本文へ

子供と一緒に寝れなくなりました

レス4
(トピ主 0
😢
さあや
子供
3歳と0歳を育てています。 タイトルの通り子供と一緒に寝れなくなりました。 というより寝室のベッドで寝れなくなってしまい、今は1回のリビングのベットソファで寝れています。 子供の寝息が聞こえるだけで気になってしまい、寝れません。 今は夫と子供で寝てくれています。 夫は3秒で寝付けるし一緒に寝るのは苦ではないと言っているのでそのようになりました。 ただ、私自身が母親として子供と一緒に寝れないのが情けなくなり母親としての自信がなくなってしまいました。 下の子は5ヶ月ですが 起きた時にママが居なくて泣くことは無いのですがいつかママがいないと寝てくれないんじゃないかと不安になっています。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そういうもの

🙂
匿名
寝る時はママは居ないもの。 と思わせておけば楽ですよ。 一緒に寝られないから情けない?じゃあ海外で子供と寝室が別の人達は何なの? しかも父親が一緒に寝てくれてるならそれで充分じゃないの。 なんでこうもどうでもいい事(あなたには重要な事なんだよね。ゴメンね)でワザワザ悩んで心を痛めるのか理解できないよ。 うちはこうなの。で良いじゃない。 私なんて子供と別室が良いのに、父親が一人で寝たい人だから私がずーっと子供と一緒よ? 一人で寝たいよーと叫んだら子供から「無理だから笑」と言われたのよ…。 はぁ…一人で寝たいよー。

今は旦那様に委ねる

🙂
リリー
はじめまして、さあやさん。 お子様の寝息が気になり、一緒に眠れたくなったようですね。 さあやさんが今神経が過敏になっているのかもしれません。 もしかしたら子育てに疲れていることも考えられます。 詳細が書いていないので、あくまでも想像しかありませんが…。 でも、もし心当たりがあるのなら、今は旦那様がお子様と一緒に寝てくれることに感謝をし、委ねたほうが良いと思います。 情けなくなる必要はありません。 いつか体調が戻ったら一緒に寝れるかもしれません。

なぜ情けないのでしょう

🙂
あ。
日本の母親たちは、夫ではなく子供と寝る事が誇りなのですか?そうしないと、子どもは幸せに健康に育たないのですか?そんなこたーないでしょう。 一緒に寝ようが寝まいが、母が専業主婦だろうと働いていようと、子供は元気に育ちます。子供は、親が一緒に寝なかったからとあなたを責めるわけがありません。私は海外で子育てしますが、こちらの子ども達のほとんどは「生まれた時から自室で一人寝」ですが、何の問題もなくそだっています。一緒に寝ることよりも大事な事が、子育てにはたくさんありますのでそこで自信をなくさないでくださいよ!

母親だからこそかもしれませんね

🙂
ooba
母親は寝ていても子供の状態に反応してすぐに起きられるようになっているといいます トピ主さんの場合は母親としての本能が過敏すぎて寝付けなくなっているのではないかと思いました トピ主さんが一緒に寝られないのは、母親だからこそなのでは? 赤ちゃんの頃から子供は別室のお国もありますから 一緒に寝られないことを情けないと思う必要もないと思います ご主人が夜泣きなどに対応できるのなら、しっかり睡眠をとって、出来るときに子供に向き合えばいいと思います、24時間付き合う必要はないですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧