本文へ

パートさん更新しないで

レス4
(トピ主 0
😡
もや
仕事
会社で同じ部署に60代のパートさんがいます。もうすぐ契約更新時期ですが、更新しないで辞めてもらいたいです。なのに本人は更新する気で、会社は「本人が希望する場合は基本更新」みたいなスタンスなので更新されてしまいそうです。 .新しい仕事を覚えようとせず、単発の作業を頼んでも、忙しいとか私の仕事じゃないとか言って引き受けない .担当のお使い(他部署に書類を持っていく等)も、他の社員にほぼ丸投げする。 .電話は出てくれるが、取り次ぐ時相手方の会社名をかなりの頻度で間違える .力仕事というほどじゃない、物を運ぶ作業をやると言っているのにヒール靴、タイトスカートできて、そう指示した訳でもないのに「私留守番してるんで」と作業しない 等等 60代のパートさんは他にもいますが、他の方はちゃんとやってくれています。 どうしたら辞めてもらえますか

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

上司に報告していますか?

🙂
匿名
パートさんの職務怠慢やミス連発、きちんと上に報告していますか? 取次で会社名間違いは、一歩間違えば情報漏洩に繋がる可能性もありますよ。 A社からの見積依頼なのにB社として作成、提出したら? A社は、B社と取引がある、見積価格まで知れますよね。 勿論、念の為に架電時に確認する事で防げますが、誰しもミスは起こすものです。 だからこそ、取次と折り返し連絡時のダブルチェックなのです。 他の業務については、パート契約時の契約によるので、契約外業務は指示しない。 契約内業務なら命令拒否として報告する。 他の社員から複数の報告が上がれば、会社として無視出来なくなるでしょう。 上司が対応しないようなら、社内窓口で相談してください。

関わらない

🙂
わー
凄いこと考えるなぁ よくわからないなと思うのが だからといってトピ主は何に困っているかわからないパターンです 困っていることがあれば、それに対して対処方法はあるだろうけど こんなの、かかわらないでほっとけば、何にもならないのに 役に立たない人が目の前にいても 仕事を頼まなければいいだけで 自分には関係ないのに 同僚がさぼるとか居眠りするとか よく相談があるけれど 用は自分が気に入らないだけですものね そんなもん、かかわらなければいいのに あれができない、これもだめとわざわざ見に行って 粗を探しに行って、ますます気になって 仕事をやめろなんて人権侵害を始めちゃう 意地悪したり仲間外れしたり、いい大人がいじめ?をしたりね そうしたら最後、ハラスメントで即終了です 大体ハラスメントの原因って、自分は正しいの押しつけです 自分で自分の首を絞めているのに、どうしてわからないんだろうって いつも思うんです そんなに嫌な職場なら、あなたが病めるべきですね 会社って色んな人がいてなんだかんだで成り立つんですよ そんな使えない人も、なんかの役には立っていたりします (実は重役や取引先の関係者説もあり) 自分がおかしくなるほど、他人にかかわってはいけませんよ

出世したら?

🙂
月牙天衝
あなたが出世して、人事権を獲得したら契約更新しなくて良いですよ。

更新に際して面談は?

🙂
暇蝦
職場の責任者がいますよね、その人はパートさんの契約更新の際に面談などはしないのですか? 業務上改善してほしい点は、その様な際にきちんと伝えるべきだと思いますね。 もしそのパートさんがそのまま居残るのなら、それはパートさんではなく管理者の責任だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧