本文へ

フキハラ彼氏と別れた際の報復が怖い

レス11
(トピ主 0
🙂
かな
恋愛
彼氏との別れ方について相談です。(愚痴が入り込んでいます、ごめんなさい) 10代後半女です。以前のバイト先で出会い、交際5ヶ月になる同い年の彼氏がいます。彼氏からの猛烈なアプローチの末付き合う事にしました。 付き合ってすぐに彼の不機嫌な態度をすぐ表に出す点が目につき始めました。 私がほかの異性を話題に出したり、彼がかまって欲しい時にかまってあげられなかったりする時などにびっくりする程不機嫌になります。「お互いが死ぬまで離れない」と発言したことも。恋愛的にも重く、日常的な会話からもこの人と一緒にいて大丈夫なのかな、と感じるようになりました。 暴力を振るわれた事もありませんし、嫌だと言った事は一応しないでくれています。私が落ち込んでる時も精一杯傍にいてくれますし、私も彼が落ち込んだ時は精一杯そばに居ます。 素敵だと思う面はありつつも精神的に不安定な気質やすぐに不機嫌になる点(フキハラ)、日常的な言動・行動での違和感は放っておくべきではないし簡単に治るもでは無いと考え、別れを決意しました。 しかし別れを言い出せない理由があります。 以前、彼氏が元カノと付き合ってた際の愚痴アカウントを何故か彼氏本人から見せられたことがあり、その内容が「死んでやる、後悔させる、許さない」みたいな内容でした(原因は元カノの浮気らしいですが) この調子だと逆に私が別れた際に何かされてしまうのではないか不安です。しかも相手の体格は物凄く大柄で、感情的になると制御が効かないタイプです。 自宅は知られていませんが、学校等知られてしまっていて周囲の人に何かしら迷惑がかかってしまうのではいかと不安です。 なので、できるならなるべく穏便に、嘘をついても良いので、別れたいです。 相手を刺激しない別れ方について皆様の意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

かなさん、こんばんは

🙂
京都のクッキー28
「しばらく距離を取りたい」と言う所から始めたらどうだろう

最悪の事態に備えるため、警察等に相談しては如何ですか?

🙂
まるあんぱん
一先ず、普通に別れを伝え、納得して貰うことですね。 しかし「感情的になると制御が効かないタイプ」これが心配です。 色々と物騒な事件が続いてるので、裁判所に接近禁止命令等出して貰うとか、方法はありますよ。 彼がごねるようなら、警察に相談することを伝え、それでも止めなきゃホントに相談しましょう。 「彼氏からの猛烈なアプローチの末付き合う」これが良くなかったです。 ひょっとして、付き合う前の段階から、彼の性格面での問題が分かっていたのでは? 嫌な奴とは絶対に付き合わない確固たる信念、持とうよ。 とにかく、あらゆる司法、行政を頼って下さい。

危険な男性ですね。

🙂
シュー
昨今そういう感じで事件に発展しているケースもあるので軽視は出来ませんね。 しかし、相手の浮気という一番激昂してもおかしくない状況でも愚痴アカウントで済んでいるとも言えますので、実際はそこまでの事はしない可能性もありますよ。 急な別れ話やブロックは逆に危険なので、連絡が来ても即返さず少しずつ離れる感じはどうでしょう。 ごめん、インフルエンザかも!とか、学生なら成績やばい!マジでやばい!とか、家族が病気で色々サポートしないといけない!とか、とにかく会えないし、連絡もあまり出来ないという感じに持って行って、最終、主さんが疲れ切ってて今は恋愛は無理、余裕がない・・という風に時間を掛けて、相手が少しずつ諦める事を期待したら良いのでは? 暫くはインスタやBerealで楽しそうなモノはアップしないように気をつけて。 共通の知り合いにも「別れたいんだよね」とか余計な事は言わずに。彼のような人はお構いなしに探りを入れると思うので。

やばいですね

🙂
困りましたね
この人を刺激せずに別れるのは無理だと思います。 まずい人と知り合いましたね。 >その内容が「死んでやる、後悔させる、許さない」みたいな内容でした(原因は元カノの浮気らしいですが) これを見せられたのがいつなのか知らないけど、 これを見た時点で一目散に逃げなくてはいけなかったと思います。 相手の浮気が原因だとしても(それも疑わしいけど) 「愚痴アカウント」というものをもっていて、かつこんなことを 書いており、さらに次の彼女にとくとくと見せるなんて普通の神経じゃないよ。 もう手遅れなので、周囲一帯に今の状況を知らせましょう。 悪口を言われるくらいで済んだらいいやと思って みんなに協力してもらってこの男から離れましょう。

ふるのではなく振られる

🙂
フルタイム
こちらから別れようとするから追いかけてくるのです。向こうにわ嫌われるように仕向けられませんか? 今別れを告げたら、浮気してるだろという事になりませんか?

少しずつ

041
Mrs.青イチゴ
学生さんなら、親から学業について叱責されたからとか、資格をとるための試験が立て続けにあるから勉強の時間を大幅にふやさないといけないとか、留学したいからバイトを増やしたい等、自分側の理由で会う時間を作れない、という風にするのはどうでしょうか >「お互いが死ぬまで離れない」 交際している女性に対してはいつも言っている言葉でしょうね 重めの言葉を言われたら「そういうの重いわ」と言ってトピ主さんも不機嫌になったらどうでしょうか >「死んでやる、後悔させる、許さない」みたいな内容でした でも、死んでないですよね やたらと死という言葉を使いたがる男性のようですが、吹っ切れたからトピ主さんと交際してるんですよね >この調子だと逆に私が別れた際に何かされてしまうのではないか不安です。しかも相手の体格は物凄く大柄で、感情的になると制御が効かないタイプです。 いきなり別れを突き付けるのでなく、徐々に会う時間を減らしていって、トピ主さんといてもつまらない、と彼が思うようになるまで少しずつフェードアウトするのはどうでしょうか

頑張って

🙂
やや
怖いですね… でもまだ5ヶ月ならば早いうちが良いでしょう。 > 彼氏が元カノと付き合ってた際の愚痴アカウントを何故か彼氏本人から見せられたことがあり わざとでしょうね。 「自分は嫉妬深い、執念深い」「お前もこうするぞ」的な気持ちか、めちゃくちゃ精神年齢が幼いかです。 いずれにせよ、こういうタイプは相手にしないのが一番なので、愚痴アカウントについては忘れましょう。 別れる方法ですが、体調不良(精神的に厳しい)・学業と両立できない・家族の問題が大変で余裕がない。 など、嘘をつき別れるか。 とにかく予定が合わない、忙しいと自然消滅させるかです(これは怒り出しそう) もしくは、話は聞いてくれるなら、素直に「付き合ってみて合わなかった」と伝えるのはどうですか? 嘘つくことで刺激しないといいんですが。

肉を切らせて骨を断つ?

041
はるー
フルタイムさんの意見に同意です。 相手から嫌われる・振られるように持っていけませんか。 徐々に態度などをだらしなくしていくとか。 ちょいちょい傲慢な態度をとるとか。 彼からまあまあな金額のお金を借りて、なかなか返さないようにするとか。 何か邪悪な面を見せるとか。あなたもフキハラをするとか。 他人(知り合いではなく、店員さんなどちょっと見かけた程度のよく知らない人がいい)の 悪口を言うようにするとか。 (「さっきの人すっごい○○てたね〜あはは〜」とか、人間性を疑われるような感じで。 もちろん彼にしか聞こえないように言ってくださいね。) めんどくさい女になるのもいいかもしれません。 とにかく彼の前で嫌な人間を演じてください。 二度と関わらないほうがいいと思わせましょう。 うまく逃げられるといいですね。頑張れ。

振られるように仕向ける

🙂
夜想曲
彼と会う時は、大量のニンニク料理を食べて、毛玉だらけのセーター、いつから履いてるの?ってくたびれた靴に着替えて会う。 髪の毛もセットしない。 すっぴん(特に眉無しは効果絶大)。 「もう無理するのやめて、ありのままで居たいんだよね」という態度で。 オシャレするから、可愛く思われて執着されるのよ。 スウェットやジャージ着て、おめかししなければ大概皆嫌になりますよ。 極めつけは「常に不機嫌、集中力無し、ネガティブな発言」です。 ちょっとくらいのネガティブはね、付き添ってくれるんだよ。 でも、常にドヨドヨしてる人とは居たくないもんだと思うので、私は昔、それで関わってくる人を撃退しました。 架空の悩みを作り、どれだけ励まされても、慰められても全く元気になれない態度を取ってたら、ある日急に「こんだけやってるのに!」って逆ギレして二度と会いませんでした。 ラッキーでしたね。ほんとに。 あなたが好かれた理由は何ですか? 真逆の事をしてみては? 急にやると不審がられるので、徐々に。

私も、振られるのが手っ取り早いと思う

🙂
totoka
相手の性格にもよるけど、めちゃワガママ女になってみたら向こうから離れてくれる可能性高いと思います。 誕生日やクリスマス、ホワイトデーなどのプレゼントにものすごい高額なのをねだってみるとか。 そんなの買えないと言われても怒るんじゃなくて「え~なんでぇ~かなのこと愛してないの~??」とか痛々しくすがってみたらいいかも。 仮にこちらから別れる時もあまり真面目に話し合ったりせず、「彼氏ちゃん~もぉ、かなはプンプンだお!一緒にいるのヤダヤダ~」みたいに、超痛々しい感じのLINEで別れ話をしてみたら、彼のほうも報復とかじゃなくて「相手にしない」感じで離れてくれるような気がします。 つまり変人を演じるということです。 これは恋愛以外にも使える場面が結構あるので、良かったら試してみてください。

まあ

🙂
たんたか~ん
ついてないね しばらく一人行動は避けたほうが良いのでは? ストーカー等の類は、 期間が長いほど、受けた愛情が濃い程… 愛情が裏返しとなり憎しみになるので、早め早めに。 警察に飛び込むことも躊躇はせずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧