本文へ

友達できやすい人

レス2
(トピ主 0
🙂
パンダ
ひと
友達できやすい人って旅行先、飲食店で隣になった人、お店のスタッフ、服屋の店員、入院時の同室の人、中には看護師、ライブ会場で物販で並んでいる時声かけてる人も見たことあるし1日だけのアルバイトや講座みたいなのでも途中で話して連絡先交換してる人も見ました。 病院でリハビリ受けてる時に他の患者と看護師が連絡先交換してるのを見たし結婚式の話し聞くとそんな人とどうやって繋がって呼んだのって話も聞きます。 自分なんか同じお店に何十回と通ってもそんなふうにはなれないしできる人は数回で常連、顔見知りになれると思います。 中には初めて入ったお店でも長く話してる人もいるのかな。 どうしたらあんなに初対面でも連絡先交換できるような状態、仲になれるのかなと思います。 自分なんかは声かけて気まずくなったらとか反応悪かったらとか考えてしまうのですが。 第一声とか何を話すのとかもわかりませんし。 なんかああいう人みたいにできないのが人生損してるみたいでたまに嫌になります。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あー

🙂
匿名係
私はライブに行くとわりと近くにいる人とすぐ仲良くなりますが ライン交換頼まれて交換しても そのままになることが多く そのイベントがきっかけでその後も仲良くなるってあまりないです 昔から、だいたいその場では知らない人とも 仲良く話したり盛り上がったり してますが こちらからその後連絡するかというと こちらからはしないので よほど相手から来てくれないと 続きません PTA等で学校に行くとあちこちで挨拶したり雑談して笑ってるので ママ友とかにも 交友関係が広い人っぽい印象みたいですが 実際は浅過ぎのその場しのぎ 本当にそこから広げる人もいるでしょうが 私みたいな感じでもトピさんから見れば 初対面で? ってくらい旧知みたいな雰囲気出すので こういうタイプも一定数含まれると思いますよ 大体、普段からニコニコした顔してるので 少しでも目が合えば会釈して 大した話でもないところから広がってしまいます あと、広がりやすい会話は 些細な疑問みたいな感じの これって、なんでしょうかねぇ? ってわからないことを質問しちゃってたり 今どきはライブ会場でも若い人がめっちゃ優しくて 丁寧に対応してくれてありがたいです 逆にお店ではニコニコしないし仲良くはならないです なりたくないから

経験はあり

🙂
旅行先/飲食店/服屋/短期バイトがきっかけで連絡先交換し、連絡取って後日別日に遊びに行ったことはあります。 >声かけて気まずくなったらとか反応悪かったら 全て相手からなので詳しい心理は分かりませんが、皆そんなに深く考えてない気がします。 >第一声とか何を話すのとかもわかりませんし 服屋の人なら服の話、旅先なら旅の話みたいな感じで何かしら共通の話題があるので、第一声はそのへんですね。でも最初のきっかけだけで、あとは関係ない話をしてる方が多いかもです。 じっくり仲良くなる派にもじっくり派なりの良さがあると思います。気にせず行きましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧