本文へ

産院

レス2
(トピ主 0
🙂
もも
子供
二週間前に産婦人科を受診し妊娠していることが判明しました。 次は二週間後にきてくださいと言われたのですが、その病院は受付や診察も含めあまり印象は良くなく、他に気になっている産婦人科に行こうか悩んでます。 また実家が他県なこともあり出産は里帰りも検討中です。 (診察の際このままここで産む予定でいいのか聞かれとりあえずはい、とは言ってしまいました。) 検診など何個か病院へ行き産院を決めた方はいらっしゃいますか? 初めてのことなので実体験含め教えてくださると助かります。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

早めに

🙂
何ヶ所か病院に行って選んだことはありませんが、2人出産したので、2ヶ所の産婦人科にお世話になりました。 うちは地方ですが、それでも最初の診察かその次位で分娩の予約を取らないと(その際前金として10万ほどの支払いあり)すぐに埋まってしまいます。 なので比べて選ぶにしても早めがいいです。 人気の所は初回で分娩予約しても間に合うかどうかだそうです。 排卵日から2週間後妊娠検査して、陽性ならその時点で予約を取らないと埋まります。 無痛を希望するなら、より一層急がないといけないかもしれません。

難しいですが

🙂
ドキンちゃん
産婦人科勤務の者です 産院が初期の時点で産む産まないと確認するのは分娩制限があるからです。 そこで産むつもりがないなら、こちらでは産まないとはっきり言ってくれると助かります。月に何件と決めているところは、予定件数を超えるとお断りすることもあり、そのために他の妊婦が予約できないということも出てきます。 また、いろいろ検査や経過のこともありいろんな病院コロコロかわると、同じ検査受けたりしてコストがかさみますよ。 スタッフからは、何でいろんな病院行くのか?おかしな患者か?と不快になることもあります。 医師やスタッフとの相性もあるので、違う違うと渡り歩くのもよいですが、結局最初の病院がよかったりもします。 そして、内部が思ういい病院が、患者さんから選ばれる病院とは限らないし、その逆も多いにあります。 いい産院が見つかるといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧