本文へ

ダメ男は所詮ダメ男なのか

レス57
(トピ主 1
041
かな
恋愛
結婚を考えている彼氏がいます。 付き合って7ヶ月です。 先日、彼氏の高校時代の友人から彼氏の過去を聞いて不安になりました。 *大学時代に付き合っていた元カノに依存状態だった事。 パチスロ費用や旅行代、デート代、生活費は全て元カノが払っていたらしいです。 *元カノに暴力 彼女と喧嘩すると街中で蹴ったりしていた *卒論やレポートも全て元カノが制作。 今や武勇伝の様になっています。 依存状態に関しては、元カノが働かなくてもいいと言ったので、働かなかった。らしいです。 元カノがベタ惚れだったようで、彼の為に消費者金融まで手を出していたようですが、俺は知らないとの事。 色々とおねだりしては逆キレしたりと、元カノは周りに相談していたようです。 そして、彼女とはいつの間にか別れていたと聞きました。 彼は当時、すごく落ち込んでいたそうです。 暴力に関しては、否定していました。 逆に、付き合っていた6年間一回も浮気せず、一途だったと彼には言われました。 「そんなに過去ばかり聞くの?信じるの?」「あんな女のこと、話したくない。」と不機嫌になりました。 確かに子供っぽい性格な所もありますが、ちゃんと会社勤めしていますし、今の所問題はありません。 趣味も似ていますし、一緒にいて楽です。 ただ、パチスロもやりますしお金に少しルーズです。 しかし、やはりモヤモヤします。 ダメ男は所詮ダメ男でしょうか? 今は本性を隠しているのでしょうか?

ランキング

レス

これは

😨
隠すもん
本性を隠してます お互いに隠しまくって 結婚後 お互いに騙された っていうパターン多いね だから同棲(お試し)期間が 必要なのでは

はい

041
うさぎ
子供の時ならまだしも大人になってからは中々変わるものではありません。 っていうか元カノさん本人に聞いたらきっと反対の事を言うんじゃない?彼氏に(病気でも無いのに)働かなくて良いっていう女性はそうそう居ませんよ。暴力もふるった側が認める事は少ない(自覚が無い場合も)。 信じられないのかと言ってキレるなんて男女問わずろくでもないのの典型かと…。 貴女と貴女の家族の為に別れた方が良い気がします。

結婚したら本性を現す

💋
海外明るい引きこもり
ダメ男はね、結婚したら本性を現します。それまでは、ひたすらいい子、いい子で居るでしょう。 お金にルーズ、切れやすい、依存、粘着質、恋愛でもやめた方がいいと思います。 苦労したかったら、どうぞ。

友人の話が真実だと

💔
匿名
元カノに暴力していたことが真実なら、 私なら結婚しませんね。 たかだか7ヶ月ですから、本性なんて隠しますよ。 彼が過去のことについて悔やむ気持ちがあったり、 元カノにヒドいことをしたのを謝罪したいという意志があるなら、 まだ望みがありますが、そういう態度が見られないなら、 性格なんて簡単に変わるものではないと思いますよ。 依存状態だった、暴力、お金に少しルーズあたりは、 厳しいですね。

もうしばらく付き合ってから結婚考えてもいいと思います

041
むむぅ
誰が本当の事を言ってるかわかりません。でもそれはもう少し長く付き合って行けば少しはわかるんではないでしょうか。周りの人が言ってる事が正しければそのうち尻尾を出しますから。 個人的にはお金にルーズな人、ギャンブルする人は勧めませんがね。パチスロをどの程度やるかにもよります。うちの父はパチンコで十万以上使ったりしていました。おこずかいから出したと言えど、もう少し貯金に回してほしかったです。言えませんがね。そんな思いを何度もしてるので、たしなみ程度の酒・タバコは許すけどパチンコもパチスロも興味無い人が絶対条件でした。暴力に関しては、私は倍返ししてしまうタイプなので、そういう男は寄ってきませんから傾向等、言える事はないのですが…。 ダメ男かどうかは彼の親友など近い人の話では無く、客観的な判断ができるくらいの人の言葉が正解だと思います。あとは一緒にいる彼を良く見て判断、だけど、ズルい奴は結婚するまで正体現わさないんですよね。結婚が賭けって言うのはそういう意味でもあります。 少しでも信用できないなら早く離れる方が情も薄いしいいかもしれませんが、彼の事が好きだとなかなか決断できませんわな。

そりゃそうよ

041
小心者
そのうち本性が出ますよ。なるべく早くスルーした方が利口です。 なおりませんって、こういう性格は生まれ持ったものですから。

悩むことなのかな?

041
ゆう
男です。 過去も問題ですけど、それを抜きにしても >ただ、パチスロもやりますしお金に少しルーズです。 の部分で大問題だと思いますけど。

それよりも

041
ハンナ
ひとつ突っ込みたいのは、彼氏さんの高校時代の友人が、武勇伝だろうが元カノの話とか暴力とかを彼女(主さん)に暴露する時点でナシかな。ちゃんとしてる人は友達もちゃんとしてるよ。 例えば主さんは自分の友達の彼氏に、「この子昔付き合ってた人にすっごい貢いでたんだよー」って暴露します? 友達ならそんな彼氏さんにとって話したくない過去の事、よりにもよって彼女に話すかな…。そんな友達をもってる彼氏さんにひく。 類は友を呼ぶ、ですから。 過去もそうだけど、こういうところも見た方がいいかと思います。

ろくでもない

041
緑青
>趣味も似ていますし、一緒にいて楽です。 一緒にいて楽な男はろくでもない人間です。

お付き合いと

041
匿名
結婚は違いますよね もし結婚したら前に戻ると思います。 今ならまだ別れること出来ますよね 別れる事をおすすめします

付き合って7か月!?

041
シナモンベーグル
もう結婚考えてるの? 聞いた話が本当かどうか見極めるためにもまだ結婚の話はしない方がいいのでは? 7か月じゃいいとこしか見えない時期でしょ。 元カノさんにした事が本当ならろくでなしですね。 でもそれを彼氏さんに聞いたところで本当の事いうはずないでしょ。 あなたに逃げられたくないから隠すに決まってるじゃないですか。 2~3年様子みたらいかがですか? だんだん見えてくるものがあると思いますよ。

私の友人の話です

🐱
みかん猫
バツイチの男性とお付き合いしていました。元妻に浮気されて離婚したと涙ながらに語る男性に可哀想と同情し結婚。 蓋を開けてみたら離婚理由は、その男性の暴力でした。 案の定友人は暴力をふるわれるようになりました。 5年ぐらいして離婚しましたが、別れる時は裁判までして大変そうでしたよ。 その後、その男性はまた元妻の浮気で離婚と風潮しています。 また、引っかかる女性もいるんだろうなぁと思って見ています。 暴力をふるう男性は懲りませんよ。

まだダメ男かも

こでまり
確かに彼は昔よりも成長したと思います。 でも「暴力に関しては、否定」「付き合っていた6年間一回も浮気せず、一途だった」「そんなに過去ばかり聞くの?信じるの?」「あんな女のこと、話したくない。」と<不機嫌>になりました。 …という彼の発言は、まだ心から反省してない、確実に更正する覚悟がない事を裏付けています。 「あんな女」発言に至っては、相手を貶め自分を守るという逃げの姿勢しか見られません。 本当にダメ男を卒業したなら「そう、過去の俺は最低だった」と認め、それを口に出来るはずですものね。 社会人になった彼にも世界が広がり、今の彼の目標は結婚です。その安住の場を得てしまったら、「ダメ男」が再出現するかも。 ダメ男は、女性を自分のものにしてからでないと本性を見せません。今は彼にとってちょっとした緊張状態にあるだけ。結婚して気が緩んだら…と、考えましょう。

やめておきましょう

🙂
とまこ
誰もがごくごく普通に幸せになりたいと思い描くものだろうと思います 私もかつてはそうでしたがダメ男に足をすくわれました 本当にダメです。その時間に出来た事は山のようにあったハズです 早く切り上げて手遅れにならないうちにお幸せになって下さい

自分の都合に合わせて相手を使う男

🐱
オヤジ
>結婚を考えている彼氏がいます なんで、こんな男と家庭を持とうと考えるの? 一戸建ての住宅に住んで、子供たちと幸せに暮らせる可能性は皆無でしょう。 その男、貯金とクレジットカード、自家用車、住宅を持っいていますか。定職について昇給があるのですか。 >パチスロもやりますしお金に少しルーズです 典型的なダメ男の生活ぶりと思ってますよね。その思いが「止めなさい」の心の声なのです。 その男の思うようにならない時、街中で蹴ったりしていたので、これからはトピ主が怒鳴られ蹴られて殴られる。トピ主、分かってるでしょう。 かなさん、幸せな家庭つくれる男を選びましょうよう。文章を見てると、アナタは馬鹿なオンナではない。 >ダメ男は所詮ダメ男でしょうか? いままで、そのように過ごしてきたので、この先も同じです。 ダメ男は、知性も力量も見捨ててるので、何の努力もしなくてよく、気軽ですから、この先も変わりません。 >付き合っていた6年間一回も浮気せず、一途だったと彼には言われました 言い逃れて、幻想を抱かせて、自分の都合に合わせて相手を使う。 自分では何も出来ないから、相手を使う技量だけは巧み。

他人を犠牲にする人間に未来はない

🐧
さくらんぼ
結婚する、しないは自らの判断です。 他人に意見を求めても迷うだけです。 私の人生経験から一言だけ 結婚届を書くときに、何時でも逃げれるように離婚届も一緒に準備は必要な相手です。 自分に都合の悪い情報をだす訳がない。

武勇伝なんだ

041
まきまき
過去にそういう事があって反省しているのならまだしも 武勇伝のように思っているのなら止めた方がいいですよ 絶対に。 武勇伝のように思っているのに聞かれると不機嫌になるって おかしいと思いませんか? 自分がして来た事は他人からしたら責められるような事だと 少なからず認識しているんですよ でもそれは認めないんですよ自分に都合が悪いから 暴力がなかったにせよ女性にそんな事をしていた人を 信用できますかね 勝手に借金して貢いできたんだから自分は関係ないと 言うような男性ですよ? 対等な立場でなければ彼はそういう事が普通にできてしまう人だって事です 人の弱みに付け込める人です たった7ヵ月じゃ本性はまだ出さないですよ 今まで特に問題が起きなかったから対等の立場でいられているのでしょうが 何かがきっかけで対等でなくなった時 元カノと同じような目に合うと思いますよ

いざとなったら頼りにならないかもね

🐱
既婚男性SHIN
過去は過去。大事なのは今と未来。 自分の過去について考察し、自分で消化し、自分と自分にとって大切な人の未来がより良い未来になるよう行動できれば良いのですが、あなたの彼はそうではない様子。 今はトピ主さんも働いていて平気でしょうが、いざトピ主さんがその彼を頼りたい時に、頼りにならない可能性が高いです。 自分の過去を隠し、話したくないと言う、その彼に未来を切り開ける力があるとは思えませんね。 ついでに言えば、浮気なんてしないのが当たり前。 6年間一途で浮気してないことがなんの自慢になるのか? そんなことを言ってる時点で、自分には長所が無いと言っているも同じ。 財布相手に浮気がばれたら自分にとってマイナスだし、浮気するお金がないからしなかっただけでしょう。 と邪推してみました。

うーん。

🐧
すふれ
そういう男って甘え上手で可愛げがあったりして、ダメ以上に魅力的だったりするものなんですよね。彼氏ってだけならいいけど、結婚するならよく考えた方がいいかも。 恋人関係になった経緯というのが、彼のほうがあなたにべた惚れならいいのですが、そうでもないのならいつか破綻する恐れが。。 過去の経験から「二度とこういうことはやめよう」と思ってくれてたらいいのですが、女性とのつきあいはともかく、金銭感覚やギャンブルはもともとの性質だからなおらないでしょうね。 トピ主が母のように広い心で、彼のだらしなさを引き受けていく覚悟があればいいですが、ないのならむずかしいかもしれませんね。

男として言わせてもらえば

041
カモノハシ
一般的に、過去の武勇伝(馬鹿)を、隠す事はあっても、自慢げに話す人は、常識外れが多いです 過去の女性を悪く言い、自分は悪くないと言う男は、十中八九、モラハラ体質です 元彼女が貢いだと言うのは嘘ではないでしょう 依存体質の女性は多いです ですが、その女性ですら逃げると言う事は、暴力があったと考えるのが普通です どんなに依存している女性でも、生活が出来ていれば、必要以上には貢ぎません 男からの生活費を越えた要求がなければ、消費者金融には、手を出しません 彼が知らなかった可能性はありますが、少なくとも、相手の生活費を把握してたか、知らなかったにしてもお金を要求していたのは彼に間違いはありません 浮気せずに一途? 金蔓ですから逃がしたくは無かったでしょう 今のところ問題ない? 表面化してないだけでしょ? ヒモみたいな生活をして、お金にルーズで、パチスロを止められない男が、自分の給料だけで済むとは考えられない 結婚が決まって、入籍か、引き返せないところまできて借金発覚と言うのは、よくある話です 98%の確率で本性を隠してると思います

多分駄目

041
あいうえお
性格はあまり変らないよ。

ダメ男ですね

041
へまじろう
パチスロをやっている時点でアウトです。 今は本性を隠していて、トピ主と結婚したら豹変します。 逃げてください。

典型的な「ダメンズ」

😠
おっとっと
 これは、治りません。一生を捧げるにはあまりにも危険。7ヶ月でこれだけわかったのなら、まだまだ「武勇伝」は出てくるでしょう。

私の60年に及ぶ経験では

041
デルフィ
ダメ男が立ち直った例はありません

いつか綻びが出る。

041
カエル
トピ主さん初めまして。44歳の既婚男性です。 >ダメ男は所詮ダメ男でしょうか? これまで出会ってきた人や自分自身を振り返って考えても、やはり人は根本的なところは変わらないと思います。 確かに歳を重ねて経験を積むことで成長はできます。ただ根っこにある本質みたいなものは、なかなか改めることはできない。 トピ主さんの彼氏で言えば、 ・元カノに依存状態だった ・働いていなかった このへんはさすがに本人も(このままではいけない)と思えば、改めれるでしょう。 実際彼はいまちゃんと仕事をしていますよね? ただ、 ・女性に暴力をふるう ・お金にルーズ この点に関しては“変わることのない本質的な部分”だと思うので、何かの拍子に大きな問題となって表れる危険性はあります。 僕は人を評価するときに基準となる項目があって、上記の2点プラス「ギャンブル(パチンコ・パチスロなど)を止めれない人」というのは絶対に信用しません。 他には「時間にルーズ」「怒られたときに言い訳から入る」「本を全く読まない」等ありますが、これはまあ余談ですね。 とにかく、その彼はあまり信用できないと思います。

よくわからないけれど・・

041
ダメ男のままでしょう
ダメ男から抜け出す人はいるでしょう。 ただし、トピ主さんの彼が、 ダメ男から抜け出したか?と言うと、 そうは思えないです。 過去に6年間付き合って、 その中でトピ主さんが聞いた話に違う所もあるでしょう。 でも、真実の所もあるでしょう。 その過去に6年間も付き合った彼女の事を 「あんな女のこと、話したくない。」 と言う彼が信用できない。 「自分が、甘えていた所もあった。」と認めず、 逆に「そんな事、信じるの?」と、 トピ主さんにすり替えての逆に質問する人。 これって、相手の不安や疑問の思考を止めさせる 詐欺師の人が、よく使う方法ですね。 その上で、パチスロをやりお金にルーズな人を どこまで信用できるか?と言う事になります。 私は、彼は何も変わっていないと思います。 それ以上に、 誤魔化す事だけは磨きがかかっているのでは? と思ってしまいます。 彼と付き合う女性は、思考能力を停止させられ、 その彼に操られ、 最終的に、何が真実か?何が正しいか?を 見失い苦しめられ、決して幸せになれないと思います。

やめとけ

041
専門家
>ちゃんと会社勤めしていますし、今の所問題はありません 問題ないって言ったって >生活費は全て元カノが払っていた >パチスロもやりますしお金に少しルーズ こんな男 結婚する価値有りますかねぇ >暴力に関しては、否定していました また「オレ暴力振るったんだ」 なんて言うヤツいないよ >ダメ男は所詮ダメ男 この世の中に バカ女がいなくならない限り ダメ男はいなくなりませんよ

トピ主 かなです

041
かな トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 彼の友達に聞いたのは私自身です。元カノとの付き合いが長かった事や、とても美人だったこと、彼がひどい振られ方をしたと聞いていたので、興味がわいてしまったからです。 その他何人かにも「尽くす彼女だった。あいつは甘えていた。」と聞きました。 彼氏の地元は少し都市部より離れていますが、彼女に遠距離を来させてお金だけ借り、パチスロをする間待たせたり、と信じられない事ばかりでした。 あまりしつこく聞くと機嫌が悪くなるので、深くは聞きませんが「俺もあの頃は若かったから。今は大人になった」と言います。 私は29歳、彼は30歳です。 別れてから立ち直れたのは私の存在があったからと言われます。 もう頭がいっぱいです。 今は半同棲状態ですが、交際一年を機に結婚しようと約束しています。

多くのレスが、今後もダメ男と指摘しています

🐱
見捨てる
過去も今もダメ男は、今後もダメ男が続きます。  だって、そんな生き方しかできない人だからです。パチスロもやりますしお金に少しルーズなら100%間違い無し。 多くのレスが、その事を指摘しています。  でも、過去のトピでは 「私は、ヤッパリ彼を信じます」「私のために頑張ってくれると信じます」とトピ主が書いて終わる。 そんな気配が感じられるので心配してます。 捨てる勇気が必要です。 女性が、オレオレ詐欺、振り込め詐欺の餌食になる人が多いのは、若い時から親切心に夢見て間違って解釈するからでしょうね。

ヒモ体質。

🐤
とま
僕の周りにいる男で、結婚したらとたんに働かなくなっちゃったヤツがいます。 子供を生む気がなければ、 おっきな子供を貰った気で生活すると良いと思います。 一生涯面倒見なきゃならない子供。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧