本文へ

夫がすぐキレてきます。

レス4
(トピ主 0
🐶
リマ
夫婦
授かり婚で結婚し、1年になります。
子どもはまだ生後半年です。

子どもが産まれるまでは
元々荒々しい性格ではありましたが
出産するまでは妊婦ということもあり

特に優しく接するように
心がけてくれていました。

子どもが産まれて1か月過ぎくらいから
イライラする事が増え、
当たられることが多くなりました。

赤ちゃんが泣くとうるさいと
イライラしたり、育児も
任せられることが多くなり
育休を半年とっていましたが、
ほとんどゲームばっかりして過ごしていました。

ある日、私が指輪を自宅で無くしてしまい探しても見つからず
あてがあるかと思い、相談してみると

・俺だけが指輪を付けていても意味無いので明日売ってくる

・家にあるなら無くしたのではなく
探せてないだけ、無くしたとは言わない

・外で無くしたなら素直に言えばいいが無い理由が分からないから怒っている

と、若干ズレた ( ? ) 怒り方をしてきました。

正直に話した自分を悔やみました。

ここ数日の記憶くらいあるだろうと
言われても、それで見つかってるなら
こんなことになってないだろうし

無くした理由なんて、
私が無くしてしまうような管理をしてしまっていたからしか思いつきませんでした。

こんなことこれからも何度もあるだろうし
その度にキレられて
色々言われるだろうなと思います。

結婚とはそういうものだと
我慢するべきか、
夫を想ってイライラさせなくて済むように解放という名の離婚をするべきなのかとても悩みます。

現在、また妊娠中であり
子ども二人を思うと父親がいた方が
と思うのですが

子育ても今の夫だと
不安なことが多いのもたしかです。

そんなでも、私は嫌いなわけではなく
むしろ好きだなと思う面もあります。

離婚、または解決策が何かあれば
ご教示いただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

周りに頼る人はいるか

🙂
大学イモ
行き当たりばったりですね 荒々しい性格の人とできちゃた婚して、今は2人目妊娠中にビックリしました。 出産してすぐ妊娠したんですよね? 人は簡単に変わりません。 あなたが働いているのか不明ですが、離婚したいのなら暴言等を録音して証拠集めをする。 行政に相談したり、シングルマザーで稼ぐ方法を調べる。 経済的な事を考えて、離婚するか悩むなら、我慢するしかないでしょう

今は我慢の時

🙂
おばはん
>授かり婚で結婚し、1年 >子どもはまだ生後半年 >子どもが産まれて1か月過ぎくらいからイライラする事が増え、当たられることが多くなり >結婚とはそういうものだと我慢するべきか、解放という名の離婚をするべきなのか >現在、また妊娠中 まず、お子様の誕生、そして妊娠とおめでとうございます。 お二人は避妊がお好きではないご様子。 今後もこれは変わらないとは思いますが、二人目出産後はしっかりと避妊して下さい。 何はなくとも、まずは、そこからでしょう。 今の問題はね、見境なく妊娠した結果でしかない。 しっかりとお付き合いの期間にお相手を見極めることをしなかった。 子供を持つ覚悟もなく、なし崩し的に結婚となってしまったご夫婦なので、問題が出てくるのは当たり前です。 少しずつお互いに学習しながら結婚生活を成り立たせていかなければね。 二人目も妊娠中なので、離婚の話は今ではない。 トピ主さんは、もし離婚となった際の仕事はありますか? なければ、少しずつ調べておいた方が良い。 離婚の話をするのなら、収入の当てができてから。 子供二人を抱えて生活するのは並大抵のことではないでしょう。 今は、離婚の準備をしつつ、夫が気分良く生活できるよう日常を整える事です。 そうやって、うまく回るようになれば、夫が変わって行くかもしれません。 出産することを一番に考えてください。 二人目を出産後は、まずぜったいに避妊を優先。 夫との関係が良ければ結婚は継続、関係が悪ければ、準備してきた離婚行動に移りましょう。 今後は安易な妊娠をしないように心がけて下さい。 避妊をしない、嫌がるような男性とは付き合わないに越したことはありませんよ。

結局好き

🙂
みみ
なんじゃないですか? うだうだ言いながらも、妊娠しているし。 離婚はそんな簡単にできません。 離婚がちらつくなら、子作りなんてしなければいい。 対処法があったのに、しなかったのは自分でしょう。自業自得です。 結婚する前から前兆はあったんじゃないですか?そういうひとだって。 今の現状では夫に従うしかないんじゃないですかね。 それか実家に帰る。 辛口ですが、応援したいと思えませんでした。

今は離婚しないほうがいい

041
たこ兄弟の母
辛口の意見が続きますが、しっかり読んで欲しいと思います。 現段階の離婚は難しいでしょう。 迷っているうちはやめたほうがいい。 結婚と違って、離婚するにはそれなりのパワーが必要です。 というか、今は現実的ではありません。 主さんは被害者意識があるように感じますが そんなことよりも、お子さんを守ることを専念してください。 脅すわけではないですが、年子育児はかなり大変です。 まして1才と0才。片時も目が離せないうえに 感染症の洗礼を受けて、毎月病院通いになるでしょう。 でも3年もすれば、一気にラクになります。 それが年子育児の良いところ。 夫さんは育休をとれるってことは、それなりの企業にお勤めのようですね。 収入もそれなりにあるとお見受けします。 育休の惨状と暴言の数々をしっかり日記に残してください。 離婚時に優位になります。 ただね、夫さんをかばう訳ではないですが、心が追い付いていないように感じます。 自分なりに結婚の理想があり、こんなはずじゃなかったと感じている時に 2人目を妊娠(やることやっているので当たり前なんですが)。 夫なりに、責任の重圧を感じてますますイライラしているのかな、と。 何度も言いますが、離婚して2人をシングルで育てるって、生半可じゃできないです。 「何とかなるかな」という気持ちのときは、やめたほうがいい。 私はアラカンですが、「何とかなる」として離婚して 何とかならなかったシングル女性を何人も見てきました。 本人は「何とかなった」と、言っているけれど、子どもの立場で見たら…。 主さん、強くなってくださいね。 もう前を向くしかないんです。 お子さんには、主さんしかいないんです。 強くなってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧