本文へ

離婚

レス25
(トピ主 0
041
うさぎ
夫婦
夫の不倫が分かってもうすぐ3年たちます。 何回か聞いたことがあるんですが全否定から逆ギレ…話しを違う話題にかえる。 それでも年頃の娘が居てまだ好きという感情もあったので一緒に過ごしてます。 でも今日探偵からの報告書をはじめて全部読みました。 怒りからの屈辱過ぎる2人の会話を見て立っていられなくなり崩れ大泣きしてしまいました。 夫は私の事そんなふうにずっと思ってたんだ!って思うと長年一緒に居た事が全部演技だったのかなぁ…と悲しくなりました。 あいつには好きというかそんな感情がない!って相手の女に言ってました。 この3年私なりにもう一回と思い頑張ってきたけど報告書を見て無理かも…って感じです。 不倫が分かってからキスもなくもちろん体の関係もありません。 じゃれてはくるけどそれ以上はないです。 離婚した方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

離婚一択

💢
うーん
辛かろうが、コストかかろうが、これから大変だろうが、 そんな人間と家族ではいられません

不貞の事実を知った日

🙂
和風ハンバーグ
離婚できる環境(経済的に自立している)なら離婚した方が良いと思います。そんな相手とこれから何十年も一緒に過ごせないでしょう?もし経済的に不安があるなら離婚せずに相手をATMだと思って生活するしかないでしょう。 状況がよくわからなかったのですが3年前にどんな形で夫の不貞を知ったのですか?夫は全否定しているということは証拠とかを掴んでいなかったのか、証拠があっても夫には見せなかったのか。 慰謝料を請求したいならば、「不貞の事実を知った日」がかなり重要になります。何故なら民法上、「不貞の事実を知った時から3年」を経過すると、夫にも不貞の相手にも慰謝料が請求できなくなるからです。トピ主さんにとってどの時点が「不貞の事実を知った時」になるのかトピ文からはわからないので、離婚して慰謝料を請求したいのなら、弁護士に相談してください。 慰謝料を請求する気が無いなら的外れなレスになります。すみません。

どうしたいのですか。

🙂
Ms.驚き
間違えて、面白い、をクリックしてしまいました。すみません。クリックはびっくりボタンです。 離婚して後の生活設計はできていますか? この段階ではそれができているかどうかがポイントだと思うのです。 それともただご自分の気持ちを吐露したかっただけですか。トピ文の最後の文章に驚きました。

いいと思います

🙂
古狸は捨てる
もう十分一緒の生活を楽しんだでしょ? 残りは苦痛だけですよ。 離婚しましょう。 専業主婦ですか? 収入が無いのは心細いですね。 でも慰謝料を頂きましょう。 双方から頂きましょう。 主様のプライドもあります。 凜として対応して頂きたいです。 泣くほどの男じゃないです。 プライドが踏みにじられて泣くのはいいですけどね。 別れましょう。

年齢は?

🙂
匿名係
肝心の情報が何もないので答えようがないのですが トピさんは五十代ですか? 働いていますか? 離婚して、キチンと生活できますか? 感情論で離婚だなんだと言って、 シングルになって生活立て直せるのは 四十歳くらいまでではないでしょうか? そもそも、不倫相手には 妻を好きとか言うわけないですし 夫を捨ててもやっていける経済力があるなら 五十代で離婚してもいいでしょうが、 そうでないならむしろ、 好き嫌いは捨て、一生夫にしがみついた方がいいですよ なんで今頃探偵雇ったのかわかりませんが、 不倫を知ってから不倫相手に慰謝料請求できるのは 三年以内だったと思います 貰うものを貰ったところで 結局、生活苦になるくらいなら 今まで通り、結婚生活続けた方がよいです

レスします

🙂
KIKI
立っていられなくなるほど泣き崩れる。 それでも離婚を悩むぐらいなら、そんな報告書を読んで何がしたかったのですか? 3年後にパンドラの箱を開けた理由は? 頑張って必死に我慢していたのは嘘? それが限界なら離婚するしかない。 ご自分で良く考えて決断して下さい。 他人の共感や同情は何の足しにならない。 現実に目を向けて気をしっかり保つ。

お金でケリをつけるしかない

041
mari
不倫がわかって3年とのことですが、今は相手女性とは別れているのですか? こういう事は奥様であるトピ主の立場が一番傷つくので、せめてお金でケリをつけるしかないと思います。 証拠もあるので相手女性からきっちり慰謝料は取ってください。泣き寝入りしないように。 ご主人と再構築するなら今後一切不倫のことは持ち出さない覚悟が要ると思いますができそうですか? ご主人と一緒にいてももう幸せではないでしょうからもう離婚した方がいいかも知れません。 ご主人からも慰謝料は取ってくださいね。

探偵まで使って証拠を集めたのはなぜ?

🙂
カーリー中谷
離婚を有利にするためじゃないんですか 離婚する気もないのに そんな大金を使った理由がわかりません 無理なら離婚でもいいと思うし 旦那とその女のいいようにはさせないってことで 離婚を拒むのもいいでしょう

なんの為に調査した?

😨
フェミニスタン
とりあえず両親と一緒に弁護士事務所に相談に行きな。 そこで決めりゃいい。 旦那にゃ気付かれるなよ。

私なら離婚一択

🙂
50代
探偵に依頼するお金があるなら富裕層では? 私なら生活できる年収があるから、弁護士に依頼してマンションと貯めた老後資金を多くもらって離婚します。 一番地獄なのは普段養ってもらい離婚したら経済的に困難になるから離婚出来ない人。離婚出来るのは幸せと思います。

さあ

🙂
ゆかたん
>離婚した方が良いのでしょうか? これはあなたの経済状況によるのではないでしょうか。 正直、年齢を見て驚きました。 >じゃれてはくるけどそれ以上はないです。 壮年の夫婦であれば、割と普通のことではないでしょうか。

うーん・・

🙂
シュー
あいつには好きというかそんな感情がない!ってショックですか? 愛人にはそれぐらいの事は言うのでは? でないと不倫関係なんか続けられませんよ。 体裁と子供の為に離婚しないだけだ!ぐらいの事を言うのは当たり前ですよ。 おそらくその言葉は本当ですよ。 50代だとしたら20年以上の結婚生活ですよね? それでまだ男女の関係みたいな夫婦ってあんまり居ませんからね。 主さんの兄弟姉妹や友人夫婦で今も男と女みたいなカップル居ます? せっかく探偵使ったのなら、相手女性とご主人に慰謝料請求したら良いと思いますね。 離婚するしないは置いておいて。 万一、離婚となっても夫の有責なので主さんが有利な形で離婚できると思いますよ。

不倫男の常套句

🙂
かぴ
>あいつには好きというかそんな感情がない これって典型的な、不倫男の常套句だと思うんです。 だって不倫相手に「俺は妻を世界一愛している」「妻以上の女性なんていない」なんて言いませんよね。 いずれにせよ、一緒にいて辛いなら離婚するしかないのではありませんか? 離婚した方が良いのでしょうかって、トピ主さん次第ですよ。

離婚でいいと思うけど…

🙂
草団子
離婚して慰謝料や養育費をもらったとして、生活はやっていけますか。 生活していけるなら離婚で、厳しくなるのが嫌なら、今のまま共に暮らしていってもいいのでは。 だって旦那からは離婚の申し出もされてないんですよね? 50過ぎて離婚できる人は、自分で稼ぐ力がないと生活も厳しくなると思うんですよ。 離婚しない場合は、旦那の浮気は見てみぬふりするしかありません。 似たような夫婦は意外と多いです。 見てみぬふりが無理なら、早めに離婚したほうがいいと思います。 しかし旦那のことがまだ好きなようですね。 不倫男とキスや体の関係がないことを気にするなんて、他の女と致しているのにしたいってことなのでしょうか。 私がトピ主さんなら、そちらでどうぞって思う気がしますけどね。 とにかくよく考えたほうがいいですよ。 娘さんにも相談してもいいかもしれません。 旦那に直接離婚の意志があるかどうかを、聞いてみてもいいかもしれませんね。

どちらでも

🙂
お疲れ様です。
どっちにしてもいいけど、 会話に関しては、 不倫相手へのリップサービスでしょう。 やりたいが為に、 それくらい言いますよ。 それでも離婚していないのだから、 本妻の勝ちだと、 私は思いますけど。 絶対に我慢ならん、 と離婚するのも、 もちろんよいですが、 お金はもらえているなら、 割りきるのも、 有じゃないかと思います。

🙂
たんたか~ん
離婚したほうが良いでしょ? そんなの… 人に聞かなきゃ判断できない? そんな卑屈になってるから、浮気されるんだよ。 冷静に考えれば(自分に言い訳、事実から目を背けるはナシ)、自分の旦那が浮気するような男か否か位、分かるでしょ? 許したところでまたやるんだから。 『あ〜この女は俺から離れられないんだ』 と、図に乗らせるだけだよ。 そりゃ、またやるでしょ? プライドを無くしては駄目です。

不倫とは

🙂
ラッコ
お辛いですね。 ご主人の不倫は3年目でそろそろ飽きる時期なのではないでしょうか。 それにご主人は奥様の事は大事に思っていますよ、もちろん。 ただ、人間は生物でいうと年中発情期がある生き物で、愛とか恋とかいっても身体的な発情に付随する一時的な感情で、ご主人の不倫も性が強いが故のことなんですよ。 美輪明宏さんが夫の不倫相手の事は公◯◯所だと思えばよいと仰ってました。生理現象を抑えきれなかっただけです。 お子さんのためにも、強かにいきましょう。

いったい何がしたかったのか?

🙂
ぽん酢
あなた、どうして探偵雇ったの?そういうのは、浮気の証拠をつかんで裁判に有利になるようにと思う人が利用するところですよ。 離婚はしたくないけど、二人がどこに行って何を話しているか見たい?知りたい? 悪趣味です。自分が嫌な思いするだけなのが何故分からなかったんだろう。 あいつには好きというかそんな感情がない! 当たり前ですよね。不倫相手に、妻には好きって感情はないけど、家族としての絆はある。 とか言うわけないじゃないですか。 ある意味自分で自分を離婚に追い込んでしまったのです。 こうなればもう、割り切って証拠書類として有効に活用しましょう。

怒るほど?

🙂
キバナコスモス
浮気中は男は何でも言うよ。妻子がいても独身と言ったり,奥さんの悪口は定番。 奥さんとのHを始め様々飽きているのでしょう。かといって今の家庭という枠は捨てたくない。 昼間は性格のいい健康的な女が良くて、夜は豊満な胸に顔を埋めたいらしい。リンゴいつも好きで食べてるけど,たまにはブドウも食べたい。どっちも好きなんだそうです。 試しに寝る前にナイトブラをつけて寝たりし始めると夫は、そういうのに微妙に敏感。 普段からスケスケなブラ使ってみたら?娘さんもいらっしゃることですし、貴女の我慢次第。普段からマニキュアをしたり、ヘアースタイルやメイクを専門家のアドバイスを受けてマンネリから変化させましょう。 落ち着いたら,嫌でしょうけど旦那さん夜の営みに応じると違ってきますから。 避けるとはけ口がなくなるので、なお外に行く悪循環。 落ち着いたら頑張ってみるのもひとつの方法かと。 子供がいなければ離婚もいいけど,不倫を追及するだけが解決策でもないと思うよ。奥さんは旦那より一枚上を行かなくては、上手く操縦出ない。がんばれ-。

あなたが決めること

😨
はるこ
離婚する気もないのに探偵をやとったの? あなたに収入があってひとりで生きていけるなら離婚できるけどその前提条件が書いてないからまともなアドバイスはできません。 よほどの資産家じゃなければあなたが一生暮らすほど慰の謝料と財産分与はないです。 夫と相手女には離婚しなくても慰謝料請求はできますよ。

うーん

🙂
おばば
離婚した後生活とか大丈夫ですか? 自立できるんなら離婚もアリかと…。 でもどうかなぁ 離婚したらご主人は堂々と遊べるので嬉しいかも 主のことを幸せに出来なかったのに他の方と楽しく過ごすなんてムカつきます 私だったら離婚してあげないです。

不倫相手側ですが

🙂
コート
「妻のことはなんとも思っていない」ってあるあるではないでしょうか? 不倫する男性の中には奥さんの悪口を顔を歪めながら話す人もいますよ。 何とも思っていないって、寧ろ奥さんに配慮した表現だと思いますけどね。 泣き崩れるようなことじゃありません。 私は相手の男性からこの台詞を聞くと「妻には女を求められないだけだから離婚するつもりはないよ」と受け取っています。 ところで不倫の慰謝料請求が知ってから3年って知ってましたか?請求したいなら早くした方が良いですよ。 ただ、よく勘違いしてる人がいるのですが、2人に請求しても倍とれるわけじゃありませんからね。合わせてその額です。 あと、実は男性が全額払うってこともあるあるです。

探偵使っているのなら

🙂
2025は機嫌よく
どんな報告であろうと覚悟はしないとね。 それに、 >あいつには好きというかそんな感情がない!って相手の女に言ってました。 そんなの当たり前じゃないですか? 不倫相手に、 「本音は一番は妻で、○◯にははっきり言って妻の立場は求めていないよ。求めているのは一時の快楽と気楽さだよ!」 なんて既婚者が言うと思いますか? そんなの言ってしまったら、爪で引っ掻かれて半殺しの目に遭いますよ!(笑) 離婚したければ離婚して、とりあえず慰謝料をもらうのならもらって、その後、結婚を続けるかどうかは、(ご主人や義両親に財産は多いか?) まあ、愛情だけじゃなく、損得でも冷静に考えて決めましょう!

耐えてきたのは

🙂
USAchan
娘さんがいるからですか、それとも夫の収入に頼らざるを得ないからですか。どちらにしても、この状況を自ら変えようという自活力がないように思えますね。 娘さんがいても成人していればもう遠慮することはない、自立できる収入があればいつでも別れられる、離婚しか結論はないように思えます。それができないとすればあなたの弱さがあり、夫に見透かされているということでしょう。

結婚も離婚も勢いだと思います

🐤
さいでんな
ただ、離婚はその後の生活が一変すると思うので 前向きな一変になるように準備がいると思います。 相手女性に言った「あいつには好きというかそんな感情がない」っていうのは 不倫相手を口説く常套句なので気にする必要はありません。 「妻も好きだが君も好き」なんて言って遊び相手を口説くアホはいませんから。 結婚した妻よりも素晴らしいヒトって持ち上げないと 既婚男性の相手をしてくれるヒトなんていませんよね。 そんな薄っぺらい男なんですからしがみつく必要もないと思いますけど、 キッチリと取れるものは取ってお別れで良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧