本文へ

係長に陰口を言われる

レス5
(トピ主 0
🙂
yuu
仕事
社会人9年目の女で、平社員です。 社内の新規プロジェクトのリーダーを初めて任されました。 定期的に全員でのミーティングを開いて、進捗や手順を確認しながら作業依頼をしてプロジェクト進めているのですが、別の同僚から「〇〇係長(男)が『こんな曖昧な指示じゃどうしたらいいわかんないよねえ〜』と陰口を言っていたよ」と聞きました。 曖昧でわからないなら打ち合わせの場で指摘してほしいですし、私としても細かく作業指示を出して「このやり方でできそうですか?」と逐一確認しているつもりだったのでショックです。 そもそも係長クラスならできれば私の至らないところをサポートして欲しいのですが、私が期待しすぎなのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

仰る通りですね

🐤
珈琲豆
その〇〇係長(男)は嫌な人ですね。 トピ主の仰る通り、他人に陰口言ってないで、本人に指導してくれたら良い話です。 そして別な同僚はどういう気持ちで伝えて来たんだか。 トピ主の敵なのか味方なのか。 女性リーダーを嫌がる男って割といるんですよね。 〇〇係長(男)とその上司がいる場面で、「こういう話を聞きましたが」と言ってやるのが良いと思います。

その人がやばい

🙂
わー
人間は感情がありますから どうしても、気に入らないとか、おもしろくないとか そういうのがあります いわば出る杭は打たれる的なものですが だから陰口ってどうしてもある それも、自分の耳に聞こえなければなかったもおなじだと思うし 言いたいことがあれば言うべきだし あえて言わないということは、ただの陰口であり 自分の気持ちを落ち着かせるだけの 自分が言いたいだけ言葉でもある いうだけっていうのは楽でね 口だけ出すならどれだけでも、いいことが言えるのよ 何の責任も苦労もしないんだもの 人間、表も裏もあって当然だし この投稿だって同じようなものなわけで 陰口に関しては、聞こえなかった振りをするのも処世術だとは思う 直接聞いてしまったなら、注意というか反論してもいいよ 聞こえる風に言う方がわるい、そういうのは嗜みだもの で、わざと隠して、自分でご機嫌取っているのに あえてばらしてくる奴が一番ヤバいと思うんですよね 何が目的なんでしょう? 気をつけろって親切心なのかもしれないけど、なんか意味あるとは思えない しかも同僚なら、相手も社会人9年目 小学生でもあるまいし、何伝書鳩しているのか、恥ずかしくないのだろうか? 注意すべきは、係長ではなく 同僚だと思います

陰口ではない

🙂
かな
この場合は教えてくれた同僚は悪い人ではないです。係長に謝罪の上「至らない点があったら次は直接私に指摘してくださいますか?」と言いましょう。係長みたいな人イヤーね。

リーダーなんでしょ?

🙂
う~ん
>別の同僚から「〇〇係長(男)が『こんな曖昧な指示じゃどうしたらいいわかんないよねえ〜』と陰口を言っていたよ」と聞きました。 同僚が言っていたと言ってるだけで 本当に言ってたのかどうかなんてわかりませんよね? >そもそも係長クラスならできれば私の至らないところをサポートして欲しいのですが、私が期待しすぎなのでしょうか。 トピ主はリーダーなんでしょ? 自分のプロジェクトだから周りとの交渉や根回しはトピ主がするものでは? だから係長が~なんて甘えた事を言っていないで 自分から係長に 「初めてリーダーになって至らない点があると思いますのでご指導賜りますように」 って自分から頭を下げるモンじゃないの? 考えが甘いです。

陰口ではない

🙂
ゆかたん
どこが陰口なのですか笑。 被害妄想、強すぎ。 >曖昧でわからないなら打ち合わせの場で指摘してほしいですし、私としても細かく作業指示を出して「このやり方でできそうですか?」と逐一確認しているつもりだったのでショックです。 そのような場で、被害妄想の強いあなたに指摘したならば、途端に過剰反応しそう。 サポートですか、それがないと進められないくらい、あなたはシゴトができない人だということですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧