本文へ

Skype 連絡先の追加方法

レス6
(トピ主 2
Skype 初心者
話題
iPhone を使って Skype で電話をするのですが、連絡先に電話番号(または携帯番号)を追加する方法を教えてください。   ネットで調べてみたのですが、Skype で招待するとかしか見つかりませんでした。  私が探しているのは Skype のアカウントを持っていない人の電話や携帯番号にかけるのに、毎回番号を入力せずに連絡先の電話帳からかけたいのです。   無料通話の方法を探しているのではありません。  自分のアカウントに通話にかかるお金はあります。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

Skypeのメニューから

😀
リサ
「電話番号を入力して通話」というのがあります。 それをタップすると、電話番号を入力する画面が出ます。 Skypeクレジットがあれば、そのまま番号を入力。 Skypeクレジットがなければ、購入してから番号入力。 (先払いのため) という流れです。

インターネットの検索機能

🐱
検索家
インターネットを使えるのですから、インターネットで「Skype 連絡先の追加方法」を「検索」してください。 ブラウザーのURLがでてる所に「Skype 連絡先の追加方法」と書いてEnterキーを押すだけ。 または「yahoo」「Google」の検索窓に「Skype 連絡先の追加方法」と書いてEnterキーを押す。 私が検索したら「約 361,000 件 (0.43 秒) 」のホームページが関係してると出ました。

普通に出来そうな感じだけど?

041
ひるあんどん
私はAndroidなので、画面が同じかどうかは判りませんが、そんなに違いは無いだろうと仮定して... ・Skypeの「最近の通話」(名称不明)タブを開く ・右下にある電話番号ボタンをクリック ・番号入力画面の右下にある「番号を追加」(名称不明)ボタンをクリック 上記で名前や電話番号の入力欄が表示されるので、ここで保存または通話すれば理科とに加わるのでは?

ありがとうございました。

Skype 初心者 トピ主
ネットで調べたのですが、わからなかったのでこちらで質問しました。 何度調べても「名前、Skype名、メアドで検索」という答えです。 相手の名前で検索するとすごい量の人が出てきて、どれが私の知り合いなのかわかりません。 相手はSkypeを使わない人なのでスカイプ名もありません。 メアドで検索しても見つかりませんでした。 この相手にはSkypeクレジットを使って電話番号を直接入力してかけています。 かける度に直接入力をするのは面倒なんです。 私が知りたいのは直接入力でかけた電話番号を使って新たな連絡先に追加したいのです。

アドレス帳に登録済み?

🐱
極上ぷりん
相手が登録していないなら検索してもただの同姓同名の可能性。 自身(iPhone)のアドレス帳を使うの? サインイン後 「電話と通話」を選び ダイアルパッドアイコンの 電話番号(入力)の右側あたりにある アドレス帳アイコン(□の中に♯もしくは人の形が書かれている?)を選ぶ。 電話番号入力画面の右か右上あたりにアドレス帳があると思う。 アドレス帳が見つからない・未登録の場合は 「電話番号を入力して通話」 電話番号を入力をして「電話番号を保存」をして登録をする。 もしくは 「最近」のタブを選んで前回した番号が表示されるのを選ぶ。 iPhone Skype 電話 で検索をしてみよう。 ヘルプ→Skype→通話→携帯電話や固定電話との通話 ↑このサイトを選んで読んでみよう。

できました~

Skype 初心者 トピ主
極上ぷりんさま これです、これです!  この方法でやっとできました。  もう書き込みはないだろうと思ってしばらくチェックしていませんでした。   お礼が遅くなって申し訳ありません。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧