本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初恋の男の子に会いたいけど方法がないです

初恋の男の子に会いたいけど方法がないです

レス10
(トピ主 0
💔
トピ主
恋愛
中2の女子です。初恋の男の子に会いたいです。 初恋の男の子は幼稚園から小2の途中まで幼馴染のような関係だったのですが相手が転勤族だったのでそのまま2度と会えなくなってしまいました。連絡先も住所もわかりません、わかるのは名前くらいです。 ここで質問なんですが、幼稚園で同窓会をするなどはありえますか?転勤族の方がそれに参加することはありますか。また、転勤族の方が前住んでいたところに戻ってくることはありえますか。 調べてみると同じ状況の方が割と多くいて少し安心しました。経験者さん誰かアドバイスなどくだされば幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

かなり難しいけど

🙂
もっさん
>幼稚園で同窓会をするなどはありえますか? 聞いた事無いです。 あったとしても一般的なものではないでしょう。 >また、転勤族の方が前住んでいたところに戻ってくることはありえますか。 家やマンションを手放してなかったらあり得ます。 表札が変わっていても貸しているだけの場合もあるので、 本気で調べたいなら法務局に行くしかありません。 現実的なラインは成人式で会えるよう祈る事でしょうか。 本気で会いたいなら探偵みたいな事をする必要があります。 後は念のためSNSで名前を検索してみては? たまにいるんですよ。実名を晒しちゃったり、IDがモロに名前になってる子。

中学2年生

041
参考になるか……
なので、わかりませんが…… ご自分のスマホは持っていますか? 持っていたら、SNSがあると思いますが。 名前だけで検索しても出て来る場合もあります。 ウチの娘は、中2の頃から持っていました。 (いろいろと制限はかけていますが) 質問ですが…… [幼稚園の同窓会]は、あまり聞いた事がありません。 だいたい同じ幼稚園から小学校・中学校と進む人が多いかと思いますので。 娘の幼稚園では、小学校の時に[クラス会]と言いますか、幼稚園近くの大きな公園で集まろう会が数回ありましたよ。 ウチの子は、同じ幼稚園の子が小学校・中学校共に2~3人しかいなかったので……よろこんで行きました。 クラスの半分以上集まりましたよ。 親も同伴で、親同士が連絡を取り合ってのでしたが、久しぶりに幼稚園ママ友にも会えました。 ただ、中学校になると…… もうさすがにないですね。 そういう集まりが好きな方が率先して1人でもいらっしゃれば、あるのかもしれませんが。 幼稚園時代の事なので…… 中高生ぐらいの間になんとかしたいですよね。 相手もどんどん記憶が薄れていくでしょうし。 SNSづたいて見つけて繋がるのがいいかと思いますよ。

ないことはない

🙂
はるはる
うちの子は今中学生ですけど、小学校の卒業式の時に同窓会みたいなことありましたよ。転勤族が多いところなので引っ越した人も何人かいましたけど、来てる子もいたみたいです。うちは行けませんでしたが。 だから、親同士がつながってて、当時のクラスに幹事的なママさんがいたらそういうこともないとは言い切れませんね。 でも男子ってうちの子もそうですけど、幼稚園の頃仲良しの男子のことは覚えてても、女子のことはあんまり覚えてないかもなと。あちらも好きとかならまだ別ですけど。 転勤族の方の本社がトピ主さんのいるところだったら、戻る可能性もあることはあるかもですけどね。 どちらにせよその年で本人同士がいまだにつながってることはあまりないと思うので、親のつながりに期待するしかないかなと思うんですけど、幼なじみのトピ主さんのお母さんとつながってないようですから、なかなか難しいかなと感じました。

Facebookなどのsnsは?

🙂
緑の風のアニー
私の経験ですが、高校の時の友達から、年賀状が戻ってきてしまいました。 Facebookで検索したら、なんと、本人がヒットして、メッセンジャーで連絡したら、繋がったんです。 そのお友達、よほどありふれた名前ですか? カバー写真が、本人の顔写真だったりしませんか? ダメ元で、トライする価値はあると思いますよ?

親が知っているかも

🙂
あんず
聞きたくないとは思いますが、 親なら知っているかもしれませんよ。

覚えている事を検索する

🙂
家から一番近い幼稚園がキリスト教でした。 そこに通ってました。 同窓会というか… 卒園後もクリスマスのバザーに品物を持ち寄って参加したり、買い物したりはありました。 本物のクリスチャンは日曜学校に行ったり、事ある毎にお手伝いに行ったりはしていたようです。 中1のとき、災害で紛失したとされていた写真が見つかった〜と手紙が届き、取りに行きました。 何人かに会いました。 園長先生が亡くなったときに報せがありましたが、県外だったので不参加です。 創立〇〇周年記念のときも知らせがありましたが、同じく不参加です。 転勤族といっても… そこに祖父母が住んでいたり、何か縁のある土地なら帰ってくるかもです。 共通のお友達は…? 親御さんは何も知らないのですか? 初恋くんのお父さんの職業とか。 大学生や社会人になった頃に検索したら何か出てくるかもしれません。

本名しか分からないか。

🙂
京都のクッキー28
本名主義をうたってるSNSも始めてみとく事やね。会社で管理職に登り詰めてから始める人が多いけどFacebook。  園長先生に手紙で相談するしかあるまい

うーん

041
くま2
その男子と仲良くしていた男子はいないかな? その子の親がまだ繋がっているかもしれない。 同窓会は良いけど、そもそもその男子の連絡先がないなら同窓会に呼ぶこともできないよ? 引っ越し後も親同士が繋がっている可能性に賭けるしかないのかも。

会ってみたいよね。

🙂
もも
>幼稚園で同窓会をするなどはありえますか?転勤族の方がそれに参加することはありますか。 幼稚園自体が主催となることはないです。学校自体が主催となるのは高校、大学だけかと。 ただし、トピ主さんが発起人、幹事としてやるのはアリです。今でも繋がりがある幼稚園の同級生に声かけて、そこからまた知っている子に声かけて繋げていってという風になりますけど。 でも仮にそうやったとしても誰もその子の連絡先知らないならどうにもなりません。幼稚園は資料が残っていたとしても個人情報なので住所は教えないと思いますし。例え転勤族でも誰かが繋がりがあり、声をかけることが可能なら呼ぶことはできますよ。来るかはわかりませんが。 >転勤族の方が前住んでいたところに戻ってくることはありえますか。 またその支店に転勤になればあります。ただ、中2だとお父さんだけの単身赴任が多いかと思います。受験時に転校させたくないですし、今は中高一貫が多いのでね。 可能性としてはご両親どちらかの実家がそこにあれば、そこに根付くつもりで家族で引っ越してきて住み着いて、転勤になればお父さんだけ単身赴任ということはあり得ます。 ダメ元で名前をネット検索してみては?もうやったかもしれませんけど。 あと同じ中学の男子に、その子と転校するまで仲良かった子いませんか?もしかしたら親同士繋がっているかもしれません。手掛かりとしたらそのくらいかなぁ。

親にはききましたか

🙂
あ。
幼稚園の頃から仲良かったなら、親同士も面識があり当時は連絡取っていたはずです。携帯電話番号は何もなければずっと同じ電話番号ですから、親が消去してなければ残っています。まずは、親に聞いてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧