本文へ

後輩をかわいがる彼氏に嫉妬してしまう

レス8
(トピ主 0
🎶
恋愛
はじめまして。 ●彼 (28歳、制作マネージメント、 私が初めての彼女、友達は多い、ゲームやサッカー等多趣味) ●私 (26歳、デザイナー、彼氏は4人目、友達は少ない、読書が趣味) 会社のバイトちゃん(20歳・学生)を 社内恋愛中の彼氏がとてもかわいがります。 ※私と彼の恋愛は社内で秘密です。言動でバレているかもしれませんが。 バイトちゃんはかわいらしく、素直なので、 まだスキルは無いですが、 私は、教える喜びや苦労を発見できるので、 彼女と仕事をすることは好きです。 ただ、今まで私が一番年下だったので、 急に彼女がアイドルになってしまったことに とまどっている部分も大きいです。恥ずかしいですが。 彼もバイトちゃんを非常にかわいがり、 雑談の中で漫画を貸すことになったそうです。 10冊ほど。 ただ、バイトちゃんの期限はもうすぐ切れます。 今貸すと、10冊分読んで返す頃には会社にいません。 彼は、「彼女の住んでいる寮と駅が近いから、 直接会って返してもらおうかな☆」なんて浮かれています。 嫉妬をぶつけてはいけない。 年齢に関係ない、今の自分の魅力を磨くべきだ。 若い、かわいらしい彼女に対して、 嫉妬していることがバレたら、 彼女の方に気持ちが動くに違いない。 だから黙っていよう、大人の余裕を見せよう。 でも、無理。 返すついでにお茶でも、ってことになるに違いない。 きっと彼女は彼と気が合うに違いない。 私は簡単に振られるに違いない。 妄想ばかり広がって、辛いです。 彼は束縛をものすごく嫌がるタイプです。 以前、女友達と二人きりで遊んでいた彼に嫉妬したら、 「疑われることは何もしていないのに、何でそんなことを 言うの!?」と怒られました。 「疑われることは何もしていない」のはわかります。 でもなぜ、私が「嫌だと言っていること」をするのでしょう?

ランキング

レス

トピ主さんは彼が「嫌だ」って言ってる事は一つもしてないの?

🐴
人生いろいろ
「彼はそういう人」 「トピ主さんもそういう人」 単なる人それぞれです、価値観の違いです。 それと考え方が違います「彼のする行動をトピ主さんが許せない」のです。 彼の行動が結果的にトピ主さんの嫌な事だったダケに過ぎません。

あなたの中に答えがあると思います

041
やっふー
>彼は束縛をものすごく嫌がるタイプです。 >なぜ、私が「嫌だと言っていること」をするのでしょう? なぜトピ主さんは、彼が嫌だと言っていること(束縛)をするんですか? 「嫌なもんは嫌なんだからしょーがないでしょ!」ってところですかね? じゃあ、彼も同じなんじゃないでしょうか。 あるいは、「好きだから嫉妬したり束縛したりするのは仕方ない」? 彼があなたの過去の男性遍歴を責めないタイプでよかったですね(笑) 知らない仲じゃないのだから、一緒に行って3人でお茶すればいい。 価値観の違いで別れるってよく聞く話ですが、 本当の原因は価値観の違いそのものじゃなくて、 そういう機転が利かないこと、合わないと即喧嘩になるコミュ力の無さ、 自分の正義=相手の正義なはずというエゴ、だと思いますね。

彼がルール違反

041
ブルウ
だと私は思います。 二人きりで遊ぶのだって、そりゃデート。怒るに決まっています。彼の言い訳に納得した主さんが?です。 で、そんな前科を持ちながら、バイトちゃんにウキウキ?! そりゃキレるところでしょ。 主さんと付き合えて、俺はモテモテとか天狗になっているんじゃないですか? 少なくとも私なら、釘刺しまくり、怪しいそぶりを見せたらスパッとサヨナラさせていただきます。 天狗嫌いなもんで。

初めての彼女なら…

🎶
はっぱ
>でもなぜ、私が「嫌だと言っていること」をするのでしょう? 相手が嫌だと思う事は極力避ける、それを続けると別れることもある、を彼は知らないから。 だって、トピ主さんが初めての彼女なんだもん。 束縛を嫌うタイプねぇ。 男女が付き合う中で、まったく何も束縛し合わない事が出来るのか、 また出来るとしたら、トピ主さんと彼氏はそれが出来る二人なのか。 ピリピリ、プリプリとした態度は出さず、冷静に彼氏と話したこと、ありますか? いい機会だから、お互いの「嫌なこと」をちゃんと話しましょう。 職場恋愛だと、別れた時は面倒そう。 うまく付き合い続けられるといいね。

嫉妬の対象は彼氏じゃなくて後輩でしょう?

041
chickpea
交際が秘密かどうかは関係なく「この私の彼氏を取られた」みたいな感覚が あるから嫌なんですよね。 > 今まで私が一番年下だったので > 急に彼女がアイドルになってしまったことにとまどっている 要するに、そのことで彼女に嫉妬してるんですよね。 彼氏を取られたわけではないにしても、アイドルとしての立場は奪われて しまったんですもんね。 妄想している暇があったら、彼に言いなよ。かわいく。 もっと思い詰めてから言ったらもろに束縛になりかねないでしょう? 「職場以外では会わないでほしいな」くらいさらっと言えないの? > なぜ、私が「嫌だと言っていること」をするのでしょう? それ、その都度彼に言ってますか? それでもするなら、彼は「そういう人」だということです。 あなたという恋人がいる限り他の女性には接触しない人を探し直す方が 早いかもしれませんよ。

無理無理

041
cacao
その彼氏無理。 疑われるようなこと してないのに!って 疑うか疑わないか決めるのは こっち。私からしたら十分 疑う要素たっぷりな行為です…と言ってやりましょう。 私は彼氏に疑うようなこと してない!って言われたら 「じゃあ疑われない努力をしろ。信用できるようなフォローをしろ。しないくせに逆ギレか!」って激怒してます。 我慢しないで怒っていいですよ?彼女を傷付けてまで遊びに行きたい相手がいるって言うならあなたが納得するまで話し合って決着つけてください。 20歳の女でした。

以前似たような境遇にいたので共感

😨
皐月
彼と同じ職場でデザイン職、付き合っているのは秘密、アルバイトの子(21歳)と彼が接近、と去年とても似た境遇にいました。 しかもその子が一駅違いで家が近い為家の近くに車で送ったこと一回、会社帰りに食事に行ったこと一回、「変な詮索されると嫌だから言わなかった」という理由で隠されていたり、(かまをかけ判明)ただで私は18時上がり、その子は20~21時上がり、その間彼とその子は二人きり…とやきもきする状況が続き非常に辛い思いをした為、主さんの気持ちがわかります。 その子は去年内に辞めたので今は穏やかに過ごしていますが、それでも思い出すだけで嫌な気持ちになります。 自分より7歳も若い子の存在は脅威でしたし。 主さんの彼は言葉にだしてるだけ、したたかさは低いのかな、と思います。 ほんとに気になる時はきっと言葉に出しませんよ~。 でも、違う職場ならともかく、彼女と同じ職場で、公に出来ないことで我慢している気持ちも沢山ある中、職場の子と食事、とかほんとに反則ですよね☆

「あの漫画、次私に貸して」と言うのは?

041
りず
彼にもバイトの女性にも、それぞれ言うんです。 彼が承諾したら、すかさず「じゃあ、バイトちゃんには私にそのまま回してって言うね!」と。 バイト女性にも「読み終わったら○○さん(彼)に返さず、私にそのまま回してね。連絡待ってるよ~」と言えばいいのでは? 彼が渋ったりしたら、よっぽどその女性に会いたいという事でしょうね。 でも、「私は簡単に振られるに違いない」って、そんなに自信がないんですか? 社内で交際を秘密にしているそうですが、バイトは辞めたら関係ないでしょ。彼女が辞める日にでも、付き合ってるという事を言ったら? 適当に彼女に恋愛話を振って、さりげなく…できる?頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧