でそこまで行きました。でも着いて連絡しても繋がらない。やっと繋がったと思ったらまた別の場所でお昼ご飯を食べていると。〇〇にいると言われたのですが、探すのめんどいしいいわ。と言い、結局移動まで1人でした。
合流する気ないのは察してたのですが後から他の友達にきくと、私が元気ないのが嫌で撒いてたらしいです。私は2人のこと好きで仲いいと思ってたのでショックでした。1人とは部活同じで中2からすごく仲良くしてました。もう仲良くするのはやめますが、修学旅行帰ったら勉強。って雰囲気で受験生になる最後の学校行事。やりきれない気持ちでいっぱいです。考えると涙がとまらなくなります。この気持ちどうしたらいいでしょうか?