本文へ

同級生に片思い

レス7
(トピ主 0
🎶
llqx_901
恋愛
私は今同級生に恋をしています 一度告白もしました でもありがとうといわれだけでそれ以降気まずくすらもなりませんでした これはもうそもそも意識されていないのでしょうか 今でもしばしばLINEをしたり会話を交わすことはあります LINEの返信は比較的早く目が合うことも多いです 完全脈なしなのか諦めた方が良いのか教えていただきたいです

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

キープです。

🙂
月牙天衝
脈なしではないですが、とりあえずキープってとこですね。

恋せよ乙女

🙂
ふむふむふむ
ありがとうと言われただけで、その後は何の進展もないなら脈無しですよ。 思い続けるのは自由ですが、他の男性にも目を向けてみては?

ん?

🙂
ぶろっくま
好きって言っただけ?、付き合ってほしいと言ったの?好きと言っただけなら、そりゃあ、ありがとうですよね。 まぁ、どっちにしても脈はない単なる友達の1人ですよね。告白されてスルーしたのだから諦めましょう。

中高生かな?

🙂
ななな
もしも「好きです」とだけ伝えたのなら、「ありがとう」で終了するのは当然だよ。 ただ想いを伝えたいだけなら「好きです」だけでいいけど、その後の言葉が大事。 お付き合いしたいんだよね?それもきちんと伝えましたか? 「好きです。付き合って下さい」って。 >それ以降気まずくすらもなりませんでした これは彼の優しさかもしれないし、「好きです」の種類がうまく伝わってないのかもしれない。 もう一度、「好きです。付き合って下さい」って言ってみたら? 頑張ってね!

学年にもよるが、

🙂
京都のクッキー28
小学生とかだと、具体的に付き合うとかの欲求が無いとかあり得るしな。  理想的な付き合い方してるカップルが出てくるラノベかマンガ渡して読んで貰って感想きいて「良かったら◎と◼️(←そのカップル)みたいな付き合い方してくれない?」ってきくのだ

ちゃんと確かめな

🙂
みかんかーん
はい10代の学生さんよ、まだまだ君たちは若いのですよ。 相手も自分も未熟です。 ここで「脈ないよ~」って言われたら脈がないのでしょうか? ここで「脈あるよ~」って言われたら脈がないのでしょうか? 大人の婚活ならば、「相手がこういう反応なら・・・」ってのもあると思うけど 10代の学生さんだもんね。 正直、どちらともとれると思う。 相手もトピ主さんが気になるから目が合うのでしょうね、ただその気になるってのが 告白されたからどうしても気になってしまう、のか 自分も気があるから目が合ってしまうのか はたまた、こちらは頻繁に目が合うと思ってるけど相手からするとそんなことは全然ない、のかもしれない。(私中学生のころ、顔も知らない男子に告白されたことがあるんだけど、俺のこと知ってる?と聞かれたから知らないと答えたら、嘘だろ・・・って言われた。向こうからしてみたら、頻繁に目が合っていたらしい。あ、脅すようなこと言ってご免。) あと告白って、好きですって言っただけなら、ありがとうで完結するよね、日本語としては・・・。 付き合ってくださいと言われたらYesNoも言えると思うのですが、そのように言ったのかな? ちゃんと確かめたほうがいいと思うよ。 こないだも言ったけど、私はあなたのことが好きです、ありがとうと言ってくれたけど、 肝心のあなたの気持ちを知りたいです、もしよかったら付き合ってくれませんか?って。 昔の友人は、付き合ってくださいと告白してYesと返事をもらったけど その後なにも行動しなかったら 相手からはそのまま自然消滅だと思われて、「告白されて付き合うってことになったけど結局付き合ってない」ってことになったらしいよ。付き合った事実すらないことになった。 友人は、付き合ってると思っていたのにもかかわらず。 ちゃんとコミュニケーションとらないとね。頑張れ。

どうだろう?

041
くま2
「告白」の答えは「ありがとう」だよ? その告白に「お付き合い」が含まれていた時に承諾か拒否があるということ。 意識についてはあると思う。 けどその意識とは彼のことを好きな女子という認識だけ。 複数人の女子から告白をされているなら、彼のことを好きな複数の女子の中の一人。 トピ主さんが好意を向けたことと彼が好きになるのは全く別の話で、誰かに好意を向けられたからといってその人を好きになるなんてことはないよ? ただ、興味を持つことはあり得るので、今後その興味が好意に変わる可能性は否定はできない。 その時にはお相手側からなんらかのアプローチのようなものはあるのかもしれない。 もうすぐバレンタインデーなので本命チョコを渡すチャンスかも。 そこでは少しお相手の気持ちを聞いても良いのかもね。 ただ、モテる男子ならライバル多数なので難しいことは予想されるけど。 自分が告白をするということは勇気も覚悟もいるので特別感はあるんだけど、告白をされる側には特に特別感は無いことが多いよ。 この彼も他の女子に告白をされていて告白されなれているかもしれないので。 「ありがとう」と言ってのけるなんて慣れているのかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧