私は高校生(16)で最近バイトを始めました。
そのバイト先で会った男性の方がここ最近妙に気になって仕方ないです。
今まで恋愛どころか他の人に深い興味を持つことはそこまでありませんでした。
きっかけは分かりませんが通学中ふと、あの人何してるのかなとか明日のシフト一緒かなとか無意識に考えてしまいます。恋愛経験は無くても相談を受けたり恋愛ドラマやアニメは見てきたので、本当に頭の中がその人でいっぱいで、何かする度に明日会えるかなとか彼女とか奥さんとかいるのかなとか考えてしまいます。年齢もわからないし、もしかしたら既婚かもしれないし、彼女持ちかもしれないしで内心ぐちゃぐちゃです。当の本人に彼女とか奥さんいますかなんて聞けるはずもなく、そもそも年齢すらわからないので叶わないんだろうなというのはなんと無く分かります。
こういう時どうしたらいいですか?分からないです。
今後変な発言をして気まずくなるのも嫌だから、年上の方に良い印象を与える方法はなんでしょうか?また、この曖昧な感想文のような文章で思ったことがあれば書いていただけると幸いです。
相手の方はバイトのチームリーダーのような方です。多分。。
最後までありがとうございました。