本文へ

叶って欲しいけど(バイト先の人)

レス4
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
私は高校生(16)で最近バイトを始めました。 そのバイト先で会った男性の方がここ最近妙に気になって仕方ないです。 今まで恋愛どころか他の人に深い興味を持つことはそこまでありませんでした。 きっかけは分かりませんが通学中ふと、あの人何してるのかなとか明日のシフト一緒かなとか無意識に考えてしまいます。恋愛経験は無くても相談を受けたり恋愛ドラマやアニメは見てきたので、本当に頭の中がその人でいっぱいで、何かする度に明日会えるかなとか彼女とか奥さんとかいるのかなとか考えてしまいます。年齢もわからないし、もしかしたら既婚かもしれないし、彼女持ちかもしれないしで内心ぐちゃぐちゃです。当の本人に彼女とか奥さんいますかなんて聞けるはずもなく、そもそも年齢すらわからないので叶わないんだろうなというのはなんと無く分かります。 こういう時どうしたらいいですか?分からないです。 今後変な発言をして気まずくなるのも嫌だから、年上の方に良い印象を与える方法はなんでしょうか?また、この曖昧な感想文のような文章で思ったことがあれば書いていただけると幸いです。 相手の方はバイトのチームリーダーのような方です。多分。。 最後までありがとうございました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

答えはひとつです。

041
さらしな
>>こういう時どうしたらいいですか? バイトのチームリーダーなら、一番嬉しいのは、トピ主さんがキチンと仕事を覚えて、戦力になってくれることです。 仕事先なんですから、仕事を頑張る。 トピ主さん自身の経験になるし、意中の彼から一目置かれます。 がんばれー!

キミが

🙂
京都のクッキー28
新人バイターだからの関係性だからな。キミがベテランバイターになればそんな気持ちも無くなる可能性高い。 フツーに新人バイターらしく仕事してたらえーだけ。

ありがとう。

🙂
トピ主 トピ主
お二方ありがとうございます。やっぱり私はどうしても好きみたいです。ですが仕事は全力でやっていますので、これからも頑張ります。不安の方が多くて辛いけど、新人バイターらしく頑張って一目置かれるように頑張ります!! ありがとうございました!

うん

041
くま2
そう、女性には理解できないこともあるかもしれないけど、 こういう状況って男性はお仕事を頑張ってくれる女性に好印象を持ち、それが恋愛に繋がる可能性もゼロではないということ。 逆に、お仕事面でマイナスの印象を持たれたなら、恋愛に発展することはほとんどないのかもしれない。 失敗をしてはいけないという意味ではなく、頑張らない人だと評価されるとマイナスだという意味で。 だから今バイトを頑張っているトピ主さんがそのままバイトを頑張るのは良いと思う。 ただ、老婆心ながらバイトはバイトなので本来トピ主さんがするべきことを忘れないように。 バイト以外に学校も生活も頑張っている人は男性とって魅力的。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧