本文へ

恋愛についての相談(脈アリかナシか)

レス22
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
相談です。 自己紹介  ・私20代後半で好きな人30代後半(8歳年上です)  ・お互いバツイチ(私には子どもがいます。)  ・彼はとても人見知りで、感情が表にでない人です。会うたびに人見知りになるけど今はだいぶ慣れて来てるとのこと。  ・身体の関係あります 質問 脈アリなのかナシなのか教えて欲しいです。 彼は会うまでは意外と彼から電話の誘いや会いたいと言ってくることが多かったですが会ってからは私から言うことが多い状況です。 私が彼の特別な人になるためにはどうしたらいいか質問した際、「自分で言うのもなんだけど、変人と付き合うのは大変だと思う」と言われ、私は次に進むべきか聞いてみたところ「好きになるのに時間がかかる」と言われました。 好きになる可能性があるか尋ねてみたところ「あるよ」と言われ、好印象を持っていると話してくれました。  (好きになる可能性なかったら、電話もしてないし夜も家に行かないと言われました。) 行動力がある方で、夜中家に来てくれたりテレビ電話もしてくれます。自撮りもたまに送ってくれます(電話苦手、写真撮ること嫌いと言ってましたが、私にはしてると言ってくれた)  好意を持ってるアピールをLINEでしますが、あまり反応してくれないです。スルーされたり、共感はないです。  会った時も、アピールしますが笑ってツッコむだけで共感はないです。  一度、会ってる時に「付き合ったとしたら」というワードを言われたことはあります。  好きになってくれるまで待つ気持ちが強いですが、身体の関係を持ってるため都合のいい関係にならないかなと思うところもあります。  脈アリなのかナシだと思うか皆様の意見をお聞かせください。話が分かりづらいと思いますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

🙂
温泉卵
脈ナシと言うか既に都合のいい関係になっているような気がします。 身体の関係はあるけどつきあってはいない。 これって都合のいい関係では? >(好きになる可能性なかったら、電話もしてないし夜も家に行かないと言われました。) 可能性だけですよね。 それなら何とでも言えますよ。 可能性ないなんて言ったら「夜に家に行けない(行為が出来ない)」ですから。 それにしても。。。 お子さんの話、全く出てきませんよね? バツイチ同士ご自由にと言いたいところですが、トピ主さん母親としての自覚ありますか。 (親権は元夫で子供とは別居しているとか?)

無いと思う。

041
くま2
あるとすれば都合の良い女性としての脈だけ。 正直、知らない男の子供のいる女性と恋愛関係になるのはよほどのことだと考えていい。 彼の方も好きになれる可能性があるように見せかけてトピ主さんを都合よい女性にしているだけ。 あと、男性目線で都合の良い女性は本命のように振る舞う。 女性が自分が都合の良い女性にされているとバレたら当然去っていくので。 自分は変人であると牽制をしつつも、本命のように振る舞う演技をしてトピ主さんとは適度な距離を保ち、体の関係だけは維持をしようとしているようにしか感じない。 これを脈というならある意味においての脈だけど。 ただし恋愛感情は持っていないし、当然知らない男性の子供がいる女性との結婚は考えられない。 その未来があるなら、男子側からガンガンアプローチがあるはず。

脈ないし、必要ない

🙂
はな
だって、つきあってもないのに身体の関係が持てるんだから。 >好きになる可能性があるか尋ねてみたところ「あるよ」と言われ、好印象を持っていると話してくれました。 身体の関係はあるのにこの程度です。 しかも可能性があるだけなら、脈はないよね。 >好きになってくれるまで待つ気持ちが強いですが、身体の関係を持ってるため都合のいい関係にならないかなと思うところもあります。 もう都合のいい関係ですよ。

脈なし

🙂
あー歯医者通い
バツイチ子持ちの女性を敵に回しそうだけど、子持ちと本気で交際するには色々と覚悟が必要になりますよ。 子供への配慮も必要になってくる訳だし。 適当に付き合うくらいが楽なんですよ、ぶっちゃけ。

脈ナシ

😭
現実見て
自分でわからないの?脈ナシだし都合のいい女でしかないと思うけど…それ以外の何かありますか?

既に都合のいい人だと思います

🙂
下の上
会うまでは。ということは、マッチングアプリか何かで知り合った人なのでしょうか。 脈ありってどういう意味でしょう? 体の関係はあるのに? 昼間デートのお付き合いをして、こどもの父親にもなってくれるような人ってことでしょうか? そんなつもりは全然ないと思います。 トピ主さんみたいな人がいると、シンママってみんなこう。みたいに思う人がいるから、元シンママとしてはすごーく気分が悪いです。 シンママならやらせてくれるみたいに思われそうで。 〉 好きになってくれるまで待つ気持ちが強いですが、 じゃあ、なんで待てなかったの? 意味不明だし、理解不能です。

ちょっと・・

🙂
シュー
お子さんが何歳かは分かりませんが、付き合ってもいない男性を連れ込んでそういう事をしている訳でしょう? 男性の方はお金も掛からないし、ある意味それ目的で来るんじゃないですか? でも別になんとも思ってないと思いますね。 主さんがやたら乗り気だから悪い気はしないけど・・ぐらいでしょうね。 これ以上、関係性をはっきりしたい!と迫ったら断られるとは思いますね。 付き合う気はない!と。

それ、恋愛ですか?

🙂
猫丹
私は子連れシングルから仕事で知り合った男性と再婚した者です。 シングル母でもご縁があれば再び幸せになっていいと思います。恋愛するななんて全く思いません。 ですがこれは恋愛や脈アリ?って類の話でしょうか? 好きになる可能性はある→現時点では好きになっていない 好意を示すとスルーされる→好意を受け入れる気はない セックスのみのお付き合いということですね。まさに都合のいい関係以外の何ものでもありません。 付き合っていないのにやらせる女性を本命にしたい人は珍しいでしょう。

持論ですが

🙂
たぬたぬ。
恋は綱引きではなく棒引きです。押しただけ相手が下がることは多々あります。トピ主が自分に気があることが分かるから余裕かましてるのと思います。 相手に合わせて押さないでみたり、少し引いて様子を見たりしてみては?寂しくなって焦るかもです。 でもまぁ。トピ主さんらしく頑張って下さい。脈はあると思います!

人見知りねぇ

🙂
ぶろっくま
都合良い体の関係を、付き合わずして少しでも長引かせるために最大限の努力をしていると言った感じですね。 人見知りが体の関係だけはちゃっかり持つんですね、私がそんなこと言われたら笑っちゃうわ。はっきりお互いバツイチで寂しいだろうから、割り切って関係持とうと言われる方がまだ受け入れるわ。 アラフォーバツイチが、今更子持ちと再婚とか面倒だから考えないと思いますよ。20代のまだ少し若さの残る間だけ都合よく身体の関係を続けたら、そのうち離れていくと思いますよ。絶対に真剣には付き合わないから、追いかけてはダメですよ。好意をちらつかせたら、バツイチ子持ちはすぐ関係持てると思わせないように今からでもいいから曖昧な関係をやめよう。

すでに

041
都合のいい女です。
>好きになってくれるまで待つ気持ちが強いですが、身体の関係を持ってるため都合のいい関係にならないかなと思うところもあります。 もう、すでに[都合のいい関係]ですよね? お付き合いもしていないのに、先に身体の関係になった挙句、 「脈アリか脈ナシか」なんて、第三者に聞いているんですから。 >彼は会うまでは意外と彼から電話の誘いや会いたいと言ってくることが多かったですが会ってからは私から言うことが多い状況です。 おそらく、SNSやマッチングアプリで知り合って[実際に会うまでは会いたいと言われていたけど、実際会ってからはトピ主さんから会いたいと言ってる]んですよね? お相手は特に、トピ主さんと付き合う気もないし、今周囲にいる女性の中では親しい(都合のいい関係)なだけだと思います。 [好きになるのに時間がかかる] [(トピ主さんを)好きになる可能性はある] なんて言葉を信じて、お相手が好きになってくれるまで待つのは勝手ですけれど。 お子さん、まだ小さいですよね? トピ主さんが早く結婚していたとしても、まだ10歳以下かと思うのですが。 恋愛よりも子育てしてくださいね。

人見知りの概念

🙂
おばはん
>私20代後半 >好きな人30代後半 >(8歳年上です)  >お互いバツイチ(私には子どもがいます。) >彼はとても人見知り >身体の関係あり えーっと。 この時点でもう何が何だか分かりません。 >感情が表にでない >会うたびに人見知りになるけど今はだいぶ慣れて来てる いやいや、この状態で身体の関係に持ち込むのはかなりの技ですよね。 人見知りって、なんだろ。 トピ主さんがかなりの発展家で、人見知りで話も弾まないうちに、自らお誘いになって能面のようなお顔の彼と深い関係になったの? >彼は会うまでは意外と彼から電話の誘いや会いたいと言ってくることが多かった ですが会ってからは私から言うことが多い状況です。 いやいやいやいや。 人見知りなのに、電話で会いたいと何度も誘うような事があるのでしょうか。 また、会った途端に、あまり誘わなくなる。 これは、人見知りではなく、女好きで身体目的の男性の常套手段だと思いますよ。 >行動力がある方で、夜中家に来てくれたりテレビ電話もしてくれます。 行動力。 うーん。 言い方によって、その悪行が薄まりますね。 夜中なのに会いにくるのは、あなたの身体目当てだからだと思いますよ。 子供がいるとしても寝ている時間でしょ。 人目にもつかないし、ホテル代もデートのお金もかからないから夜中にだけ来ている。 私はこの方とのお付き合いはお勧めしません。 ですが、シングルの寂しいひと時を埋める相手としてなら、彼が飽きるまで付き合うのは良いと思います。 絶対に妊娠だけはお気をつけください。 彼が本当にバツイチシングルなのかはわからないと思うのです。

不思議ですね

🙂
あ。
人見知りでそんなに慣れてない人と体の関係を持てるのが不思議。自分なら、付き合ってもなくて人見知りするほどの自分とセックスするなんて、私を「人形」だと思ってるのかしらと怒りが先にきますけども。 既に都合のいい関係ですよ。あなたの好意はよくわかっていて、でもつきあったり結婚するつもりは全然ないのに、身体の関係だけは「好きになるかも」の一言で繋ぎとめておけるってわかってるから、そうなってるんだよ。あなたの場合、お子さんがいるので自分の好きという感情だけで動かないほうがいいですよ。シンママもパパも、恋愛はどんどんすればいいけどそこに子供を巻き込み不幸にする可能性が少しでもあるなら、子供が自分と住んでいる間は相手とは外であう関係に留めた方がいい。初婚であろうと恋愛と結婚は別、というのはあるけど、子どもがいての恋愛・再婚はさらに別ですから。

既に都合のいい関係でしかないでしょ

041
凛々
行動力のある人見知りですか笑 その彼、読めば読む程ただの都合のよい関係しか望んでませんよね トピ主の子供がいくつか書いていませんが、子持ちと再婚するって余程だと思います 付き合いたかったのであれば先に言質を取ってから身体の関係を持つべきでした 子供までいるのにそんなに緩くて大丈夫ですか?

特別な人になった後は?

🙂
電源ON
特別な人になった後はどうするの。 次は子供にも特別な人になって下さいって要求するの? トピ主の脈アリ、が気が向いた時にホテルに行く恋愛関係で他の人とはしない約束はをする、というものならアリでしょう。 そうではなくて、目標が子供の父親になって一緒に育ててくれること、だったらナシです。それはトピ主にとって ”都合のいい関係” でしょ?子供にとってはどうなのそれ。考えが甘すぎますよ。 トピ主はゴールをどこに設定しているのでしょうか?

既になってるよ、都合のいい関係

🙂
通りすがり
脈アリかナシか、って事だけど 結婚を見据えてのお付き合いはないでしょうね このまま体の関係だけなら脈アリ 大前提としてお付き合いの前に体の関係を 持てる女性と真剣交際を考える男性はいません だって他にも同じように交際をしていないのに 体の関係を持っている男性が居てもおかしくないから >夜中家に来てくれたり 子供がいるのに、お付き合いもしていない 男性を家に入れて…って事なのでしょうか? >話が分かりづらいと思いますが、 >よろしくお願いします 第三者から見れば、物凄く分かりやすい話 何を悩んでいるのか不思議???

彼に聞く

🙂
mi
主様のいう「脈アリ」の内容とは? 好みの彼と体の関係を持ちたいだけなら、すでに達成しているし、 「付き合ってるかどうか」ハッキリさせたいなら、きちんと確認していないので、付き合えますか? と彼に確認する。 でも、「将来の再婚も視野に入れて」とかでない限り、 今更、付き合ってるよ。と確認したところで、大した意味はなさそうに思います…。 とはいえ、「付き合おう」すら断られるなら 主様も身体の関係だけでいい、と思えないなら 会わなきゃいいと思います。

脈ありだと思います

🙂
あえ林
脈ありなのは、あなたが彼をどんどん好きになっているという脈だけ。 体の関係の回数が増えるたびにあなたは夢中になって、lineで好意まで伝えているけど、 彼からはなし。  男性は体の関係が増えるたびに(本能がそうなっているので仕方がないですが)どんどん飽きてくる。 今は、あなたとの体の関係がまだ、本能として求めていることがあるかもしれないから、行動力を見せている一面もある。  でも、あなたがだんだん夢中になってきているのがわかっているから、どんどんそっけなくしつつ、 体の関係だけはキープしておきたい(定期的に男性の本能はだれでもいいから、排出したくなる生き物)。  お子さんはどうしているのかな?まさか、あなたの自宅がホテル替わりですか?子供の情操教育も考えてあげてほしい。  そして、彼とは何を最終的に目的として脈の有無をここで聞いているのかわかりませんが、遊びですよね?シンママで息抜きも大切だけど、結婚はないので、気軽に息抜きをしましょう。だんだん彼への思いが強すぎて彼が逃げているような気がします。  本命に自分のことを男性は、変人と言いません(むしろ、変人ってみられないように気を付けますよ)。

それを都合の良い関係と言います

🙂
ギマ
付き合ってもいないのに身体の関係がある事自体、既に都合の良い関係でしょう。 人見知り?付き合ってもいないのに、身体の関係を持てる人が? そもそも、好きになるのは時間が掛かるけど、身体だけなら付き合える人なのですよね。 それは、トピ主さんの心なんてどうでも良いけれど身体の関係だけでいたい、という事です。 その為の行動力だけはあるみたいですし。好きになる可能性はゼロじゃないなんて、誰だって言えるでしょう。あくまでも可能性なんですから。 本当に彼の心が知りたいなら、やっぱり恋人同士じゃないと身体の関係を持ちたくないから、これからは、そういうのなしでお付き合いして、あなたが私の事を好きになって正式に恋人同士になったら、また、そういう関係になりましょう、と言ってみれば良いと思います。 それでも、その行動力とやらが発揮されれば、脈があるかもしれません。

急ぐ理由がない

🙂
おじさん
お互いバツイチなら、結婚には焦らないでしょう。 しかも、主さんに子供さんがいるならなおさらです。 個人的には、主さんがのめり込み過ぎだなと思いました。 脈はわかりませんが、彼氏さん側からしたら、まあまあ、落ち着いてお付き合いしましょう、という感じじゃないでしょうか

簡単に寝るのは本命になれません

可哀想だけど
好かれてもいないのに寝たから雑に扱われてるのですよ。 男は目的を達成してしまったので もうこの女には用は無いという態度です 夜中にトピ主の家に来るのは行動力があるのではなく性欲に突き動かされただけだと思います。 簡単に寝る女はホントに好きになってなんか貰えません。

ナシ

🎶
szk
脈ナシに一票です。 付き合わなくても体の関係を持てる人は恋愛対象としては敬遠されることが多いです。脈はないでしょう。 とはいえ、例外も多くありますのでがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧