本文へ

夫の片思い

レス88
(トピ主 0
041
知多
夫婦
結婚25年目夫婦ともに50代。 夫の様子に違和感を感じLINEを見てしまいました。 同じ職場の30代女性シングル子持ちと3年間に渡り個人的にLINEしていました。 「おはよう」などの挨拶や、彼女のために用意したお菓子を「○○に置いておくね」など2日に1回、多い時は毎日。 彼女の好きなお酒を仕事帰りに持ち帰れるように用意してたり。 そんな彼女が昨年2月に転勤になり少し離れた店舗に。 それでも2人は出勤前の「○時○分、○○駅ホーム」と約束し朝の忙しい時間にも関わらずそこで落ち合い夫は彼女にお菓子やちょっとしたプレゼント、誕生日プレゼントなどを渡すような事をしていました。 休日ひとりで出かけた時はもちろん、家族で出かけた時まで彼女に渡す為のお菓子を買っていたようで、虚しくなりました。 3年間の長い長いLINEからは、夫が彼女を大切に思い、大好きな気持ちが溢れていました。 真面目な夫が家族以外の女性に「かわいい」「いい匂い」「気持ちを抑えている」と伝えていた事に驚きとショックで混乱している私に、夫は「ただ可愛がっていただけ」「こんな事くらいで…」と呆れています。 惨めな気持ちでいる私に「他の人の意見も聞いてみなよ」と。 夫の言うように、やはり私が思い込みすぎなのでしょうか。 こんな事を聞ける友人もおらず、こちらでご意見を賜われたらと… ちなみに彼女は のらりくらりと無難な返信がほとんど。 夫と彼女に何かあったという訳ではなさそうで、夫が片思いのような感じです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

すごいですね

🙂
ぽん酢
ご主人、よくそんな風に開き直れますね。ある意味スゴイ。 同じ会社で気の合う異性だとか、仕事頑張ってて応援したいとか、素直でかわいいやつだなぁ。と思って たまにお菓子あげたりするのとは全然違いますよね。 >「かわいい」「いい匂い」「気持ちを抑えている」 と伝えておいて平然とこんな事くらいでって。 出勤前にホームで待ち合わせとか、体の関係がなくても普通の大人は特別な好意がなければしないでしょう。 こういう人に限って奥さんに異性の友達が出来たら、目くじら立てて反対するんですよ。 自分に後ろ暗い気持ちがあったから、妻も妻の相手もそうなんだって思い込むんですよね。 そしてここで聞いて、そんなの駄目だという意見が多ければ そんなくだらない下世話な人間ばかりに聞いてもしょうがないよ って言うんですよ。

レスします

😣
ななな
下心があるのか推し活くらいの感覚なのかは分かりませんが、 どちらにせよ気持ち悪いです。 お相手の女性も、です。 既婚男性からそこまでされたら普通は断りますよ。 あらぬウワサを立てられては迷惑ですし。 (相手が50代のオジサンでも)モテる自分を楽しんでるのか、タダで物を貰えるからよしとしているのか。 トピ主さんの感情は極めて真っ当です。

相手にされてない

🙂
シナモンベーグル
50代のおとっつあんが20も下のシングルマザーに下心丸出しのLINE… あわよくばなんとか関係を持ちたいっていういやらしさ満載ですわね。 相手の女性も同じ職場だから邪険にもできず、迷惑してると思いますね。 トピ主さん、ショック受けてる場合じゃないですよ。 彼女にセクハラと訴えられる可能性だってあるのに。 他人に聞いてみろと言われたんですね? 自分の夫だったら恥ずかしい。みっともない。 いい匂いって…ゾッとします。 と言っといてください。

その女性がまともな方で良かった

🙂
おばはん
>結婚25年目夫婦ともに50代。 >同じ職場の30代女性シングル子持ちと3年間に渡り個人的にLINE >2日に1回、多い時は毎日。 >彼女の好きなお酒を仕事帰りに持ち帰れるように用意 >彼女が昨年2月に転勤になり少し離れた店舗に。 >出勤前の「○時○分、○○駅ホーム」と約束し朝の忙しい時間にも関わらずそこで落ち合い夫は彼女にお菓子やちょっとしたプレゼント、誕生日プレゼント >夫は「ただ可愛がっていただけ」「こんな事くらいで…」と呆れ これは失礼ですが夫は下心ありありでしょ。 ですが、恋慕していた女性からは完全に相手にされなかっただけ。 彼女は貰うものだけ受け取っていたのでしょう。 それでも、しつこく待ち合わせしてまで、僅かな望みにかけて贈り物をする夫が哀れですね。 30代ならば、まだお子さんが小さく一人でお留守番などできないので、夜に出掛けられなかっただけ、かもしれません。 今はまだ、何もなかったけれど、今後はどうか分からない。 夫はそれに賭けているのでしょう。 男性が貢物をする時には必ず思惑があるもの。 トピ主さんにばれて開き直っているだけで、内心は心臓バクバクかもしれません。 夫に、「何もないのだから今度会わせてください。ご挨拶したいわ。」と言ってみれば? 全力で拒否してくるでしょうが、その時に「それは下心があるからでしょ?」と冷たく言い放てば良いのです。 LINEはやめさせない方が良い。 隠れて会われたら、もう取り返しがつきませんからね。

勘違い。セクハラです。

🙂
おみ
「他の人の意見も聞いてみなよ」ということは、 このレスもご主人が読むということで良いですか? 私もシングルマザーなんですが、そういう5〜60代の既婚おじさんいます。 LINEしてきたりプレゼントを渡されたり、食事に誘われたり。 SNSもフォローされて逐一チェックされてコメントやDMを送ってくるので非表示設定にしています。 あの。本音でいうと気持ち悪いです。 それでものらりくらりとかわしているのは【同じ職場で波風立てて居づらくなったり職を失ったりしたくない】ただそれだけ。シングルマザーで一馬力なんですよこちら。 「かわいい」「いい匂い」「気持ちを抑えている」 あなたの夫がやっていることはセクハラです。 「ただ可愛がっていただけ」「こんな事くらいで…」? いやいや。LINEで送って残ってるんだからセクハラの証拠として訴えられたらお終いです。 >3年間の長い長いLINEからは、夫が彼女を大切に思い、大好きな気持ちが溢れていました。 違います。ただの性欲です。 たぶんそのシングルマザーの女性、彼氏いますよ。 いちいち言うとめんどくさいからご主人のことはのらりくらりかわしているんです。 夫が片思いしてる!と悲観するんじゃなくて、堂々とセクハラして開き直っていることに驚いてショックを受けてください。 そしてご主人のセクハラをちゃんと止めてください。

釘を刺して

🙂
かな
誰かを好きになる気持ちは仕方ないけど行動には移さないよう注意しておいてください。会社の既婚者のアプローチは迷惑です。無碍にもできないので。こんな事くらいではないです。相手に迷惑が掛かることが1番よくないです。お伝えください。

気持ち悪いです

🙂
m
旦那さんの行動…すごく気持ち悪い。不快感でいっぱい。 「こんなことくらいで…」ですか? じゃトピ主さんが他の男性に同じことをしても旦那さんは「こんなことくらい」って思うんですかね? 正直、私なら離婚するかも。具体的な不貞があったわけじゃないのかもしれないけど、嫌悪感が半端ないので、もう夫婦で居られないと思います。

モヤモヤします

🙂
なぎきち
同年代です 旦那さんなりの推し活でしょうか?それにしても3年間⋯これからもか?家族以外に愛のあるお金を使われるのは腹立たしいです。軽く見られているようで、やはり嫌な気持ちはわかって欲しい。変わりはしないでしょうが。

情けないよね

🙂
恋惚け
50過ぎた旦那が娘ほどの年の子に恋するって恥ずかしいような情けないような。 自分にも同じように思いやりがあってあれこれ用意してくれたり喜ばれたりしてくれたらまだ許せるけど、そうじゃなさそう。 いい匂い、気持ちを抑えてるなんてもうセクハラで訴えられてもいい台詞。 自分の夫がまさかのロリコンだなんて嫌ですよ。 せめて同世代だったらまだ許せた。 もうこの際相手を人の旦那に手を出したと訴えてもいいと思う。 のらりくらりと人の気持ちと財布を利用してるなんてちょっと許せない。 私なら不貞行為で訴えます。 訴えれば会社にも知れてこれから旦那はおいたしないでしょう。 何の関係も無くても訴えることはできますから。

気持ち悪い

🙂
道草
ふーん、女性のほうは 会ったらお菓子やプレゼントもらえるし 悪い気はしないから表面上付き合ってたってだけのようですね 配偶者としてショックな気持ちわかる そしてご主人が >夫は「ただ可愛がっていただけ」「こんな事くらいで…」と呆れています。 呆れる権利があるのだろうか 妻でない他の女性にうつつを抜かしてもオッケー、そういう倫理観なんですかね ご主人はトピ主さんに謝罪すべきと思いますが ご主人に聞きたい 妻が若い男の子に「好き」だの「愛してる」だのLINEを送り 事あるごとにお土産やプレゼントを渡してもオッケー、全然問題ないんでしょうかね

お疲れさまです

🙂
チーズケーキ
相手の方は都合よく適当に相手にしている感じなのでしょうね〜50代のおじさん、父親とも変わらない年齢の人、まして上司から好かれて無碍にはできず、まあ、なんとも言えないというか。。。上下関係、同じ職場、国によってはご主人が解雇されかねない状況です(日本にお住まいだと思いますが) ご主人はそれはわかって、貢いでるんですよね。身近な推し活というか。 あなたにできることはないですよ。 ほうっておくだけ。 本人が現実をわからないとね。 片思いでいることは仕方がないかと。 あなたは妻の立場。強いんです。 あなたがご主人のことを好きで、別れたくないのなら、待つしかないです。 居心地のいい家づくりをして。

シングル母に近寄ってくる既婚男性は

🙂
猫丹
勘違いが多いです。 「驚きとショックで混乱している私に、夫は『ただ可愛がっていただけ』『こんな事くらいで…』と呆れています。惨めな気持ちでいる私に『他の人の意見も聞いてみなよ』と」 …それなら是非やめるよう言ってあげてほしいです。なぜなら迷惑されてる可能性大だから。 相手の方はかなり年下だし、おそらく立場もご主人の方が上なのでしょう。 仕事をなくしたりやりにくくなると困るシングル母の立場。 勿論女性の方がキッパリ断るべきというのは正論ですが、圧倒的に言いにくいものです。 店舗異動も実は彼女が希望したのかもしれません。 私も過去にシングル母の時代があり、何故か張り切って色々しようとする男性、既婚者で特別に親しくなろうとする男性がいてそんなこと求めてないのにびっくりしたしウンザリしました。 「他の人の意見も聞いてみなよ」。 えらく自信がおありのようですが、似たような状況だった女性の立場からすると、拒否しづらいから愛想良く対応しているけど本当はとても迷惑しているかも知れないです。 女性は「のらりくらりと無難な返信がほとんど」なら喜んでません。 「かわいい」「いい匂い」「気持ちを抑えている」なんて一方的な大セクハラだと思います。

すみません、正直言って気持ち悪い

🙂
もも
片思いで3年も貢いだのですね。お相手は、貰うもの貰って適当にあしらっておけって感じですね。中々おじさんの扱いに慣れていらっしゃる方とお見受けしました。 「かわいい」「いい匂い」「気持ちを抑えている」…娘くらいの年齢もあり得る相手に気持ち悪いです。 ご主人、客観的に自分を見られない人なのかな?恋は盲目ってやつ? 逆を考えたら「うわぁ」と思わないのですかね?トピ主さんが3年も息子のような男性に、「かっこいい」「男らしい匂い」「気持ちを抑えてます」とウキウキプレゼント攻撃してても、「可愛がってんなぁ、微笑ましい」と思うということか?息子みたいな相手に何やってんだよと1mmも思わないということか? 純粋に可愛いがっている人に言う言葉じゃないですよね。文字で見ると余計生々しいというか…相手によってはセクハラと言われてもおかしくないですよね。相手が適当にあしらってくれる人でよかったですね。 私は相手の女性くらいの年代だけど、虚しい感じはわかる気がします。トピ主さんの虚しさがどんな気持ちかはわかりませんが、私なら嫉妬みたいな気持ちもあるし、見返りなくても3年も思いを寄せてたんだという悔しいような気持ちもあり、自分の夫が若い人相手にこんな気持ち悪いことしてたという幻滅もあるし、自分の夫がここまで貢いで適当にあしらわれてる感じも何か嫌な気もするし、単なる嫉妬ではない複雑な思いになりますね。 私はトピ主さんが思い込み過ぎとは思いません。

ダメ

🙂
aaa
ダメな旦那ですね 内心、やる気満々じゃないですか 「こんな事ぐらいで」って単にあなた(旦那)がモテなかっただけで、向こうが気を許せば一気呵成に行くところまでいくつもりだったでしょうね

セクハラ

🙂
ふふふ
同じ職場の既婚男から頻繁に連絡があったり、プレゼントされたら 相手の女性は気持ち悪いと思います。 上司だから断れないのかも? 一歩間違えればセクハラと訴えられますよ。 旦那さんの上司に相談してみたらいいと思います

みっともないし情けない

🙂
ちぃ
50代で、30代の同僚に入れあげているなんて、みっともなくて情けないですよね。夫がそんなことをしていたら、泣きたくなります。 体の関係はなさそうですけど。 私だったら、何とかして彼女に会い、「うちの主人があなたに片思いをしているようです。ご迷惑をかけて申し訳ありません。」と謝り、「子供達の手前もあり、50にもなってみっともないのでやめさせたいのですが、言うことを聞きません。未婚のお嬢様に、ストーカーのように付きまとって、今後の縁談にも差し支えるのではないかと懸念しております。どうか、はっきりと迷惑していると伝えてもらえないでしょうか?」と、言ってみるかな。髪も綺麗にして、マダムっぽい良い服で落ち着いた、大人の女の貫禄を出すのがいいと思います。 場所も、ホテルのラウンジとか高級そうなところを選ぶといいかも。 それでも変わらないなら、次の手を考えます。

50代ですか、、

🙂
ばんび
痛々しいですね、ご主人。 3年も、その女性もよく辛抱して付き合ってますね。 手間の割にはいい貢物だということなんでしょうか。 「他の人の意見も聞いてみなよ」っていうのはどういう意味なんでしょう。 人様のご主人を気持ち悪いって、なかなか言えないものですよ。 まあ私は言っちゃいますけど。 「かわいい」「いい匂い」「気持ちを抑えている」 これで二人の間には何もないんですよね。 いや、、気持ち悪いとしか言いようがないです。 そもそも普通の所帯持ちの男性は、30代の立派な女性を「可愛がったり」しませんから。 いぬねこじゃあるまいし。 その女性にも失礼でしょうに。 主さんに知られてカッコ悪くて開き直ってるのかもしれませんが、それにしても分別のないご主人でお気の毒です。 主さんに知られないままその女性に彼氏なんかが出来ちゃったら、ひどい拗らせ方しそうです。 今知っておいてよかったですね。 まあ、私なら気持ち悪いので離婚しますけど。 これが私の意見なのでぜひご主人に読んでもらってください。 ちなみに私も夫も50代です。

あなたはおかしくないです。

💢
ウズベキスタン
夫がおかしい。相手の出方によってはセクハラにもなりますよ。 特定のお相手に少額であっても貢ぎ物って、既婚者がおかしくないわけないです。

トピ主の思い込みではなく

041
mari
ご主人はその女性に淡い恋心みたいなのを抱いていたのだろうと思います。 だけどトピ主にやり取りがバレたことでご主人はバツが悪いのとプライドが傷ついたのとカッコ悪くて恥ずかしいのとで開き直っている印象です。 彼女は彼女で一人の男性から好意を寄せられて気分がいいのでしょうね。 シンママは自分に気持ちを向けてくれる男性に依存する人が多いですが その彼女はのらりくらりと無難な返信ということは、20程も年上の男性は恋愛対象ではないけど、チヤホヤはしておいて欲しいという感じに思えます。 普通に考えるとご主人の行動はとても気持ち悪いです。 トピ主の思い込みではなく、間違いなく一方的にのめり込んでいたんだろうなと思います。 トピ主はご主人にご自分の気持ちを伝えたので、そこからご主人がどうするかですよね。 さらに開き直って彼女を求めていくか、妻を傷つけたことを反省するか。 まぁ、彼女もご主人を真剣に相手にはしないと思いますが。 そもそもLINEを覗くのはNGです。いいことなんて何もないですし、いくら夫婦でもプライバシーを侵すのはだめだと思います。別れる覚悟があるならいいですが。

ご主人、読んでます?

🙂
結婚生活30年以上
ご主人にこのレス見せてください。 私がその女性の立場なら迷惑です。 気持ち悪い。 セクハラで訴えたい案件です。 その女性も職場の年上男性だから無碍に断れないのかも。 シンママで職場に居づらくなったら生活かかっているし困るでしょう。 ご主人もそれを分かっていてやっている? はたまた「シンママの支えになっている頼れる俺」に酔っている? まあ単に若い30代女性に下心ありでの行動としか思えないのですが。 私ならそんな夫、即捨てます。

そりゃ気持ち悪いよね

🙂
はは
気持ちは完全に恋する少年でしょう。 相手の女性は年上のおっちゃんがなんやかんやくれるから、うまいこと手なずけてもらうもんもらっとこ!てな感じでしょうね。 まあ、ご主人の推し活なんじゃないですか。 あなたもご近所の若いイケメンに貢いだらよろしい。

やり過ぎでしょうね。

🙂
シュー
だって「気持ちを抑えている」と書いていたのでしょう? 可愛がってるだけじゃないですよね。 本当は相手女性が靡いてくれたら一気に一線越える感じですから。 事なきを得ているのは単に相手女性が乗り気じゃなかったからで。 店舗が変わったのに駅で待ち合わせしてまで渡すっておかしいですよ。 逆にご主人は会社で同僚や部下にその話出来るのでしょうか? バレたくないのでは?そんな行動を取っている事は・・。 もし話したら、みんなに「えーー!」と引かれるとは思っていないという事でしょうかね?

そうですね

🙂
ぶろっくま
完全にセクハラしてますけど仕事的に大丈夫なのでしょうか。 貢いでくるだけで実害ないから泳がせているのでしょうかね、私なら気持ち悪すぎて関わりを断ちたいところですが。プレゼントだけですか?金品渡したらしていませんか? とにかく、私ならそんな夫とからしていくなんて無理ですから離婚しますよ。主さんは?惨めだからどうしたいのですか?

彼女に訊いてみては?

🙂
柊hi-lite
彼女に 「私が離婚したら、うちの夫と結婚するつもりがありますか?」と訊いてみてはどうでしょうか。 もし「結婚する」と言われたら、夫を差し上げてはどうでしょうか。 物みたいな言い方ですけどね。 夫にも 「私は離婚するから、あなたは彼女と結婚したらどう?」って言ってみては? 喜んで離婚するかもしれませんね。 もう25年も一緒に居たので、ほかの人に渡してもいいと思いますよ。 物みたいな言い方ですけどね。 きれいさっぱり、あげちゃえば、今よりもっと楽しく幸せに暮らせると思います。 物みたいな言い方ですけどね。

片思いなわけない。

🙂
みりん
3年ですよね? 一度や二度のやりとりならまだしも。 プレゼントも受け取ってるんでしょ? お相手の方は。 これ何の気もない職場の人にされたら間違いなくセクハラ案件ですよね。 相手の返信がどうであれ普通に不倫してたと思うんですけど。 若しくは相手が都合よく利用してただけとか? でもプレゼントとかお菓子もらう程度で 可愛いとか良い匂いとかそんなLINE適当にかわせるかな‥ LINEの内容見る限りでは普通に恋人同士にしか見えなかったので。

では他人の意見として…

🙂
ザンパノ
50過ぎのオジサンが何をいい気になっているのか、 相手の迷惑も顧みず、「あんた、馬っ鹿じゃないの?」と言ってやりたいです。

それは、、、

🙂
しらす
間違いなく旦那さんの片思いですね。 しかも3年間て、かなり長いではありませんか。 ちょっと気持ち悪いと感じてしまいますね。 気持ちを抑えていると言われても、30代が50代のおじさんにそんなこと言われても、普通は迷惑ですよ。 もしかしたらその女性は、旦那さんから色々ともらえるから我慢しているのでは。 だって子どもさんがいたら、お菓子をくれるおじさんは助かりますよ。 彼女からしたら、お菓子をくれるおじさんはキープしておきたいのかもしれませんね。 トピ主さん夫婦に子どもはいないのでしょうか。 いたとしたらお金がかかる時期だと思いますし。 普通は相手にされない女性に、それだけお金は使えませんよ。 生活に余裕があるのでしょうね。 旦那さんには下心があったとしても、あちらはなし。 でもしょっちゅうLINEでのやり取りは、やっぱり気持ち悪いですけどね、普通の神経でないのは確かですよ。 経済的に困っていないのなら、しばらくは様子見でいいんじゃないでしょうか。 彼女のほうが食べ物をもらうことを嫌がってないから、やめやれないんだとも思います。 相手の方もなかなかな人ですよ。 もらえるものはもらっておこう、ってな感じなのでしょうね。

これ完全にセクハラ案件、異動も女性の希望では?

🙂
四槓子
はっ? ごめんなさい、トピ主様の気持ち云々ではなくて、 社会人として、組織の一員として、これは大変マズイ状況だと思うんですが? 相手の女性にしたら、凄く迷惑な話だと思うし、正直気持ち悪いですよ。 10以上歳の離れた同僚に、なにやってるの? 昨年2月に件の女性が異動になったのも、本人の希望だったりしてね、旦那さんを避けるための。 まず、上記のことを気付かせてあげた方がいいと思った。 >真面目な夫が家族以外の女性に「かわいい」「いい匂い」「気持ちを抑えている」と伝えていた事 これ完全にセクハラだから。 いつか、会社の上層部から別室に呼ばれる案件だよ。 職を失い家族が路頭に迷う前に、旦那さんに現実を教えてあげて。 そして「他の人の意見を聞けと言うなら、貴方の会社の上司にこのSNSのやり取りを見せますね」で良いですよ。 本当に、旦那さん、 大変な事をしてる事実に早く気付いてね。 たぶん、恋愛経験少ない方でマジメな人ほど、この年齢になると独り善がりで勝手な思い込みしちゃうんだよね。 社会は認めてくれないよ。

解放してあげてください

🙂
ぽん酢
妻から見てものらりくらり無難な返信なのは、敵に回すと何されるか分からないという恐怖心からだと思います。3年も良く頑張ったと思います。 あちらが思う所があり反撃したければ、あなたの夫は職を失うほどの事をしているのです。 もう二度とあちらに迷惑をかけないように、夫に言いましょう。

他の人の意見?

041
友松
ご主人が他の人の意見を、と言ってきたのはよかったんじゃないですか? あなたの親御さんはご存命なら、聞いてみましょうよ。 あなたに兄弟姉妹、ご主人の兄弟姉妹にも聞いてみよう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧