本文へ

古い連絡先はどうしてますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
ボン
話題
最近、学生時代の部活の顧問の訃報を受け、当時の部員達と連絡を取ろうとしたのですが、部活の内容を趣味として一緒に活動してる人に関してはほぼ全員ラインで連絡が取れたのですが、そうでない人達はSNSで緩く繋がってコメントしあったりしてるか、年賀状のやり取りをしてるだけで、現在すぐに連絡を取れる連絡先を知らない人が多数であると言う事に今更気が付きました

アラフィフなので、頻繁に交流してた頃は携帯やメールが最盛期でしたので、携帯の番号やメアドは電話帳に入ってます
でも、携帯を乗り換えてる人もいるでしょうし、ラインに移行してる人も多いでしょうからこの連絡先で繋がる保証はありません

なので、今回は繋がる人だけに連絡を取り、後日お腹の場所を教えてもらったら住所わかる人には手紙で連絡しようかなと考えてます

それはそれとして、改めて電話帳を確認すると、300件近い登録がされてます
この中の大半は既に交流の無い方です

皆様は交流の無くなった方の連絡先はどうしてますか?
定期的に消してますか?
それとも私のように入れっぱなしにしてますか?
私は、私のように番号もメアドも変えてない人がいる可能性と、電話帳に入ってるのが趣味と仕事絡みなのでまた繋がる機会があるかも?と思い消せずにいます

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

定期的に消去しています

🙂
雪子
スマホに入っている連絡先(ライン含む)は何年かおきに見直しています。 この先付き合わないであろう人は消去です。 もし私に連絡したい人がいれば、なんとかして連絡してくると受け身でいます。 昔の電話帳には夫婦双方の親せきなどの連絡先が載っていましたが、夫の死後10年くらいに捨てました。 色々あって親戚付き合いはしないと判断したからです。 その後引越したり、両親の死後実家を売却したことで親戚からの連絡もなくなりましたが、何の不便もありません。 郷里の同級生の二人とは繋がっているので、同窓会のお知らせなどは来ます。 今付き合っている会社の同期達やPTA仲間とは、がっちり繋がっています。 つまり昔のつながりは切れたって事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧