本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 指なめますか(お菓子の粉やチョコがついた指)?(駄)

指なめますか(お菓子の粉やチョコがついた指)?(駄)

レス17
(トピ主 0
🙂
駒は角
話題
友人たちとお菓子を囲んで楽しくおしゃべりします。

テーブルにはスナック類や個包装の菓子、クッキー、チョコなど持ち寄ったものがいっぱい。

ある人はお菓子の粉やチョコがついた指をチュパチュパとなめます。ウエットティッシュがそこにあっても、です。
私は必ずウェットティッシュや紙ナプキンでふきます。

夫に聞くと、なめるそうです。「ハッピーなお菓子の粉とか美味しいよ」

試しに、なめる動線(?)を意識してみましたが、やはり拭くものに自然に手が伸びます。

私には指はなめるものではないです。
夫はなめるものだそうです。

今度、ちがうメンツで集まった時に話題にしてみようと思いますが、指なめますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

イヤ!

🙂
匿名
絶対に嫌です。 粉がついた指を舐めるのって何か汚いし、絵面も下品じゃないですか?ムリムリ。 そういうのって幼少期からの習慣とかなんじゃないかな。でも大人になったら意識して止めたほうが良いと思うけど。

なめられない

🙂
なめたい…でも無理。 なめたとしても、たぶん気になって手を洗います。 人がなめた手も気になります。 その後ウェットティッシュで拭いても気になる。洗って欲しい。 目の前で指をなめる人を見たら、ギャーってなります。友達にはなれない。 夫もなめない人です。

子供の時は

🙂
小学生の時は舐めてましたね。 でもいつからか分かりませんが舐めなくなりました。 高校生の時には既にやめてたかな? スナック菓子など指につくものは箸でたべます。

その時による

🙂
みっちゃん
自分一人でスナック菓子を食べる時は面倒なので舐める時も有りますが、そのうちベタベタが気になって結局ウェットティッシュを使ってます。 友達とかと食べる時は、舐めた指で 同じ袋から摘まむのは相手に失礼だと思うので、ウェットティッシュを使いますね。 逆に人にそれをされたら私は嫌です。 相手との関係性にもよるし、皆が気にしないならそれでも良いと思いました。

常ではない

041
元半同居嫁
ひとりのときはなめることもあります。 でもその後すぐ手を洗うのですけどね。 外ではしません。 人に見せる姿ではないので。 日常化していないのは単純に、ずっとやってると外でも無意識にやりかねないからです(笑)。

チュパチュパ?

🙂
握り寿司
軽く舐めることはある。 でも、チュパチュパとは舐めない。 子どもの頃ならチュパチュパ舐めたかもしれないが。 ハッピーなお菓子の粉は確かに手に付くので、 指先でハッピーなお菓子を摘んで 指先にちょっと付いた粉をペロンと舐めることはある。 でも、人前ではちょっと躊躇する。 インドカレーを食べるときに インド人にならって指で食べたことはあるが、 スプーンで食べた方が美味いと思った。

見た目が嫌

🙂
30代
指をがっつり口に含んで、しかもそれを出し入れするようにベロベロチュパチュパしていたら、気持ち悪いから生理的に無理です。 仲良くなれないし2度と一緒にお菓子を囲めない。 でもペロッと一回だけ(口に含まない)ならまぁアリ…かな。その指でまたお菓子取るなら嫌だけど。 私はというと、自宅で1人なら舐めますが外ではやりません。 みっともないと分かっているので。

レスします

🙂
みか
ほとんど指をなめることはないです。 家でお菓子を食べるとき、ごくたまに少しだけ指をなめてしまうことがあります。もっとも、なめるというより指を舌に押し当てるような感じです。ほんの一瞬。そしてすぐに普通のティッシュペーパーで拭き取ります。ふだんは指をなめず、ティッシュで拭きます。大幅に指が汚れるようなものは食べないので、ウェットティッシュは使いません。最近はほとんど食べませんが、ポテトチップスを食べるときには専用のトングを使います。指をなめる行為はお行儀のいいものではないと思うからです。 うーん、あまり話題にするものではないかなと思います。

舐めませんよ

🙂
はるな
汚いなって思います。 ティッシュで拭きます。 とある芸能人が女性が指を舐める姿に男はキュンとして惚れるって言いふらして、その方いつも指をチュッチュッって舐めます。 いい歳して見目悪し下品だなって思っています。 我が家はスナック菓子を食べるときはお箸で食べます。 持ち寄りの時は楽しく話すことはあっても指を舐めなくてはいけないようなお菓子は食べません。 汚い印象です。

自宅でやります

041
おかなまこ
他人は絶対いない前提です。 我が家はおいしいものに目がないので、ソースがおいしかったり、デザートがおいしかったりしたら、夫も私もお皿を舐めます。 もちろん自宅限定です。

最初に配る

🙂
cloud
「これで拭いてね」な感じで。 敢えて使ってくれないし舐めたそのまま何かに触るような人は要警戒ですね。 場所が自宅なら自分がルールなんで。

コロナ後からやめた

🙂
ギョーザ
多分、前まで舐めてたと思う 食べ終わった後、舐めて そして、その後ティシュで拭いてた 様な気がします でもコロナ禍で 手洗い、手指消毒を徹底してたので その後から 指を舐める事も、顔にも極力触らない 常に届く位置にウェットティッシュが ある生活になったという事もあるかも 他人がいると尚更気を使うし 1人の時も舐めなくなったかな

チュパチュパ?

041
クロス
私は指を舐めます。 でもチュパチュパとは舐めません。 ペロペロです。 チュパチュパってどういうこと?

手で食べません

😅
ワイルドですね
お菓子を食べるときも箸を使います。 指をなめる人とは、友人ではいられないですね。夫もなめない。弟も箸です。 そもそも、出されたスナック菓子を各々手で食べる…こんなシチュエーション、大人になってからは一度もないです。家族でも。 ポテトチップスとかは、個人個人で皿やテイッシュに出します。 手づかみし合うって、ママ友?? 友人と駄菓子を食べたのは、学生までかな…

舐めません

🙂
かのん
私は舐めないです。 一人で食べている時でもウェットティッシュで拭きます。 皆でお菓子食べてる時はやめてほしいです。 舐めた指で皆で食べるお菓子を触るんですよね。  絶対無理です。

嫌だああああ 舐めませんんんんんん

🙂
虎と馬
子供の頃、友達数人と外で遊んでいたら友達のお母さんに剥き出しの砂糖まぶしのお菓子無理やり渡されてその場で食べさせられました。 指に砂糖と油がべったり。近くに水道もない。ハンカチも持ってきてなかった。 舐めちゃいな、と友達母がすらっと言うのでこういう場合はそういうものなのか、と舐めました。 その時の舐められる方の指の感触、舐めてる舌の感触。嫌すぎて無理。 以来指を舐めた記憶ないです。 手洗い場もハンカチもティッシュも紙ナプキンも無いところでは食べ物をつまみません。 夫も別に潔癖じゃないけど指が汚れたら必ずティッシュ使ってます。 正直言って指に付いた物を舐めてたりするのは見たくないです。 猫様に舐められるのは平気なんですけどね。

自宅ならあり

🙂
あい
自宅なら、というか家族だけのときなら別に構わないかな。 ちなみに子どもはいません。子どもの前ではお行儀の悪い事は出来ませんから。 トピ主さんが指舐めの同線がないのは、近くにお手拭きがあるからだろうね。 動作としてはお菓子を口に運ぶのと全く同じですから。 家族以外の誰かがいるときは、しません。 単に、手でそのままつかむようなお菓子を出すことも、出されることもないだけかもしれないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧