本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • たった3ヶ月で態度が豹変した彼に不信感が募っています

たった3ヶ月で態度が豹変した彼に不信感が募っています

レス168
(トピ主 3
🙂
まな
恋愛
友人の紹介で出会って、半年で6回会いました。 4回目あたりから、京都や名古屋に小旅行し、 言葉でも、大事に思ってると言ってもらえました。 彼とは途中で、遠距離となり、月一のペースで 会っていたのですが、 6回目の時から態度がよそよそしくなり 話しかけても、目もあわせてくれなくなりました。 連絡しても、冷たいので、泣いてしまったら 女の子は合理的になれないから、と嫌味を言われました。 嫌われた理由で、考えられるのは 旅行で、一泊3万のホテルに泊まり、夕食のフレンチを ご馳走になり、いろいろな所に連れて行ってもらったのに あまり嬉しそうにしなかったこと 同じ部屋に泊まったのに、経験がなく私が怖がったので 体の関係を持てなかったこと ですが、どうでしょう? それとも、好意のないのに思わせぶりな言動で 騙していたのでしょうか? 考えられる理由を教えて欲しいのです。お願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

小旅行が原因でしょうね。

🙂
シュー
全て奢ってもらって嬉しそうじゃない、身体の関係を拒否したが問題ですね。 彼が主さんを騙してた?どういう所が? 経験がない事やちゃんと好きだけど怖い事などは相手に話しました? まぁもう面倒になったんじゃないでしょうか。 旅行しても奮発しても嬉しそうでもないし、これ以上努力してまで頑張りたい訳でもないという感じでは?

残念でしたね

🙂
もっさん
半年もかけて会った回数はたった6回? 流石にそれだけスローペースだとウンザリされて当然かと。 お金も時間もたっぷり使わせて、旅行で同室OKした挙句に 「信用できなーいコワーい」なんて言われたらそんな態度になっても不思議ではありません。 むしろ彼は辛抱強くトピ主さんに合わせてくれたと思いますよ。 下心だけの不誠実な男性ならとっくに逃げ出しているはず。 でもまぁこれで終わりでしょう。 反省して経験を次の人に生かしてください。

お付き合いしてるの?

🙂
あ。
まぁ付き合ってない相手と3万もするホテルに泊まってフレンチをご馳走してもらったりもしないと思うので、お付き合いしてるうだと思います。付き合ってる(つもり)相手に、そこまでお金かけてすることもできなくて、相手も「俺、金づるなのかな」って思ったのかもしれないね。相手の女性をとっても大切にしていて、女性がいいと思うまで無理に手を出さずまってくれる男性もいれば(理想)、好きだからしたい!の気持ちを前面に出す人(強引なので私は嫌)、そもそも身体交渉なければつきあうつもりがない人もいる。何が絶対的正解でもない。女性だって、色んな考えかたあるでしょ、男性も同じだよ。 今後も付き合っていくつもりがあるなら、会う頻度や遊ぶ内容だけではなく、性交渉も大事な事なので、話にくいだろうけど話し合うのは大切だと思うのね。遠距離だから特に。話してみて、考えかたがあわないなとか、そもそも話せないというなら、その人とは縁がなかったということだと思う。紹介してくれた人は「この2人合うかも」と思って引き合わせたのだろうし、相談しても大丈夫…かな?もし別れるようなら一応報告したらいいとは思うよ。

それはこっちのセリフ

🙂
メロ
彼の方が「まなさんは、僕に好意がないのに思わせぶりな言動で僕を騙していたのか?」と傷ついているのでは。 貴女は一体どういうつもりで彼と付き合っていたの? お金を出してくれておいしい食事や旅行が楽しめる都合のよい男性? 小旅行とは泊まり掛け? 普通は「男性と一緒に宿泊を伴う旅行に行く=体の関係を持っていいと思うほどその男性が好き」で、もし「まだ身体の関係を持ちたくない」なら一緒に宿泊を伴う旅行に行くことは避ける。 貴女はどういうつもりでその男性と旅行して贅沢させてもらっていたの? >一泊3万のホテルに泊まり、夕食のフレンチをご馳走になり、いろいろな所に連れて行ってもらったのにあまり嬉しそうにしなかったこと 一緒にいて嬉しいと思わない人と、なぜ一緒に旅行に行き、お金を使わせるの? 彼は貴女が自分のことを好きだと信じたから、高いホテルを取り高い夕食も御馳走した。 それで一緒の部屋に泊まれば当然、男女の関係になれると考える。 でも貴女は彼にさんざん貢がせておきながらなせか拒否した。 そりゃ彼は傷つきますよ。 貴女に騙されたと思いますよ。 今後彼とどうしたいのですか?「贅沢させてもらいたいけど、男女の関係になるのは嫌。彼のことは好きじゃないから一緒にいて楽しくはないけど贅沢出来るから旅行はする、これまで通りに高いホテルや高い食事はお願いね。」 そりゃ彼はよそよそしくもなるよ。 一体、貴女は彼のことどう考えているんですか?

フラれるのに十分な理由だと思います。

😒
旅行はマズイ
一泊3万のホテルに泊まり、夕食にフレンチをご馳走したのに、彼にとってはドン引きの思い出。 慣れない土地への旅行で欠点が出るというか、人間性がわかるというかケンカ別れしやすくなります。 たいして仲良くもない人と、旅行に行くのはやめましょう。

年齢が

🙂
ささ
年齢がわからないけど。 まず、付き合ってるの? 泊まりとかもしてるようですが。 若いなら、ただの小旅行で三万のホテルとフレンチを奢り奢られはびっくりするし。 それなりの年齢なら、半年付き合って泊まりもしてるのに経験ないから云々はね。 この先より年齢は上がるのに、何歳なら良くなるのか分からないけど。 関係性として、その交渉は怖いけど、旅行代奢られるのは怖くないのですね。

自分で嫌われた理由がわかってるのに何を悩んでるの?

🙂
マダム
自分の態度が原因で彼に嫌われたかもしれない って話ですよね? 自分で理由がわかってるのに、何を悩んでるんですか?

相手は真面目な男性だったと思う

041
アーメンド宇田
>それとも、好意のないのに思わせぶりな言動で >騙していたのでしょうか? 相手の男性こそ、そう思ってるかもよ。 その人は、トピ主を喜ばせようと精いっぱい、散財して 頑張ったのに、トピ主は嬉しそうではなかった。 そして、「怖がった」で、冷めた。 まあ男性自身が、そんな場面に不慣れだったんでしょう。 もし相手が女の扱いに長けた、かなり遊んできている 男だったら、そこで、その男の色に染めて、適当に 遊ばれ続ける羽目になったと思うよ。 そうならなかったので、運が良かったんだと。 「騙された」だなんて被害者ぶっているうちは、良縁は 巡ってこないよ。

自業自得

🙂
なな
そもそもですけど、付き合ってませんよね。付き合う前に二人で会ってる段階ですよね。 >それとも、好意のないのに思わせぶりな言動で騙していたのでしょうか? 思わせぶりは、あなたでしょう。 付き合ってないのに、男女で宿泊する=体の関係OKと思われても仕方ないです。ついて行った時点で、あなたは合意してます。 しかもご馳走になっても、嬉しい顔もしない。 思わせぶりな態度。極め付けは泣く。そりゃ避けられますよ。 自分の問題点にも気づけてない状態。そりゃ、彼も愛想を尽かしますよね。

彼がそう思っているのかも。

🙂
おりがみ
>好意のないのに思わせぶりな言動で騙していたのでしょうか? これ、彼もトピ主さんに対してそう思っているのかも知れませんよ。 だって、月イチペースとはいえ半年付き合って旅行もしたり、遠距離になったなら当然、会う時には泊まりだったのだと思いますが、身体の関係を持てなかったのですよね。 怖かったという気持ちは分からなくもありませんが、でも、それは彼にすればトピ主さんに拒否されたと、自分のことを信用していないとか、好きではないのかと思われても仕方のないことだと思います。 お互いに好きで付き合っていれば当然のことであり、身体目的というのではないと思いますが、彼なりに経験のないトピ主さんに対して時間も、気持ちを和らげるためのムード作りなどお金も掛けて来たと思いますからね。 もちろん、無理にすることではないと思いますが、彼にすればやはり、拒否された、心を開いてくれないのかと思うのではありませんか。 自分のことなんて好きではないのに、思わせぶりな態度をしていたのかと、そう思うのではありませんか。 トピ主さんがこれからどうしたいのか分かりませんが、彼と付き合って行きたいと思うなら、好きな気持ちに嘘はないけど、身体の関係についてはもう少し、ゆっくりと時間を掛けて欲しいと、そう正直に伝えるしかないと思いますよ。 結果、彼が待てない、関係を持てないということは自分のことを好きではないのだ、というような結論を出すようなら、それまでです。 冷たいと泣くのではなく、ちゃんと自分の気持ちを伝える、彼の気持ちとも向き合うことが大切だと思いますよ。 繰り返しになりますが、無理にすることはありませんが、拒否されるって男性にとってはなかなか傷つくことだと思いますからね。

学生さんですか?

🙂
べるる
男女が宿泊を伴い出かける それなりの投資を男性側がした かれは、貴方との体の関係を結ぶ気持ち満々で 貴女が旅行を承諾したことはそれをOKしたと思ったのでしょう (極々、当然の感情だと私は思います) なのに、嬉しそうではなかった=つまらなさそうで、体の関係も拒否 彼が計画しお金も払った(学生さんではなくても大金だよね?)のに何なんだ?という事では? >好意のないのに思わせぶりな言動で それはトピ主さんではないですか? 覚悟もなく一緒に宿泊を伴う旅行に行ったのだから 騙されたと思ったのは彼のほうじゃないですか?

もう考えなくていいと思います

🙂
とり
お相手は、もうあなたに見切りをつけていると思いますよ。 そういう感じだと。 新しい人との出会いを始めているのではないでしょうか。 すっかり熱も冷めたことでしょう。 男ってそういうものです。 この案件はもうあきらめて、次いきましょう。 旅行でのこと、相当腹が立ったはずですので 蒸し返すのは相手にも失礼です。

出会いは

041
完全に冷めている
友人の紹介との事ですので、当てはまらないかもしれませんが…… マッチングアプリとかSNSとか、不特定多数な出会いなら、特に好意もないのに騙してた(適当に相手にしていた)可能性が高いと思います。 でも、半年で6回。 月1ペースでしか会っていないのに、4回目のデートからは[小旅行]ですか? 途中から遠距離になってしまったとありますが…… 付き合う前から遠距離はわかっていなかったんでしょうか? (遠距離恋愛覚悟でお付き合いを始めた) おいくつの方かわかりませんが…… 20代じゃなければ、(30代以上) トピ主さんが書かれた事は、原因になり得たと思います。 小旅行に行っておきながら、(たった4回目のデートでもう旅行に行ける) 「経験が浅く怖かった」と、身体の関係を拒む。 彼は、1泊3万円のホテルに泊まり、夕食はフレンチを振舞ったのに、何もなく。 金銭云々とかじゃないけど…… 金かけたのにただのお泊まり会じゃ、やっぱりガッカリしたのでは? ある程度、大人なら…… 付き合ってる男女で1泊旅行したら、身体の関係は求め合って当然だと思います。 もちろん、そこまでしても、体調により(生理やトピ主さんみたいに怖くなったとか)受け入れてくれるやさしい男性もいます。 でも、この彼は、あからさまに態度が冷たくなった。 なので、やさしく受け止めてはくれないし、そこまでトピ主さんに気持ちはなかったのかもしれません。 話しかけても目も合わせてくれないなら、完全に冷めていると思います。 泣いたのも余計に鬱陶しかったかなと。 だからって、トピ主さんが急に頑張って、お泊まりして彼を受け入れても無駄だと思います。 素直に、豪華なホテル(だと思います)と豪華なディナーによろこび、身体の関係もOKな女性を選ぶと思います。 どちらにしろ、金銭に釣られなくてよかったと思うしかないかと思います。

楽しくない

🙂
まだ早い
一緒にいて楽しくないんじゃないでしょうか。 >好意のないのに思わせぶりな言動で 騙していたのでしょうか? 騙される、って何を目的で? 思わせぶりにする理由がない。 身体の関係が持てなかったから切り捨てられると 思ってるんでしょうか。 身体の関係は交際の重要な一部ではあるので、 それがもてないのは男性からしたら面白くないかも 知れない。 でもそれ以上に、 自分といて嬉しそうじゃないとか楽しそうじゃないというのは 致命的だと思います。 半年で6回というのも、最初から遠距離なのか、 最初から月1なのか、あまり盛り上がってもないのに 彼はいろんなところに連れてってくれたという感じでしょうか。 相性がよくないとは思います。 或いはトピ主さんが、まだ男性とお付き合いするのは少し早いのかな。 相手が冷たいからと泣いてしまったりね。 なんというか対等なコミュニケーションが取れていない感じがします。 もしかして年齢も少し離れてるのでしょうか。 同級生くらいの人と、お友達から仲良くなっていくのが理想的かもね。

トピ主さんに気遣いが無い

🙂
ねこ
>あまり嬉しそうにしなかったこと 旅行にはトピ主さん行きたく無かったのですか?無理やり連れて行かれたの? 合意の上旅行に行ったのなら相手のためにも嬉しそうにしてあげる気遣いが必要。それが優しさ。 >経験がなく私が怖がったので体の関係を持てなかったこと 関係を持たなかった事が問題なのでは無く、きちんと怖い気持ちを相手に丁寧に伝えましたか?ただビクビクして怖いから嫌ー!という萎縮した態度だけで話し合いしなかったのならトピ主さんが悪い。気遣いの無い人です。 その口と頭は何のためについてるのか。人類は何故表情や言葉を持っているのかを考えたら分かると思います。コミュニケーションのためです。 知識、教養が無いと会話も言葉を選んで相手を思い遣る内容を喋べれない。 自分の考えを表現すら出来ないなら、行動も伴わない。幼稚で自分本位になる。 トピ主さんの問題は気遣いが出来ない自分本位な幼稚さです。

はい?

🙂
好意のない言動をすることで、あなたをどう騙すと? 本当は好きなのに、わざと冷たくすることで、なにか彼に得るところがあるんですか? もうお付き合いして、泊まりがけで旅行までしているのに? ちょっと何を言っているのか分かりません 体の関係を持つつもりもないのに、お付き合いしている男性と何度も泊まりがけで旅行に行く方が、ずっと思わせぶりだと思うけど 私は真面目で清純な女性ですよ なんど二人きりでホテルに泊まっても、指一本触らせません 関係を持ちたければ、さっさとプロポーズしてくださいってね 彼に散財させて、アチコチ連れて行って貰ったのに、楽しくなさそうにしてたのも作戦ですか? なんか途中から遠距離とはいえ、半年で6回しか会ってないっていうのもね そのうち2回は旅行ですから、片手の数も会ってないのに、泊まりがけでお出かけしたってことですよね 言動がチグハグ過ぎて、薄気味悪いです 駆け引きや思わせぶりもほどほどに 体の関係が無理なら、そのことを前もって彼に伝えておけば良かったですね

彼の側で考えれば当然のこと

🙂
ばじる
そりゃ1泊3万円のホテルと夕食のフレンチをご馳走し、色んなところに連れて行くという、彼の接待を喜ばず、目的であったろう体の関係も持てなかったのですから、馬鹿にされたようにも感じたでしょうし、あなたと付き合っても手間と金がかかるばかりでメリットなしの判断して、態度が変わったのでしょう。 何の不思議もないかと。 あなたが悪いとも思いませんが、彼が悪いとも思いません。 付き合いに対する考えが違うのです。 別れましょう。

向こうがそう思ってるのでは

🙂
白鳥
金銭的に負担してる分、「思わせぶりな行動で金だけ使わせる気か」と思ってるのは向こうじゃないですかね。 「そのうち高額なプレゼントもねだり始めるのでは」って。 シンプルに一緒に過ごして楽しくない相手だってことですよね、トピ主さん。 せっかく奮発して旅行に連れて行ってくれてるのに嬉しくなさそうって、どういう態度だったんでしょうか。 自覚するぐらいだから相当ですよね。 相手としても旅行してホテルも泊まって、もうちょっと踏み込んだ関係になれる事も期待しただろうから、色んな意味でガッカリしたのでは。 (奢ってもらったからには嫌でも応じるべきという意味ではないですよ) お付き合いがいつまでたっても進展しないし、奢っても奢りがいも無い。 そりゃ振られるでしょう。

始めから同室を断るべき

041
凛々
そりゃ男性側にしたらあれこれ考えてっんか踏んでお泊まり旅行OKされたら身体の関係に進める期待はするでしょう トピ主は何故同室の泊まりをOKしたのか 思わせ振りはトピ主の方ですよ

思わせぶりなのはあなた

😒
楓子
体の関係を持ちたくなかったのに、旅行に行ったの? それともその気はあったけど無理だったの? ご馳走になり、色々なところに連れて行ってもらったのに、嬉しくなかったのは何故? そういうことにきちんと答えられないなら、思わせぶりな言動をしたと思われて当然です。 お相手は思わせぶりなあなたに不信感が募り、もうほとんど冷めているけど、友人の紹介ということで断り辛くなっているだけだと思いますので、あなたの方からお別れしてあげましょう。

理由は合っていると思う

🙂
通りすがり
>嫌われた理由で、考えられるのは 旅行で、一泊3万のホテルに泊まり、夕食のフレンチを ご馳走になり、いろいろな所に連れて行ってもらったのに あまり嬉しそうにしなかったこと >同じ部屋に泊まったのに、経験がなく私が怖がったので 体の関係を持てなかったこと せめて楽しそうにしてくれていたら、その後の体の関係も経験なく怖がっていることに理解は示したと思いますね。この2つは連動していると思います。最初の嬉しそうにしてない段階で思うところがあったのだと思います。 それでいて、6回目に接触した時に冷たいと泣いたのでしょう?全部彼が悪いみたいじゃない。嫌味の一つも言いたくなるでしょう。 >それとも、好意のないのに思わせぶりな言動で騙していたのでしょうか? 好意もないのに3万もするホテルに泊まり、あちこち連れて行って楽しませようとはしないでしょ。 彼がトピ主さんに対してそう思う方が理解できます。

それはしょうがない

🙂
はにわ
色んな所へ連れて行ってもらって食事までご馳走になったのに、あまり嬉しそうにしなかった。 そりゃ素っ気なくされてもしょうがない。 騙すつもりはないよ、というか、トピ主の態度が彼をそうさせたんでしょ。 「女は合理的になれない」、何が嫌味なのでしょうか。全くド正論ですね。 トピ主こそ自分の態度を猛省しなさいね。

ブーメラン

🙂
KIKI
まるで被害者みたいな物言いですが、思わせぶりな態度を見せたのは貴女の方では? 恐らく夜の心配して緊張していたのが嬉しそうに見えない態度になったのでしょう? そんな小心者には日帰り旅行が妥当です。 泊まりを受け入れる段階で思わせぶり。 蓋を開けたら拒まれるとはトホホです。 もう面倒臭くなったのだと思います。 そして主に価値を感じなくなった。 彼氏は合理的なんでしょうから!

不信感も何もないよ

🙂
ぶろっくま
彼があなたに不信感ですって。なんでそう自分中心にしか物事を考えられないのでしょうね。 旅行であれこれ考えて大切にしてもらっていたのに、喜ばなかった理由ってあるのですか?もちろん嬉しくなかったのなら無理に喜ぶ必要はありませんが、だったらもう価値観が違うから無理でしょう。嬉しかったけどうまく表現できなかったならあなたの屈折した態度に幻滅したのでしょう。 付き合っているから同室の泊まりで旅行に行ったのか、おいくつなのか知りませんが、一緒に泊まる予定でどうなるかわかっていたのに、土壇場になって拒絶するとか、大人のデートとしてありえません。怖いなら最初から別室希望にしたら良いのに、それも言えなかったのならもうどうしようもない。 正直男性からしたらやってらんねーよってなったのだと思いますよ。

トピ主のせい

041
mari
トピ主おいくつですか?あまり恋愛経験ないようですね。 理由は >同じ部屋に泊まったのに、経験がなく私が怖がったので 体の関係を持てなかったこと これだと思います。 彼にしたら一緒に小旅行に行き夕食にフレンチをごちそうして同じ部屋に泊まったのに体の関係を拒まれ、なんじゃそりゃ?!でしょうね。 思わせぶりな言動なのは彼ではなくトピ主で、騙されたと思ったのは彼の方だと思います。 拒むなら同じ部屋に泊まるなよ好意もないのに思わせぶりしやがって、と私が男なら思うでしょうね。 それと、泣く女性は男性にとってとにかくただただめんどくさい存在になると思います。 すぐ簡単に泣くのはやめた方がいいです。可愛くもなんともないですよ。 彼が冷たくなったのはトピ主の言動のせいだと思います。不信感を持つのは彼の方かと。

騙したとか酷い言われ様

🙂
Snow
身体の関係はともかくも、「旅行で、一泊3万のホテルに泊まり、 夕食のフレンチをご馳走になり、いろいろな所に連れて行ってもらったのに あまり嬉しそうにしなかった」のなら、 この人(トピ主)と相性が合わないと思うのは当然ですよ。 しかも、何故か被害者のような物言いですが、 思わせぶりな言動で騙していたのはトピ主さんですよ。 コンスタントに連絡は来るのに、会ったら不機嫌なのですから、 彼から見れば意味不明ですもの。

関係を進める目安

😅
第3者
うーん 遠距離で多少会った回数が少ないけど、大人の男女がお付き合いをして、3ヶ月、半年辺りは男性側が関係を進める一つの目安にしてると思うよ。大切にしてる相手としても、限界値というか、待てる限度というか。 主さんの気持ちも解るけどね。男の事情と乙女心のスレ違いだから仕方ないんじゃないかな。これで、最後まで行ったのに、その後冷たいなら男性が悪くて主さんは被害者だと思うけど、そうでないもんね。 無理することは無いけど、男性の忍耐の限度は女性が思うより早いって、思ってた方がイロイロ心の準備も出来るのでは?ちょっともう、今の彼は覚めちゃって、諦めちゃってると思うので、次に活かして。あんまり迷ってる猶予はないんだと。そんなこともあるよ。

トピ主に利用されたと思っている

🙂
ミニトマト
旅行までしておいてそういう事を断るって、彼はお金だけ使わされて利用されたと思ったんでしょう。 経験がなく覚悟ができていないなら、旅行なんか行ってはダメですよ。 事前に無理かもとも言ってなかったんでしょう? それは彼は利用されたと感じて冷たくなるのは仕方ないです。 それでも、はっきり言われなかっただけ彼はまだ優しいです。 思わせぶりな言動をしたのはトピ主の方です。

そりゃ〜

🙂
アリス
会ってたったの数回でお泊りの旅行!これにまずびっくり。 次に、同じ部屋で寝ると言う事は、OKと言う事ですよ。 それを前提に、彼は旅行に行った。 好意がないのに思わせぶりなのは、あなたですよ! 旅行に連れて行ったのに、 嬉しそうにしなかったのは、 彼はそれはそれは、がっかりだったでしょう。 全てが、がっかりですよ。 態度が変わって当然です。 全てあなたの行動がなした結果です。

ええと

🙂
おじさん
確認ですが、どちらかからきちんと告白があって、正式に付き合っているということでいいですね? 友人の紹介ということで、そのあたりのことが曖昧になっていると、豹変も何もないので。 さて、トピを読んでの感想ですが、私は、ホテル云々はあまり関係ないかなと思いました。 単純に、遠距離がしんどいだけじゃないでしょうか。 年齢にもよりますが、好きな人と月に一度しか会えないなんて、つまらないですよ。 あと、男としては、泣く女性は苦手だし勘弁してほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧