私は今中1で、3つ下の妹がいます。
妹は自分勝手すぎて手の付けられようのないような子です。私を召使いだと思ってるよう。
今日、朝起きたら、先に妹が起きていました。ベッドから体を起こした瞬間、部屋はめちゃくちゃにされていました。
流石にピキったので叱りましたが、逆ギレされて爪で引っ掻かれました。
引っ掻かれた爪の間は埃とかゴミがたくさん挟まってました。
一応消毒はしましたが、多分後から雑菌で炎症しそうです。
妹は、めちゃ不潔、私と妹のへやは一緒なので尚更その影響はやばいです、妹の生活スペースだけ汚いんです。
何度も片付けてといっても一向に言うことを聞かないのでまた叱りました。そしてまた逆ギレされました。妹は、男子が着ているような汚いブラウスで学校行ったり、何より髪を洗わなかったり。
物は買ったは買ったでいいけど、買った数日後には壊れていました。机の下はお菓子のクズ。マニキュアがべっちゃり床についていました。
ゴミは落ちていても気にしないし、本当にどうすればいいんですかね、親もだいぶお手上げです。
こんな汚いやつにも友達いるのって逆に凄いですよね、学校で虐められたりしないのかな……。
結局こう言う妹の大変なことは姉の私が背負っていかないといけない物なんですか?親にも極力迷惑掛けたくないので。
長くなりましたがレスお願いします。