本文へ

あなたの好きなジャニーズメンバーは?

レス83
(トピ主 0
ぴ茶丸
話題
35歳主婦です。2年程前にストレスで心身の病気になってしまい、大変苦しい時もあったのですが、そんなときに救ってくれたのが、ジャニーズの曲や番組だったんです。全く興味なかったのに・・・。

最初はキンキの曲が良いなあと思い、堂本兄弟を見てハマリ、嵐の深夜番組を見て癒され、v6の曲を聴いて励まされ・・・、と今はもう生活必需になっていました。結構ポジティブソングが多いのですよね。今の世の中を映してるのかな?

でも、今一番気になるのは、嵐の二宮くん、櫻井君です。皆さんのお気に入り、おすすめメンバー、おすすめ曲&番組等、ありましたらぜひ色々お聞かせください!

ランキング

レス

断然。

😀
匿名
嵐のキャプテン、大野君ですっ。 普段は『いつも微熱がある感じ』なのに、 ステージに立てば、歌にお芝居にダンスにと大活躍。 そのギャップと性格の良さにすっかり参ってしまいました。 ああ、あんな弟が欲しかった・・。

長年のジャニーズファン

😍
とも造
37歳の主婦です。 小学生の時はマッチ。中学生の時はシブがき隊、高校生の時は男闘呼組・・・大学時代は恥ずかしながらも影ながら光ゲンジ。 就職して結婚するまでは主人一筋(?)でしたが、結婚してしばらくしてスマップファンになりました(12年ほどです)。 不妊治療していたときは、キンキのフラワーで 勇気付けられてました。 今は、花より男子の松潤にはまっております。 去年、中学の同窓会があり、スマップを熱く語ってたら「変わってないね・・・」と言われました。

TOKIOの国分太一

🐱
にゃむ
私、思春期や学生のころは まったくアイドルに興味がなかったのです。 なんか夢中になってる人がカッコわるい、みたいな 斜に構えた、かわいくない女子高生でしたねぇ。 でもね、今は結構好きですよ。 イチオシはTOKIOの太一くんです。 ジャニーズはみんなそうかもしれないけど 彼は特に屈託がなくて、かわいらしいでしょう?(主観ですが) もし私がオーラの泉に呼ばれたら、 「あなたに会いたかった!」と言ってあげます(妄想)。 SMAPの草なぎくん(漢字がでないです)も 昔よりすてきな男性になってきたように思います。 カッコよすぎる人より、少しおちゃめなキャラ、 自分のペースがある人が好みのようです。 実はどちらも私と同い年なので その辺が決め手なのかも。

私もジャニーズ大好きです☆

みゆ
誰がというよりは、ジャニーズ全般みんなに癒されています。

わたしの場合は…

🐧
くりーむぱん
キムタクです。私の夢の中では”親友”なんです(笑) 当方40代ですが、V6も嵐もTOKIOも好きですよ~。だって、みんなかわいいし・かっこいいし・運動神経もいいし…。 関西出身なので堂本君たちも大好きです。関ジャニもね! おススメ番組は、スマスマ・メントレG・鉄腕ダッシュ…でしょうか?

香取慎吾

🙂
20年前は女子大生
「新選組!」で香取慎吾に惚れてしまいました。 それ以前はどちらかというと「ジャニーズなんて・・・」という側でした。 香取君が大河の主役に決まった時も,「彼で大丈夫か?」と思ってました。 しかし,1年間の放送を見終えると,彼に惚れ込んでしまっている自分がいました。 以後,他のジャニーズ番組も見るようになってしまいました。 若い子だけでなく,こんなおばちゃんの心も鷲掴みにしてしまうなんて ジャニーズってすごいよなぁ・・・。

絶対、TOKIO!鉄腕ダッシュ

😀
匿名
32歳女性です。 私も全く興味なかったんです。顔しかめて「ジャニィズゥ~??」って感じでした。 でも、この番組観てとっても癒されてます。好きになりました。欠かさず観てます。特別面白いことはないのだけど、ソーラーカーの旅とかダッシュ村、茂子の節約生活、観ていてとーっても温かな気持ちになれます。オススメですよ。特にリーダーの城島さんが大好きです。あんな優しい笑顔の人がいたら、一発で惚れちゃうなぁ・・・。 後、「学校へ行こう」のV6の皆も好感が持てます。色々頑張る企画が多いので、子ども達も観て活力になるでしょうね。32歳の大人でもなりますからね。 ジャニーズの皆さん、これからもがんばって下さい。

ハンドルネーム通りです

亀梨LOVE
KAT-TUNの亀梨くんがソロで歌った「絆」はいいですよ。 まるで赤西とのことを歌ったのかと思いました。 あと「PRECIOUS ONE」もいいですよ。 ぜひ聴いてみてください。

にのみぃ(横ですが・・・汗)

😍
ペコ
が大好きです!!歌が好きって訳じゃないんですが・・・。弟や従兄弟だったら無茶苦茶可愛がるなぁ。 にのみぃが嵐に入る前のドラマ「次郎物語」の時から好きです。あの子犬のような表情!クリントが気に入るのも当然って思っちゃいます。本当に演技が素晴らしいですもの。ぼーっとした性格も良いです。昔、今もらえる10万円と1年後に貰える100万円どっちがいい?って言う質問(だったような)で他の子は目の前の10万円って言ってたのに、にのみぃは1年後の100万円って言ったんです。理由がぼーっとしてたら1年すぐだから。だそうです。それで益々大好きになっちゃいました。 ジャニーズの歌もたまにすごく引き込まれちゃう歌があって、結構、チェックしてます。

いままでぜーんぜん

🐶
あかまる
興味が無かったのですが‥深夜のドラマを観てから V6の長野君の顔が好きで好きでたまらないんです。 あの笑顔‥あの口元‥ずーっと観ていたいです。 友達にも内緒にしていたので、ここに書けてスッキリ☆ トピ主さん有難うございます!

中居くん!

🙂
かずぶ
40才半ば。イヤァ~自分でも笑っちゃう位はまりました。 以前から好きではありましたが、去年初めてスマップのコンサートに行き撃沈。おちゃらけているようでとても思慮深いなど、知れば知るほど彼の魅力にはまっていきました。思うに中居くんファンは重症に陥る場合が多いようです(私もそうですが、、)テレビ、ラジオはもちろん、暇さえあればDVD見て、毎日が忙しくて忙しくて、、中居くんの笑顔に癒され、元気を貰って毎日が楽しくてしょうがありません。スマップ最高!ジャニーズ万歳!!

ドラマが大好き

🐧
じゃに子
タッキーこと滝沢秀明くんが大好きです。 海外在住なのですが、実家に頼んで出演番組をビデオにとってもらって、何度も見ています。 現在、コンサートツアーの真っ最中で、できることなら飛んでいきたいのですが・・・。 遠い空から応援しています。

断然中居君

😍
浦島おばさん
がづぶサンと全く同感です。中居君の名前が出てきたら便乗しようと虎視眈々と狙っていました。在米の為SMAPの存在を知ったのが、結成後数年経過していました。 そして、何故彼がリーダーになったのか(唯単に一番早く誕生日が来たからだそうです、私のソースによると)を知るに付け、与えられた場を盛り上げる為の彼の他人知れない努力や、特別番組の際いつも悪役で罰を与えられてもきちんと場を盛り上げる努力等々、そして、特にあんなに得意なダンスで他のメンバーを率先して前に出す、これ生半可のリーダーではありません。もうめろめろの大ファンです。私皆に馬鹿にされても、大きな声で公言いたしております、ハイ!SMAPは20世紀否21世紀にも活躍する日本で最高のグループであると! 後お一人をと言う事であれば、Tokioの城島君に一票入れさせていただきます。 ご両人の類似点は自分が下がってもメンバーを立てられるということでしょうか!ジャニーズに乾杯!

ジャニーズ大好きです!

🎶
サクラ咲ケ
年末のジャニーズカウントダウンを見て、はまりました。 特にお気に入りは嵐とV6のイノッチと岡田君。 V6はなかなかいい歌、歌っていますよね。新曲のハニービートも好きです。かっこいいなと思うのは岡田君と嵐の二宮くん。二宮くんの青い炎と言う映画、おすすめですよ。櫻井君も息子にしたい感じかな??なんて言ってる私は30代後半です・・・。15歳若ければ・・・。

メンバーの年齢層高いですが…TOKIO

ルーシー
TOKIOの彼らは、いい仕事もらってますよね。鉄腕DASH、メントレ、愛エプ等々。メンバー同士で仲がよいのが伝わってくる番組が多いですね。中でも私は城島リーダーが大好きです。どう見ても「いい人」な笑顔が好きです。年齢も同い年。お互い独身。リーダー、私を妻にしてください。

何だか山ピーが気になる

🐤
まる
タイトルのとおり最近、何だか山ピーが気になるんですよ。 『池袋ウェストゲートパーク』や『ランチの女王』に出てた頃は「かわいいなぁ」って感じだったのですが、だんだん大人っぽくなってるな~と感じます。 山下くんを見てて、たまに『あすなろ白書』のあたりのキムタクに似てるなぁ、と感じることがあります。 キムタクはさほど好きではないのですが(なぜならSMAPでは慎吾が一番好きだから)・・・ それまでは、しばらくV6の岡田くんに参ってたんですけどね。

お姉さんのアイドルは長瀬君です。

😍
かつおくん
私にとって非常にタイムリーな話題をありがとう! 30代既婚の私、過去に全くジャニーズに興味なし。それどころかジャニーズファンだった小中高大の同級生達&Ex同僚達をちょっぴりバカにしてました。ジャニーズアイドルの魅力がわかっていなかった私が間違っておりました。 皆さん 本当にごめんなさいね。 私も海外在住。『へえ、日本のドラマかぁ 久しぶりだわぁ」ぐらいの気持ちでうっかり長瀬君の古いドラマを見ました。それ以来、怖いぐらい彼に夢中です(笑) 夫の顔を見ては、なんで長瀬君みたいな(他にいないでしょうが)日本人の男性と一緒にならなかったのかと。(ごめんよ、夫)  後「長瀬君みたいな弟がいたら楽しいだろうなあ」なんて、空想の世界へ。 (これも又すごい小姑になってしまいそうで恐ろしいですが)  夢をありがとう長瀬くん! 長瀬君、演技上手ですよね。のんびりしてて性格良さそうな感じもGood! ぜひ彼には頑張って世界に羽ばたいて欲しいなあ。

SMAP大好き♪特に木村拓哉♪

😍
でこぽん
トピ主様、はじめまして。現在35歳の私は小学生の頃のマッチが初ジャニーズでした。 そのあと、少年隊のヒガシが好きだったのですが光GENNJIの頃はジャニーズから足を洗っておりました。 ところが、私が確か22くらいの頃SMAPの名曲「がんばりましょう」&木村拓哉が出演していた月9「あすなろ白書」にはまってしまい(”俺じゃだめか?”に”きゃあ~”ともだえておりました(笑))、その後すでにファンクラブに入っていた友達に森君最後のコンサートに連れて行ってもらい、ジャニーズファン復活。 自分もすぐにファンクラブに入りはや10年くらいたったはず。 SMAPのコンサートは面白いですよ~。ストレス解消には一番です! 今年も楽しみにしてるんだけどなぁ~。あのメンバーは最強です!私はついてくよん♪

二宮青年。

エアプランツ
ジャニーズ無関心でした。 近藤真彦だの田原俊彦だのが大人気だった中学生の頃、私の透明下敷きには給食の献立表と茶木ひろみのマンガの扉絵が入っていました。 SMAPとソフマップの違いも怪しいくらいで、やっとこの頃TOKIOのメンバーの顔が他のグループと混じらなくなってきたところです。 そんな私に「嵐」と言われても暴風雨以上でも以下でもないわけですが、二宮和也という青年はいいなと思います。 新しく買ったシャツについているスペアのボタンを、きちんと外してしまっているような青年というイメージです。 歌を歌っているより演技をしているところを多く見ますが、彼は50歳になっても活躍していると思います。

昔からジャニーズ大好きです

🙂
うさぎ雛
一番最初に好きになったのは郷ひろみさん。続いて豊川誕さん・・・知ってる方いらっしゃるかしらん。 あの頃の私は若かった。つくづく面食いだと自覚しております。 歳月は流れこの10年余年ずっと好きなのはSMAP。 木村拓哉さんの大ファンです。 娘が中2の時SMAPのファンになったのをきっかけに私もファンになりました。 以来娘と二人でコンサートには必ず出掛けます。 もう我が家の年中行事の一つです。 本当にSMAPのコンサートは楽しいですよ!!行くと元気をもらえます。

参加させて下さい!

柚子レモン
今なら… ●タッキー ●山P ●亀梨クン が3大お気に入りです! 3度の飯より好きです(笑) 昔(学生時代)は… ●キンキの光一クン ●V6の剛クン こうして並べると節操ないですね…。 でも中学時代から年下が好きだった私…。 日に日に好きになる子との年の差が開いていくのが悲しい! 光一クンとは1歳しか違わなかったのに! ついでに別枠で… ●嵐の大野クン 理由は、ウチの息子と誕生日が一緒なのを知って、 気になり出したから(笑)

おそらく誰からも名前が挙がらないだろうけど・・・

🐷
り-ふ
岡本健一さんです。 もっとテレビでも活躍してほしいなぁ・・・・

恥ずかしながら・・

🎶
おサルTYY
KAT-TUNの赤西くんにハマッてしまいました。 anegoを観ているうちにどっぷりと・・ 中学生の時に光GENJIが大好きでしたが、その熱が冷めて以来、 どちらかというとジャーニーズにキャーキャー騒いでいる人たちを 冷めた目でみていました。(ごめんなさいっ!) 今ではコンサートにまで行っています。 でも周りのママ友にも恥ずかしくて言っていません。 なのでコンサートは息子と親子席です。 私の影響か、息子も娘もKAT-TUN大好きです。 早く赤西くん帰ってこないかなぁ。

私もTOKIOです

🐧
イノセンス
私もTOKIOのメンバーが好きです。鉄腕DASHが深夜放送だったころから見ていました。当時は私も中学校に入ったかどうかくらいでしたが、路上弾き語りでお金を稼いで日本を回るなんて企画、今こんなに有名になったらもうできないですよね。 小学生とか中学生の男同士の友達みたいにフランクな感じで付き合えているメンバーをみると、ほっとします。嫌味みたいのがないのも好きです。

TOKIOが大好きです!

🙂
はんだごて
こんにちは。 私もトピ主さんと一緒で、ジャニーズには興味がある方ではありませんでした。 でも鉄腕DASHでTOKIOに興味を持ち、 メンバーが出演する番組をいろいろと観るようになりました。 ソーラーカーが近所に来る事を願い、 ついでに将来の夢は、DASH村の村人になることです(笑)。 すっかり染まってます。 今だとDASHからメントレ、愛エプ、オーラの泉と幅広く 彼らの番組を観ています。 もちろんドラマだって欠かせません。 だんだん高齢化が進んでいるTOKIOですが、 いくつになってもこのままのテンションで、 素敵なアイドルとして活躍してほしいと願ってます! これからの彼らの活躍が楽しみです!

ヒガシ!

🐧
のまのま
まだどなたもあげていませんね。 じゃ、私が頂くということで、皆さんよろしいですね。

誰も覚えてないかもしれないけど

🙂
はむ太郎
私が中学生のときなので昭和50年ごろ、 ジャニーズジュニア・スペシャルという3人がいました。 ジャニーズjrから選抜された3人だったのですが、 このことについては、当時いろいろ問題があったように 記憶しています。 私が好きだったのは、その中の林正明くんです。 他メンバーのひとりに板野としおくんがいて、 トシちゃんと呼ばれていました(後日、田原俊彦のバックで踊ってた)。 「ベルサイユのばら」を歌っていました。 誰か覚えてる人、いませんか?

堂本剛の本

かんな
「僕の靴音」を読んで一気に彼の人間性に惹きこまれてしまいました。パニック障害になったり、人間関係に不器用だけど、まっすぐに立ち向かっていく姿に勇気をたくさんもらいました。自分と重なる部分もあり、応援しています。歌もとても上手くて、彼の歌声が一番の癒しになっています。まだ読んでなければ是非おすすめします。 今までジャニーズにはまったく興味なかったのに、13歳も年下の剛に魅了されるとは自分でも驚いてます。

横の横ですが

🙂
隠れ元ファン
最近はコレといったお気に入りがいないので遠ざかっていますが、トピのタイトルにひかれて思わずやってきました(笑) 初ジャニーズは姉の影響で光GENJIでしたが、その後光一くん→タッキー・櫻井くん→やまぴー→岡田くんという遍歴を持つ者です。 タッキーが特に好きだった私は、数年前、母を連れて彼が出た映画の舞台挨拶に行きました(母の日のイベントだったので) 見るまでは「顔が整いすぎてねぇ」とあまり興味なさそうな母でしたが、帰り際に握手してもらえることになり、その後は「やっぱり素敵ねぇ」と。。恐るべしオバサンキラー(私もか。笑) 一方私は、握手してもらったことでなぜか達成感(笑)、その後やまぴーに鞍替えしてしまいました。(業界用語「おりる」ってやつですね) 思い切りヨコですが、、 ペコさんのレスを見て、二宮くんが以前事務所に入ったきっかけは「お母さんが(オーディションに行ったら)5千円くれるって言ったから」とコメントしていたことを思い出しました。 1年が年々短くなっていくことに気づいたのか・・・大人になったんだな。 ちなみに、私は「あきまへんで」の頃の彼が好きです。

参加しまーす

🐱
ふゆみ
私は 1:松潤 2:山P 3:亀梨くん 4:桜井くん です★ 嵐のコンサート行きたいよぉ。 でもジャニーズみんな大好き♪ (結婚してから好きになっちゃったん)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧